高光可以涂整个脸吗 高光和鼻影可以用一个刷子吗

author
0 minutes, 1 second Read

化妆的时候涂抹高光是很多人都非常喜欢的一个步骤,高光可以让我们的面部五官更加立体,高光只能局部使用,是不能全脸使用的产品。

高光可以涂整个脸吗

  高光不可以涂全脸,高光只适合局部使用。高光的作用是提亮妆容,加强面部立体感,让五官从视觉上突显出高耸的感觉。如果将高光打全脸,整张脸都会很闪亮,看起来十分臃肿,搞不好还会像猪刚鬣一般。选择高光时要认真挑选,根据自己的肤色选择高光产品,高光粉必须很细,这样化妆效果才好。

高光和鼻影可以用一个刷子吗

不可以,高光和鼻影是两个不同的位置,使用的刷子大小也不一样,如果使用同一把刷子,会破坏妆面的整洁。另外,在晕染的时候也要准备一支干净的刷子,从而使妆面整洁且自然。再者购买化妆刷时就会发现,鼻影和高光不是同一类型的刷子,鼻影刷一般都是比较小,是斜着的较长的刷子,而高光刷比鼻影刷要大,而且形状多种多样,刷头也有各式各样的,选择较多。它们的功能作用更是不一样,鼻影刷是用于打造鼻影,线条需要保持流畅,化妆手法也特别讲究,如果是新手,一定要搞清楚鼻影刷的化妆手法,不然画出来的效果就是脸上鼻梁和眉头之间有很深的痕迹。除了手法,还需要注意的是线条,如果线条化的不直,会让鼻子看起来很奇怪。而高光刷的使用范围就更大了,它不仅仅用于鼻子,它还用在额头,眉骨,人中等面部凸起的部位,主要的作用就是提亮,让整个妆容看起来更加立体,面容更加精致。所以高光刷的性状多种多样,用的地方不一样,使用的高光刷也不一样,当然注意卫生的同时可以一刷多用。鼻影刷沾取的粉是颜色比较深的,而高光刷沾取的是亮色的珠光粉,这时,一刷多用的话,无论是鼻影还是高光妆面效果都不理想。

 

高光涂哪里效果比较好

高光涂的位置也是有讲究的,一般分为脸部高光和身体高光两种:

 

1、脸部高光涂哪里

(1)T区:包括额头、鼻梁及下颌,是常见的高光区域。

(2)脸颊区:对着镜子微笑,两眼外侧隆起的笑肌是刷腮红的位置,高光区域就在腮红区域的上方。

(3)嘴角:想要打造嘴唇翘翘的感觉,可以在上唇两侧稍微使用高光,这样看上去更加立体。

(4)下巴:下巴处打高光能弱化下巴长度,让下巴看起来更尖更立体。

(5)眉骨:眉骨高光可以明显深邃眼眶,显得眼妆更精致立体,而且更好地修饰眉形。

2、身体高光涂哪里

身体高光就是把高光打在身体上,配合身体阴影,营造出一种漂亮的光泽感,让整个人的肌肤看起来更紧致、健康,身体高光涂的位置一般是:

(1)锁骨、肩膀:在锁骨以及肩头的地方滴上高光液,并用化妆刷轻轻涂开即可,能让锁骨看起来更显眼,肩头更圆润。

(2)手臂、大腿:手臂和腿部打高光一般是在正中央涂抹高光,然后用手从上往下均匀推开,使视觉效果看起来修长显瘦,还有光泽。

(3):高光重点是亮高位和两胸中央的排骨的位置,让看起来更加圆润立体,还可以加上一些阴影,效果更好。

(4)臀部、背部:在臀部打高光能让臀部看起来更翘,在背部的肩胛骨打上一点高光,显得背部身材很好。

(5)手背、脚背:手背、脚背上高光主要是可以增加一些骨感,比较适合拍照。

怎么涂抹高光

高光粉的涂抹,选用一支合适的化妆刷尤为重要,用化妆刷蘸取适量高光粉,在手背上扫去多余的粉量,再在脸上进行涂抹。高光可以扫在额头、眉骨、鼻梁、两颊、下巴、人中等位置,打高光时要注意保持力度的轻盈,不要一下子涂抹太多。

 

 

 

Similar Posts