中国高档化妆品产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告

author
0 minutes, 2 seconds Read

高档化妆品行业的市场前景和现状如何?根据《中华人民共和国财政部国家税务总局关于调整化妆品消费税政策的通知》(财税〔2016〕103号)第一条规定,将“化妆品”税目名称更名为“高档化妆品”。收藏范围包括高级美容化妆品、化妆用品、高级护肤化妆品、成套化妆品。税率调整为15%。

2022年高端化妆品行业未来发展趋势分析报告

随着中国经济的不断发展,中国居民的消费水平也在不断提高。随着中国消费潜力的不断释放,为中国高档化妆品行业的发展带来了坚实的保障。2021年,我国社会消费品总额440823亿元,比上年增长12.5%,两年平均增长3.9%。

高端化妆品市场的可视化使得年轻一代对即时美妆的需求不断提升,对美妆产品的需求巨大,全球市场份额达到18%。在高端化妆品市场“颜值经济”、“看脸时代”的大背景下高档化妆品品牌,人们对护肤消费的需求越来越大,00后注重护肤已经成为一种潮流。

其中,社会消费品零售额39703.7亿元,增长12.9%。扣除价格因素,2021年社会消费品零售总额实际比上年增长10.7%。2021年12月,社会消费品零售总额41269亿元,同比增长1.7%。其中,汽车以外消费品零售额36618亿元,增长3.0%。

高端化妆品的市场份额

高端化妆品市场份额中,欧莱雅、宝洁、联合利华、雅诗兰黛、资生堂约占52.4%。在市场排名前20的企业中高档化妆品品牌,外资企业约占80%,本土企业仅占20%左右。护肤品、护发、彩妆是化妆品消费市场的主力军,占中国化妆品市场的70%以上。其中,护肤市场约占51.2%;护发产品和化妆品的市场份额分别为11.9%和11.6%。

海伦娜·鲁宾斯坦、兰蔻、科颜氏、碧欧泉、圣罗兰美妆、华伦天奴美妆、阿玛尼美妆、植村秀、羽西、URBAN DECAY、欧龙、Masion Margiela等高端化妆品品牌首次超越大众化妆品部,成为欧莱雅在中国最大的事业部。同时,专业的美发产品部门抓住了消费趋势,实现了最快的增长速度。

从化妆品进出口市场来看,2021年,我国美容化妆品和洗护用品进口47.38万吨,同比增长5%;进口249.25亿元,同比增长23.1%。2021年,中国美容化妆品和洗护用品出口量为96.84万吨,同比下降3.1%;出口额为48.52亿美元,同比增长14.3%。

高档化妆品原料生产企业分析

高档化妆品产业链的上游包括原料供应商、包装设计和制造商以及R&D和生产部门。国内化妆品原料生产企业约800家,其中高档化妆品原料生产企业79家,约占10%。从地域上看,高档化妆品原料的生产企业主要集中在华东地区,占60%,20%分布在华南地区。

中国高档化妆品行业市场前景如何?智研瞻产业研究院发布的《中国高档化妆品产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告》详细分析了中国高档化妆品能资源潜力、中国高档化妆品产业政策、国内外中国高档化妆品能源开发利用技术、中国高档化妆品能利用产业发展、中国高档化妆品能源重点企业经营、中国高档化妆品能源产业发展前景与投资规划等,帮助企业和投资者了解中国高档化妆品能源行业市场投资价值。您若想对中国高档化妆品能源行业有个系统的了解或者想投资中国高档化妆品能源行业,本报告是您不可或缺的重要工具。

 

Similar Posts