遮瑕的颜色要比粉底液深吗 遮瑕的颜色怎么选

author
0 minutes, 1 second Read

每个人的脸上多多少少会长一些痘痘、雀斑等瑕疵,这时用普通的粉底液可能无法遮住瑕疵,所以就需要使用遮瑕产品,那么遮瑕的颜色要比粉底液深吗?遮瑕的颜色怎么选?

遮瑕的颜色要比粉底液深吗

  遮瑕膏主要作用是遮住面部瑕疵,所以颜色会深一点。粉底是上妆的第一步,涂完粉底还要涂其他彩妆,所以颜色不会太深。遮瑕膏的作用,遮盖痘印,减轻色斑或局部晦暗,减轻黑眼圈。轻薄或是稠密的遮瑕膏,都会使妆容不自然,所以应选择与肤色相近的颜色。

遮瑕的颜色怎么选

遮瑕颜色要根据遮瑕部位和瑕疵状态的不同来选择,如果遮盖黑眼圈那么可以选择橙色的遮瑕膏,遮盖红色的痘痘或者可以用绿色遮瑕膏,遮盖暗沉的痘印可以选择米色的遮瑕膏。眼睛周围的瑕疵是困扰女孩的一个大难题,黑眼圈和泪沟等问题让人瞬间显老好几岁,但是具体的瑕疵遮盖颜色其实并不相同,在一张脸上可能会需要好几种的遮瑕产品才能精准又自然的遮盖瑕疵。针对黑眼圈可以选择橙色的遮瑕膏,因为黑眼圈的颜色以蓝黑色和紫色为主,橙色是其互补色,这样的颜色遮盖比米色遮盖更自然,选择遮瑕产品时根据眼睛皮肤偏薄的特点,可以选择水润度高兼具保湿功效的遮瑕产品为宜。

 

遮瑕要用美妆蛋吗

美妆蛋可以涂抹遮瑕产品,遮瑕液或者是遮瑕膏都行,用美妆蛋的尖头来涂抹,效果也很不错哦。厚重的遮瑕膏我们用手涂就会有比较干的情况,这个时候我们用浸湿的美妆蛋就可以解决这个问题。将遮瑕膏点涂在需要遮瑕的位置,用美妆蛋拍开即可,这样的上妆方式会自然、轻薄很多哦!先把美妆蛋打湿去上遮瑕,还是那两个方法,可以放在手上也可以直接在脸上推开,可以用美妆蛋上面的地方在需要这样,也可以一丢丢的增开。自然又均匀,而且整个妆容也不会显得很厚重也不会那么容易的掉妆,卡粉的问题。

 

遮瑕能遮住黑痣吗

瑕疵笔,其实就是用来对脸部进行遮瑕的。因为脸上一点都没有瑕疵的人真的太少了,一般人或多或少都会有痣长在脸部,这时候就需要用到遮瑕笔了。遮瑕笔小巧而精致,并且笔头很小,可以很细致的去遮盖每一颗的黑痣,而且作用非常的好,只需要一点点就可以完成遮盖住,还可以提亮肤色,完成了遮瑕的地方完全看不出有痣。

 

 

 

Similar Posts