隔离霜和防晒霜什么时候擦

author
0 minutes, 1 second Read

为了防止皮肤早衰和晒伤,无论晴天或是阴天,美眉们出门都记得要擦防晒霜。因为这可以减轻紫外线对皮肤造成的伤害。但有人问,隔离霜也有防晒功能,如果只涂隔离霜能不能防晒呢?

隔离霜和防晒霜什么时候擦

  一般来说,按照分子由小到大的原则,应该是先擦隔离霜再擦防晒霜。正常使用护肤品的顺序为:洗面奶—爽肤水—眼霜—精华液—乳液—隔离霜—防晒霜—粉底。

但要谨记,防晒霜不等于隔离霜,而隔离霜也不等同于防晒霜。大家可根据自己的情况来选择该用一个。一般来讲,这两个只用一种就足够了。如果经常重复使用,会给皮肤带来一定的负担。

隔离霜和防晒霜的区别

防晒霜

防晒霜是通过含有物理防晒剂而阻止紫外线的侵害,主要功效是与UVB和UVA对抗,减少皮肤被紫外线晒伤、晒黑和老化的伤害。

隔离霜

隔离霜分为两类,一类是单纯的其隔离作用,即为了隔离彩妆和脏空气,避免彩妆直接伤害皮肤,并且能使妆容更加细腻、服帖。而另一种是兼有修饰肤色和隔离作用的。在后来,因为向隔离霜中加入了防晒成分,所以就有了防晒隔离霜。

隔离霜和防晒霜的区别

防晒霜和隔离霜先对而言,隔离霜中含有更多的美肤成分,而防晒霜只具有防晒的功能,隔离霜除了具有防晒功能,还具有抗氧化成分、美白成分或维他命成分。一般情况下,隔离霜比防晒霜的成分更精纯,且更易吸收,还能防止脏空气和紫外线对皮肤的伤害。如果你不是室外工作者,只是单纯地上班路上与太阳碰面,则擦隔离霜即可。但如果需要长时间待在日照烈的户外。还是要使用高倍数的防晒霜。想要防晒彻底,还是得靠防晒乳。

 

 

Similar Posts