化妆水用化妆棉擦还是用手拍好 化妆水用完后要洗脸吗

author
0 minutes, 1 second Read

化妆水用化妆棉擦还是用手拍好

两种方法都可以但是要看情况决定

1.手拍法的优点是简单、省时、方便

2.化妆棉擦拭法 优点是补水的同时还能够起到二次清洁的作用。但不是所有肤质的人都适合脸上痘痘、闭口比较多的皮肤,敏感肌、痘痘肌、皮肤很薄的人,都是不适合用这种方法的。

化妆水用完后要洗脸吗

其实化妆水也就是爽肤水里的一种,很多水的名称都不同,但是效果大部分相同,无非是收敛皮肤,保持肌肤水份的。一般都在洗完脸之后使用,然后再擦上护肤的霜之类的东西比较容易被吸收。所以根本就不用特地洗掉去的。

 

化妆水用了还要用爽肤水吗

化妆水是化妆品中水类的通称,其类型如下:

 

1、紧肤水: (又称收缩水,收敛水,爽肤水。〕 一般PH值偏弱酸性,以透明外观为主,酒精,薄荷醇(主要是左旋薄荷醇)带来清凉感,同时水分、酒精在蒸发中导致皮肤暂时性的温度降低,令毛孔收缩。有再次清洁、收缩毛 孔、抑制油分的作用。对于毛孔粗大的油性、混合性,以及易长痘痘的肤质非常适用。

2、柔肤水:以软化角质,让皮肤柔软、嫩滑为特点,一般pH值偏向弱碱性。

通过可帮助皮肤加速清除老化细胞,使肌肤更清爽,多适宜肤色较黯淡的油性、混合性肤质。

通常去痘型化妆水中也含有与它同成份的水杨酸,因为它能够帮助角质剥落,有一定杀菌、去痘作用。但是有些人对水杨酸过敏,所以购买时要看清成分表。

另外还有少数的化妆水是属于活性水,主要用以舒缓皮肤状态,提高皮肤活性等,甚至有些水可以当面膜使用。

爽肤水主要适合偏油的肤质用,进一步清洁,让肌肤更好的吸收,柔肤水主要适合偏干的肤质用,补水保湿,收敛水主要用于经常化妆的人用,它最大的功效就是收缩毛孔,大体上差不多。

爽肤水:进一步清洁,保湿,促进对其他护肤品的吸收等。

柔肤水:主要可以软化角质,可以让皮肤柔软,光滑。

收敛水:主要是强调收缩毛孔,控油等。

化妆水用后多久用乳液

用完爽肤水之后需要间隔一段时间再摸乳液,需要2-3分钟左右的时间,就像如果你涂一种颜料,还没等它干再上另一种颜料,两种颜色就会混合起来一样,水和乳混合起来就失去了它们原来的效果了。

 

Similar Posts