【亮】柠檬精油能祛斑吗 柠檬精油祛斑有效果吗

author
0 minutes, 3 seconds Read

id=desc>【亮】柠檬精油能祛斑吗 柠檬精油祛斑有效果吗

现在使用精油的人越来越多,很多人都喜欢使用柠檬精油祛斑,那么柠檬精油祛斑有效果吗?下面我们一起来看看吧! 

柠檬精油能祛斑吗

柠檬精油祛斑效果好

 

柠檬精油可以祛斑,因为柠檬精油具有淡化黑色素,促进胶原蛋白生成和消灭老化细胞等作用,可以有效改善肌肤暗沉、肤色不均。对于色斑具有极佳的效果,可以很好的淡化色斑,美白肌肤。

精油祛斑使用方法

在洁面之后,将稀释过的祛斑精油或者是复方祛斑精油,用棉签沾取点涂于色斑位置,然后可以轻轻色斑位置,帮助精油吸收。也可以直接将稀释过的精油加入水、乳或者是面霜中使用。一般建议是以2-3滴单方精油,配合10ml基础油的比例调派。

 

精油祛斑注意事项

1. 使用精油祛斑之前,需要做精油敏感测试,取1滴稀释过的精油涂抹于耳后肌肤,或者是手臂内侧敏感肌肤处,24小时内没有出现过敏反应,才可以使用此种精油。

 

2. 使用精油祛斑之前,一定要进行稀释!因为大部分的祛斑精油都是单方精油,单方精油浓度较高,刺激性较大,直接与肌肤接触,会对肌肤造成伤害,所以使用单方精油之前一定要稀释。

3. 祛斑精油大多含有光敏性成分,建议在晚上使用。因为光敏性成分会加强肌肤对紫外线的敏感度,如果在白天使用含有光敏性成分的产品,会造成肌肤比正常肌肤更容易晒黑,甚至还会引发皮肤病,所以祛斑精油建议在晚上使用。

 

 

Similar Posts