各类肤质如何保养和正确选择护肤品

author
0 minutes, 1 second Read

现代人快节奏的生活,让大家在购买护肤品的时候,几乎没有时间去研究里面都有哪些有效成分,,通常只要不过敏,不油腻,能保湿就是合适的。

但是护肤品的选择保养型护肤品,不能盲目跟从也不能只挑选贵的,关键还是在于合适二字。

今天我就给大家简单介绍一下怎样快速选择合适自己的护肤品。

中性皮肤:

这类皮肤不容易干燥和油腻,对外界的刺激和抵抗力也较强。虽然中性皮肤是最理想的皮肤,但是也要适度保养,不然也会随着年龄的增长变成其他肤质。

1、春夏季节可以选用比较清爽型的乳、霜;

2、秋冬季节可选用保湿和滋润效果较好的霜类护肤品。

3、平时要维持皮肤的水分平衡,适度的补水可以保湿舒缓皮肤,改善皮肤微循环,细致毛孔。

4、一定要注意防晒!防嗮!防晒!不然会长斑!

干性皮肤:

对于外界的刺激会比较敏感,容易出现皱纹和色素的沉淀,所以保湿非常重要。

1、一定不能选择太过油的护肤品,有些人可能觉得皮肤干,拼命选择特别油的化妆品。其实错了,油和水是两回事,水拍在脸上,一会儿就蒸发掉了,而油就不会,严重的还会堵塞毛孔,造成皮肤毛孔粗大。

2、每天八杯水,补充水分,并多吃水果

3、适当的用保湿护肤剂

4、不使用含有酒精的化妆水,要使用保湿的化妆水

5、每周一两次深层补水面膜。

油性皮肤:

一般油性皮肤都容易长痘,那是因为油性肤质的人皮下油脂分泌旺盛,导致毛孔堵塞、发炎引起的炎症性痘痘保养型护肤品,所以这种肤质的保养重点就是清洁和水油平衡

1、深入清洁毛孔内聚积的污垢及油脂

2、控制表面油脂

3、定期补水,调节皮肤的水油平衡。

混合性皮肤:

混合性肌肤的人经常是脸颊干到掉皮,T区油到泛光起痘。建议要特别注重护理T区。

1、准备吸油面巾纸,天热或者出汗的时候要勤擦一下

2、建议每天中午用凉水洗脸

3、用泡沫洗面奶仔细清洗T区容易出油的部位,控制T区分泌过多的油脂。

4、注意控油补水,适当的补水可以使收缩毛孔,并重点滋润脸部干燥部位。

敏感性皮肤:

面部皮肤很容易受到外界的刺激,脸部易出现红斑、丘疹、瘙痒和刺痛等症状。所以医学类的护肤品比较适合,即药妆对于敏感性肌肤来说是最安全的。

1、选择一些不含香精的产品——香料是引起皮肤红、起小疙瘩的直接因素。

2、含酒精和果酸成分的产品也要慎用,因酒精和果酸对皮肤刺激大,对敏感性肌肤无疑雪上加霜。

3、不要选择磨砂类产品,通常皮肤敏感的人,皮肤都比较薄,稍微或者搓两下脸,脸上就泛起片片红晕。

4、洗面奶适合选择乳状无泡沫的。

5、建议不要频繁更换护肤品,因为敏感性肌肤不能承受。

6、选择产品前,一定要在耳后或者手腕处小范围试用才可以!

当然了,同样的护肤品并不是所有人都适用,而且也不是使用一两天就有效果的。(kang–326)假如有那么一种护肤品,使用一次效果就非常好,皮肤达到前所未有的状态,那我只能说这种护肤品里面含有激素成分!一般情况下,产品一定要坚持使用超过3个月以上才能显现效果喔~~么么哒

(明天跟大家分享不同肤质适合的洁面方法)

 

Similar Posts