不会画眼影?所有眼型和眼影画法我都替你们想好了!!!

author
0 minutes, 11 seconds Read

喜欢化妆的小姐姐们都知道,化妆不难但是要把妆化好就很难了!!小编觉得除了眉毛以外,眼妆也是一项不好掌握的技能,除了要求配色、眼型、画的范围大小和晕染技术,缺一不可;很多时候看到各种明星、美妆达人、模特的眼妆都好好看,比如最近来街拍的这几位小仙女,淡淡的但是可以看出来的眼妆,显得眼睛很有神采呢。

谭松韵

宋祖儿

陈都灵

张雪迎

今天就让小编我跟各位小姐姐们去探讨一下眼妆要怎么画才是对的!

一、什么颜色适合黄皮?

其实很多人忽略了颜色跟肤色的配搭,皮肤是暖色调的人化了冷色调的眼影会显得眼睛无神;反之冷色调皮肤的人化了暖色系眼影也会显得过于浓重不好看;色系的变化和选择很多,这里就介绍一种很简单地区分肤色的方法,可以低头看看自己的血管如果你的血管是蓝色代表你是冷调,血管是绿色代表你是黄皮;先简单区分开自己的肤色第一步就可以选择到自己最合适的颜色了;

二、不同眼型

1、圆眼

圆眼上睑皮肤皱褶与眼睑平行一致,内、中、外侧重睑宽度大致相同,由于这种眼型显得格外温柔眼影的画法,眼睛大,但是要注意保养、因为眼睛较大所以眼周皮肤容易显老态,但是只要多加注意还是可以美美的;

代表明星:宋慧乔

2、桃花眼

桃花眼因为眼头窄眼尾宽,眼尾微微上扬,有神采奕奕的感觉,也有很多小姐姐是这种眼型,而且比较容易画眼影,显得特别秀气、温婉;

代表明星:刘亦菲

3、杏眼

杏眼是眼尾比较上扬,眼角尖,像是杏仁一样;是标准的美人眼,内侧宽,外侧略显窄的双眼皮,天然可爱,澄净的气质可以迷倒一片小哥哥小姐姐;

代表明星:孙艺珍

4、欧式眼

欧式眼顾名思义就是像欧美人的眼睛,眉弓骨高,眼窝凹陷,这种眼睛特别容易显眼影只需要淡淡画一点就可以看到,但是浓妆也可以驾驭得住,是个非常适合画眼影的眼型呢;

代表明星:袁泉

三、眼影的画法

1、平涂法:

最简单的一种眼影涂法,适合日常快速化妆使用,只用一种颜色平铺均匀的抹在眼睑上即可,但是没有任何改变眼型的作用,用手指涂抹也可以,是非常方便的眼影画法;但是需要注意涂抹的范围,不能过高;

2、后移法

后移法在眼尾三分之一处加深,晕染的形状有些像小三角形这个方法可以拉长眼睛的长度,显得更加有女人味,用两种以上颜色前面部分浅色,后面部分深色,自然过渡;

3、段式法

段式法中间用浅色眼影点缀,两边用深色眼影,可突出眼睛的立体感,适合眼睛轮廓不是特别明确的人,注意中间浅色眼影边缘晕染自然,用点压、涂抹的手法;

4、纵向晕染法

纵向晕染法适合小眼睛、内双、单眼皮的小姐姐,可以一种深色重点在睫毛根部加深晕染,也可以叠加其他颜色眼影从浅而深的晕染,但要注意晕染边界不要过重,大家可以按照下图所示的方向用刷子涂抹均匀;

哪一种眼影画法简单又适用各个眼型?!

纵向晕染渐变的画法是适合任何眼型的一种画法;

1、涂抹一层淡色眼影

2、再加深眼尾三分之一处

3、在靠近眼线的地方涂抹深色眼影,可根据自己眼型查看要不要涂抹眼线

4、就完成了特别简单又深邃的一款眼妆,无论是日常、还是派对都适用;

产品推荐:

Lunasol Beige Beige光透美肌眼影盘

参考价格:300RMB

Lunasol的bebg已经是鼎鼎大名的眼影盘,从2007年推出到现在可以说是日月晶彩家的最高销量盘,也是最实用盘,必定要人手必备,眼影四色都是偏日系光泽,从大地色到眼线色都囊括,浅色还可以当卧蝉的高光使用眼影的画法,如果要投资一盘眼影的小姐姐买这盘不会出错哦;

这款眼影姐平时这样来画:大面积把浅棕色晕开整个眼窝,眼头眼尾用最深色叠加晕染,眼球突起处用最浅的颜色加在上面,使眼型显得立体。

Nars双色眼影

参考价格:RMB360/2g

Nars的双色眼影一直都很受欢迎,特别是某几个颜色都是热卖,除了颜色选择多,可以根据自己的需求去找想要的颜色,粉质细腻好晕染,一个深色一个浅色的配搭除去了要想如何搭配颜色的烦恼,真的实用又美丽,加上它们家的名字也是起得非常有意思,更增添了想买的.显色度极佳,上妆轻易、均匀且可轻松推匀,可干湿两用,可作为眼影、眼线和眼部提亮来使用。

这款眼影姐平时这样来画:左边颜色大面积晕染整个眼窝,再用右边红棕色加深眼尾及下眼尾三分之一处即可。

MAKE UP FOR EVER艺术家眼影三色彩盘大地色系

#552#652#632

参考价格:单色140RMB

全新艺术家眼影系列,轻乳霜状质地,蕴含高浓度超精细缎光粉末,丝绸般轻盈质感及亮丽光泽,极佳延展性容易上色显色。和官网还有很多金属质地的单色供来选择,可根据自己的喜好和需求搭配在三色盘中。

Dior春夏五色眼影盘

参考价格:450RMB

Dior的眼影盘也是好用又好看的代表,最新推出的颜色更迎合的大众的口味,今年的眼影向雨后春笋般地冒出,真的是非常适合黄皮的一个颜色,粉质是它们家一贯有的细腻,从浅而深的颜色配搭主色是蛋,是春夏的最佳眼影盘。

The Balm裸男裸女眼影盘

参考价格:250RMB

The Balm是一个小众品牌,但是产品质量还是很好,第一代裸女盘推出后引起了不小化妆届的小姐姐注意,现在出到第三代了品质还是保持了一贯的水准,粉质细腻,虽然会有欧美盘一惯的飞粉,但是因为颜色貌美这点可以忽略不计,如果你是一个个性的小姐姐买这盘准没错;

Too Faced蜂蜜花生酱眼影盘

参考价格:350RMB

Too Faced家是以甜美可爱著称,之前推出了蓝莓花生酱眼影盘在欧美彩妆圈也是有很大的反响,最近延续了这一股风头,全新推出了蜂蜜花生酱眼影盘,配色更加浓郁,加入了跟蜂蜜相似的眼影,高光、腮红都一盘在手,居家旅行必备。

以上步骤都get到就不用怕不会画眼妆了~笔❤️

To 街拍Baby们:

今天有小惊喜给大家哦——Urban Decay All Nighter 长效定妆喷雾,转发这条到朋友圈,截图给我们。留言区获得点赞数最高者,它就是你的啦!

中奖名单会本周周四头条中公布

请大家到时候记得留意哦

编辑/Emily

秀给大家看

 

Similar Posts