女人如何越来越年轻?光靠护肤是不够的需要兼顾“四件事”

author
0 minutes, 0 seconds Read

爱美之心人皆有之全靠保养护肤,这点女生的体会尤其明显。有的人从25岁之后就会慢慢皮肤暗沉皱纹增多,而有的人即使天天加班熬夜,脸部肌肤也照样白嫩细腻,让人羡慕。

上了年纪之后,不管你皮肤底子多好,只要不注重保养,分分钟就能感受到岁月的痕迹。所以护肤一定得做起来。

但是,光靠护肤是不够的,护肤保养只是其中的一方面,还需要兼顾这“四件事”。

日常清洁要做到位

对于女性护肤来说,最重要的一点也是最基础的一点就是要做好我们皮肤的清洁。清洁不掉我们毛孔里的脏东西,你使用再贵的护肤品,我们的皮肤也不会进行吸收。

毛孔粗大的暗沉肌特别容易显老,而解决这些问题并不难,需要注重对肌肤的彻底清洁。日常洁面建议选择氨基酸类的洗面产品。

但由于肌肤裸露在灰尘颗粒较多的空气当中,需要定期进行深层清洁,吸附毛孔中的垃圾,疏通毛孔也能帮助后续护肤营养的渗透。清洁泥膜是很好的深层清洁产品,建议一周使用一到两次。

注重防晒

有一项在美国皮肤病协会会议上发表的研究显示,紫外线是导致皮肤衰老的最重要的原因之一,有效的防晒就可以使你看起来比同龄人年轻很多。

防晒不仅是防晒伤和晒黑,更是防光老化!大量研究表明日光中的紫外线是“光老化“中的最重要的因素。

它不仅会导致我们的皮肤干燥、失去弹性,还会使我们的肤色变得不均,甚至形成色素沉着,同时还会导致或加深我们的皱纹,使整个人的状态看起来更加衰老,形成一种”人未老,脸先衰“的局面。

抗老面霜

大多数人对“抗老”没什么准确概念全靠保养护肤,我们经常认为,衰老和皱纹划了等号,但衰老真的是皱纹出现才开始吗?

其实衰老不是某一天突然出现皱纹,而是从胶原和脂肪的一步一步分解流失开始的。皮肤状态变差,就已经是老化的开始啦!

严格来讲,找到适合自己肤质的抗衰老面霜的确能够起到作用,它们可以防止或减少衰老的痕迹。

像愈秀肌保湿精华面霜、雅诗兰黛白金面霜、欧莱雅复颜抗皱紧致滋润日霜、娇兰御廷兰花臻兰面霜……都添加了同一成分——酵母提取物。

酵母提取物可谓是集保湿、抗老、修复为一体的明星成分,所以含有酵母提取物的面霜可以作为日常抗老保养的首选。

眼霜早一点用

女神全身的肌肤中,眼部的肌肤是最薄嫩也是最脆弱的部位,而且眼部肌肤也是很容易出现干燥缺水的情况的,容易滋生皱纹。

在用眼霜的时候可以适当的,这样可以抑制皱纹的出现,可以让眼睛变得更加有神。

 

Similar Posts