男人的皮肤怎么保养男人的皮肤怎么保养

author
0 minutes, 3 seconds Read

很多男人虽然每天都忙于工作,但也希望自己能拥有一个好皮肤,这样不仅更有自信,对女人也更有魅力,那么男人的护肤方法是什么呢?首先,男士一定要保证自己的皮肤干净,然后再选择适合自己的洗面奶。下面我们来了解一下男士的护肤方法?

Step1:彻底清洁

彻底清洁是油性皮肤保养的第一步,也是最重要的一步。针对每个人不同的肤质,选择适合自己的洁面产品,清洁力强,彻底洗去多余的污垢和油脂。

尤其是男生保养护肤水,出门运动后要记得马上洗脸。如果条件不允许,他们不妨准备一些便携产品,比如吸油纸。

Step2:照顾好T区

油皮男士需要重点清洁脸部T区。T形部分是油污发生的“重灾区”。

每天洗脸的时候,用洗面奶把重点放在额头、鼻翼和下巴上,以一种旋转的方式,从下到上,从里到外,尤其是在毛孔粗大的地方,加一点深度一下,产生油,然后用清水冲洗干净。

Step3:毛孔收敛

洗完脸后,皮肤会处于一种水分容易蒸发,得不到保护的状态。用爽肤水缩短脸部毛孔,让多余的油脂不再分泌。

爽肤水可以渗透到内部使皮肤丰满,避免水分蒸发,瞬间抑制皮脂分泌,使皮肤不易油光,还可以达到预防的效果。如果你是一个皮肤容易长痘痘的男孩,你还必须使用含有杀菌和收敛成分的爽肤水。爽肤水可以帮助去除表皮上的残留油脂,收缩毛孔并保持皮肤的 pH 值呈微酸性。

Step4:补水保湿

保湿是油性皮肤的人往往忽略的过程。皮肤脱水也会导致油脂分泌过多,造成恶性循环。

油性皮肤的男士可以选择“无油”的补水产品。另外,在质地上可以避免面霜和乳液,可以选择质地比较轻薄的产品,比如清爽无油配方的保湿乳液和保湿啫喱。

第 5 步:去除角质

每日清洁程序只能去除漂浮在表皮上的部分死细胞,因此请定期清洁您的皮肤保养护肤水,周末可能会用去角质剂或磨砂膏仔细清洗。

用轻中指和无名指轻轻,去除表皮多余油脂和老化角质细胞,肌肤明显变得干净有光泽。同时,也有利于精华护肤成分的有效吸收。

预防措施

男人应该有男人保养之道。他们不可能像女性一样总是热衷于购买各种不同档次的化妆品。站在镜子前涂抹它们需要半个小时。男人不一样,男人追求简单,男人讲究。品味,男人更看重内涵,男人保养的方式和产品应该和女人不同。

男性的护肤方法有很多。上面虽然只介绍了一种,但这种方法也是一种比较科学合理的方法。如果你对护肤感到很困惑,那么你可以试试这个方法。也许这种方法是最适合你的方法。如果不适合您,那么您必须及时更换保养方法。

我们都知道油性皮肤在夏天总是油光满面,看起来又油又脏。随着冬天的到来,很多油皮MM都觉得空气干燥,皮肤没那么油腻,而且还能滋润皮肤护肤保养说说,所以在护肤上有点疏忽了。事实上,这是错误的做法。即使在冬天,油性皮肤也需要好好呵护。接下来,我将告诉你如何在冬天照顾油性皮肤。

1、锁水保湿

相信很多油腻的小可爱都不太喜欢用面霜,甚至拒绝涂在脸上,以免皮肤看起来更油。夏天不用面霜没关系护肤保养说说,但在干燥寒冷的冬天,不能为了让皮肤保持干爽不显油光而盲目不保养皮肤。建议晚上护肤时使用清爽保湿的面霜。在补水的同时,还能帮助肌肤牢牢锁住水分,长时间保持保湿滋润的环境。

2.温和清洁

很多油性皮肤的人在洗脸的时候会选择一些清洁力比较强的洁面产品,但是长期使用这样的产品很容易导致皮肤过度清洁,得不偿失。一般来说,建议使用比较温和的洗面奶,比如氨基酸洗面奶,用温水洗脸,也可以洗掉脸上多余的油脂,保持皮肤干爽。另外,洗脸的时候要注意不要用力过猛,要轻柔,以免损伤角质层,对皮肤屏障造成损伤。

3. 使用爽肤水代替保湿霜

油性皮肤对于乳液的选择也很重要。Plus乳液是洁面后的第一步护肤步骤,所以它与过去和未来之间存在联系。给皮肤第二次清洁。不过对于油性皮肤来说,一般建议使用爽肤水,不仅可以帮助收缩毛孔,还可以调节油脂,质地比较清爽。保湿水的质地比较厚,一定程度上会给油性皮肤造成负担。

4.正确使用洁面面膜

对于油性皮肤MM来说,洁面面膜可以帮助清洁和吸收清洁毛孔的污垢,以及去除脸上多余的油脂,细化毛孔,保持皮肤的清新状态。但在干燥寒冷的冬季,建议不要频繁使用洁面面膜,应与保湿面膜交替使用。不过,你也可以试试滨昌炭面膜,不仅可以清洁控油,还可以补水保湿。

当然,除了以上4个针对油性皮肤的冬季护肤建议外,我们不妨在涂抹完乳液后等几分钟,然后用纸巾轻轻按压脸部,吸收多余的护肤品,同时保湿皮肤。同时,还能有效改善油性皮肤的外观。

 

Similar Posts