二免护肤品代工成为2021年化妆品行业新热点

author
0 minutes, 9 seconds Read

“一次性”隐形眼镜已不再是稀罕物,但你听说过一次性护肤品吗? 随着大众消费趋势的变化,近年来,一次性护肤品代工厂商的市场容量不断增加。 作为一个前景广阔、潜力巨大的新品类,一次性护肤品代工也正在成为行业新热点。

什么是一次性护肤品OEM? 从字面上理解,就是一次性护肤品的生产。 一次性护肤品代工,开辟了化妆品行业的新赛道。 目前,以诺丝贝尔为代表的国内领先的化妆品代工企业纷纷涉足一次性护肤品代工领域。 例如诺斯贝尔的泡罩系列护肤品就是典型的次一次性护肤品OEM产品。

次抛型护肤品代工已成为2021年化妆品行业新热点/

消费者对便携式美容产品日益增长的需求推动了一次性护肤品OEM产品的流行。 与传统的大容量护肤品相比,一次性护肤品体积小巧、精致,并且可以对化妆品进行独立包装,更容易携带和使用,旅行时携带也更方便。 对于需要经常出差的上班族,或者有旅行需求的消费者来说,一次性护肤品拧开即用的设计,不仅减轻了长途旅行时行李的负担,而且不用担心产品因事故而破裂或损坏。 如果容量过大,登机安检时将被拒绝。

那么一次性护肤品的OEM生产是如何实现的呢? 首先,一次性护肤品的OEM生产并不是一项简单的技术。 这是因为一次性护肤品OEM生产过程中存在三种灌装封口方式。 有一体化成膜吸塑封口、铝箔垫片封口和单膜加热封口三种类型。 这些灌装封口方法速度快、产量大、用途广泛,适合各种剂型的产品。

次抛型护肤品代工已成为2021年化妆品行业新热点/

另外,一次性护肤品OEM所采用的包装技术——“BFS技术”——与我们平时使用的瓶装护肤品不同。 只有采用全自动生产线才能实现。 这对一次性护肤品代工企业的生产资质提出了无形的要求。 例如,诺斯贝尔作为国内领先的化妆品ODM企业,拥有5万多平方米的GMP标准厂房和200多人的专业研发团队。 其强大的企业实力也使得诺斯贝尔能够生产一次性护肤品。 田野闪闪发光。

次抛型护肤品代工已成为2021年化妆品行业新热点/

只有顺应消费者喜好,满足用户核心需求,才能在竞争中创造优势。 一次性护肤品OEM产品的流行,给消费者带来了便利,也帮助化妆品OEM企业拓展了发展轨道。 这对于化妆品ODM企业来说也是一种激励和启发。 希望未来能涌现出更多像诺斯贝尔这样的化妆品代工企业,不断研发新产品、新生产工艺,推动行业整体发展。

国际美妆品牌对国产品牌提价的春天来了吗?

春节临近,法国娇兰、迪奥等国际各大化妆品品牌纷纷“扎堆”涨价。 有报道称,香奈儿护肤品、雅诗兰黛、祖玛龙、海蓝之谜、汤姆福特等高端美妆品牌也即将涨价。 这是国际主要化妆品品牌六个月内第二次涨价。 国际大品牌纷纷涨价。 国产品牌的春天来了吗?

国际各大美妆品牌时隔半年再次涨价

法国娇兰即将涨价的消息已在各大社交媒体上流传,并于近日得到证实。 2月1日起,法国娇兰调整了部分产品的官方零售价。 目前预售和现货产品已经是调整后的价格。 记者在商场看到,部分品牌产品价格有所上涨。 其热门产品“康复蜜”30ML包装此前售价为690元,目前调整为720元,上涨30元。 兰花系列精华水、面霜、精华、眼唇霜均涨价,价格从100多元到200多元不等。

“皇蜂日霜、双管精华、兰花水等价格都上涨了,个别上涨还可以接受,但买全套就有点亏了。” 消费者吴女士表示,上个月听说该品牌要涨价,就先囤了两瓶面霜。 据悉,香奈儿护肤品、祖马龙、海蓝之谜、雅诗兰黛、汤姆福特等各大国美品牌也传出要涨价的消息。 迪奥护肤品已于去年底完成价格调整。

记者观察到,大约半年前,国际各大品牌的美容产品价格就已经上涨。 去年7月至8月,海蓝之谜、雅诗兰黛、倩碧、WHOO、Origin、MAC、Bobbi Brown等多个美妆品牌价格上涨,涨幅最大的接近10%。 自去年10月1日起,兰蔻123款化妆品涨价5至30元,最高涨幅达5.5%。

上游产业链原材料、包装价格上涨

卡波姆是季戊四醇与丙烯酸交联而成的丙烯酸交联树脂。 它广泛用于洗发水、乳液、面霜和凝胶中。 由于其工艺简单、稳定性好,很难替代卡波姆。 2020年,受疫情影响,全球对消毒洗手液、洗手凝胶的需求带动卡波姆价格暴涨。 一家化妆品公司总经理表示,疫情期间,汉方药的价格比之前最疯狂时期贵了8倍左右。 目前价格虽然有所下降,但仍是去年同期价格的两倍左右,并且还有100%以上的疯狂涨幅。

此外,化妆品原料维生素A和维生素E、脂肪酸、甘油等价格也有不同程度上涨。 除了原材料紧缺之外,化妆品包装所需的聚丙烯(PP)、包装盒等也在飞速增长。 受疫情影响,熔喷布市场陷入疯狂,制造熔喷布的主要原材料聚丙烯的价格也暴涨,而聚丙烯也是很多化妆品包装的主要材料。

1月份以来,国内近20家纸企陆续发布涨价通知,其中包括华泰纸业、晨鸣集团、亚太森博、APP纸业等众多行业龙头企业。 作为化妆品包装盒的主要材料之一,纸价的上涨也在一定程度上增加了化妆品的成本。 深圳思齐胜公司CEO吴代奇认为,选择此时提价,一方面是因为现在是美容产品的销售旺季。 如果提价但同时开展一些赠品活动,价格敏感度会略有降低,有利于价格上涨。 成功。 另一方面,我们也可以考虑目标群体,比如年轻人,这个时候需求更大,春节、元旦假期期间需求更大。

北京经济研究院研究员郭宇轩表示,除了这些客观因素外,国际化妆品品牌主观上的战略性涨价更为关键。 随着疫情逐渐恢复,基于消费需求增加的预期,适当逐步提价,以保证原有的高端品牌定位。

国产美妆品牌或将迎来机遇

华创证券指出,我国已成为全球第二大化妆品消费市场。 全国有化妆品许可生产企业5400多家,各类化妆品注册主体8.7万多家,有效注册产品近160万个。 按社会标准计算:12月份限额以上化妆品零售额324亿元,同比+9%,领先消费品。 全年零售额3400亿元,同比+9.5%,行业景气持续。 CBNData消费大数据显示,国产美妆品牌线上消费持续上升。 近两年,国产品牌反超海外品牌,领先优势进一步巩固。

国际大牌美妆品牌纷纷涨价,国产品牌或有机会。 独立财经评论员周正国表示,国际美妆品牌在涨价,却在给国内美妆品牌机会。 尤其是中国化妆品等平价奢侈品有机会击败目前行业二线品牌,但仍难以超越国际高端美妆品牌。

深圳思齐胜公司CEO吴代奇表示,近两年,国际品牌受到国内品牌的冲击较大。 如今,消费者不再只认可国际品牌。 只要是有特色、质量好、性价比高的国货,他们也认可并尝试。 再加上直播的兴起、网红的产品推荐,以及很多国产美妆产品的迅速崛起,消费者有了更多的选择,因此国际品牌确实面临着竞争压力。

娇兰、香奈儿、兰蔻等法国化妆品品牌会再次涨价吗?

2月1日起,法国娇兰再次调整部分产品的官方零售价。 根据官方旗舰店公布的调价通知,目前预售和现货产品均已为调整后的价格。 官方客服表示,此次调价是由于劳动力成本上涨、原材料价格上涨以及通货膨胀等原因。

此前,北京商报报道称,香奈儿护肤品将于2月19日涨价,雅诗兰黛、祖马龙、海蓝之谜、汤姆福德等高端美妆品牌也将涨价,而迪奥护肤品则完成了涨价。去年年底价格上涨。

红星资本局联系了上述其余品牌的官方客服,客服表示“目前尚未收到相关通知”。 雅诗兰黛集团相关负责人也回应称,“我们没有这个(涨价)信息。”

事实上,国际高端美妆品牌在2020年已经经历了一波涨价潮。去年7月至8月,海蓝之谜、雅诗兰黛、倩碧、WHOO、TF等众多美妆品牌涨价,其中大部分增幅从1.7%到6.3%不等,其中WHOO的增幅达到9.5%。 自去年10月1日起,兰蔻123款化妆品涨价5-30元,最高涨幅达5.5%。

不少国际美妆品牌在去年的涨价通知中提到“原材料价格上涨”。 根据娇兰此次的回复,本轮涨价仍与材料成本增加有关。

Similar Posts