强烈推荐这28款好用又不贵的化妆品护肤品

author
0 minutes, 15 seconds Read

性价比高,不代表质量差!

化妆品、护肤品有成千上万种,想找到不贵又好用的简直是大海捞针。作为仙女拯救者品牌化妆品,黛西熬夜从我的百宝箱中,挑选了22款化妆品和6款护肤品,学生党也用得起。

我从高中就开始关注化妆品,性价比自然是我优先考虑的了。接下来的推荐不仅会告诉你们体验效果,还有为什么要推荐、参考价格、推荐指数等,这是文章少有的。

开始之前,我们要知道,买化妆、护肤这些仙女必备品,质量永远要>价格,价格要对得起质量。我不敢打包票它们全都适合你哦,因为接触皮肤的东西,还是要根据自己的肤质进行选择啦。

文末准备了惊喜:4个好用平价的品牌,基本在百元内就能买到,一定要看到最后~~

废话不多说,进入正文:

黛西的化妆品部分库存,嘻嘻~化妆品:仙女必备,一定要分季节、肤质!

一、妆前乳。

广东终于入秋成功了,真真切切感受到了秋冬的干燥,我立马把化妆品和护肤品都换成了滋润款,粉底液也换成了“干皮亲妈”的保湿款,但……依旧卡粉。

经过我层层研究,原来是我的妆前乳还停留在夏季控油款,根本不适合现在的干燥天气,吓得我马上去下单了保湿妆前乳,才勉强保住一命,呜呜~

妆前乳没选好,1000块的化妆品上脸也是白搭,所以我建议这样选:

(1)干皮卡粉:滋润保湿的妆前

(2)泛红、暗黄皮肤:修正肤色的妆前

(3)油皮:控油的妆前

(4)毛孔粗大:隐形毛孔的妆前

(5)追求奶油肌妆效:提亮肤色的妆前

下面安利几款我觉得性价比超高的妆前乳,不敢说有多好,但绝对会减少卡粉的发生。看之前建议先点赞+收藏,防止以后找不到。

先上春夏款:

夏天艳阳高照,妆一遇到流汗就难维持,气垫粉饼又更容易脱妆,只要妆前多做一步,选择适合的粉底,就不容易油光满面。

1.Sofina苏菲娜妆前乳(参考价:80 or 180)

抹在脸上给人清透的感觉,没有黏黏的油腻感。刚涂上脸,就形成了一层保护膜,让皮肤和化妆品间多了一道屏障,避免花妆的尴尬。

这款简直是夏天控制油皮的利器,油皮亲妈。它有日版和台版,日版要180+RMB,而台版80+RMB就够了,差别在于日版相对滋润,台版相对控油,总的来说,这款Sofina妆前乳属于百元之内最好用的控油之一啦,价格也不会贵得离谱。

2.Nyx天使面纱无油妆前乳(参考价:99)

自从我用了这款妆前乳后,就觉得上妆前不涂妆前乳就是耍流氓。

Nyx天使面纱妆前乳太神奇了,涂在脸上滑滑的,不油腻也不滋润,算是妆前乳中一个特别的存在。反正那种丝滑感觉让我想起了德芙巧克力,还带有点哑光效果,大爱了。

3.croxx黑皇后妆前乳(参考价:150)

本尼这个妆前乳,黛西要好好夸一下,控油力,润色力都很棒,肤感丝滑,但是讲真没有cpb抗打,但是价钱摆在这(cpb太贵啦,就不介绍啦),让我选择一款回购,我选择croxx。

就是这黑色的包装,看起来太霸气了有没有?~~~

4.Benefit反恐精英脸部底霜(参考价:199)

贝玲妃这款,名字起得不错,实力也毫不逊色。对于T区毛孔大的小仙女来说,它就是拯救你的神器。我的肌肤还算白皙,所以脸部整体看来毛孔并不明显,可是近看就能发现眼下方的毛孔粗大,肌肤因为粗大的毛孔高高低低,显得不光洁。

Benefit反恐精英让我告别粗大毛孔这些小捣蛋们,拥有光滑匀称的肌肤。

秋冬款走起:

秋冬干燥的天气能够带动脸部肌肤的变化,造成脸部状况多发,所以底妆部分就更需要一款合适的妆前乳搭配。

1.YSL圣罗兰金箔妆前乳(参考价:200)

用了有两个星期,爱死了,既是妆前乳又是隔离,凝胶质地,薄薄一层,瞬间无暇,小仙女冬天必备。

我是用在基础护肤之后,用一丢丢就行,涂上去瞬间丝滑,皮肤滑滑的,而且里面有很细腻的金粉,当时买它也是被这闪闪的高档质感吸引。

2.法国大宝Embryolisse妆前乳(参考价:129)

超级火,超级好用!即水润,又有隔离效果,而且性价比超级高。很多美妆博主应该都推过它,我试用了下确实很不错,只是太多妆前乳了就没有一直用它了。

据说还被称为“24小时神奇乳霜”,怕掉妆的值得一试。

3.stila 三色隔离妆前乳(参考价:180)

和它名字一样,有三种颜色,这个是朋友推荐给我的,她坐标北京,说到了冬天特别好用,听了她的描述,我忍不住剁手去买了一支试试。

涂在脸上水水的,这三种颜色据说可以修正肤质,我试了下,确实有提亮一丢丢,特别是保湿效果还是值得我夸夸的。

能入黛西法眼的不多,这几款妆前乳好用又不贵,记得给我点个赞一起变美哦。

二、粉底

有了精致的妆前乳,还不能少了一款合适的粉底,为了性价比,黛西这里给出几款相对良心,但质量还不错的粉底供大家参考。

1.美宝莲 fit me(参考价:70)

这个系列有两个款:灰字款保湿,特别适合干皮和混合皮妹子使用,上脸很轻薄,持久保湿不浮粉。另外一款是蓝字款控油型,油皮妹子的最爱,特别是自带哑光雾面,遮瑕效果不错。

除了价格优势,也算是一款比较中和的产品,上脸体验处于中上水平,试了也不亏。

2.Rimmel 完美匹配粉底液(参考价:80)

业界良心牌子,平价是它的标签。这款蓝瓶防水防汗,主打保湿滋润,上脸很轻薄,不会有厚重感,看上去还有点光泽感。

它有个特点应该很多人都喜欢,就是它的那股淡淡果香,特别好闻。

3.欧莱雅 恒放溢彩持色哑光粉底液(参考价:99)

持久度超高!支撑一天都没问题。欧莱雅这款主打持久度和雾面妆效,同时又有控油效果,几乎是粉底液中的全能选手。

一百来块的价格,能做到这样也是极少数了,黛西强推。我都想为它双击点赞,实在太喜欢了,哈哈。

三、散粉:你的定妆神器

1.纪梵希透明散粉(参考价:299)

粉质非常的白皙细腻品牌化妆品,妆效也是那种雾面哑光,对于追求无妆感的仙女来说简直是神器。不过夏天用更合适,因为它的控油也是棒棒的。

你们肯定很纳闷,299的散粉哪来的性价比,其实,性价比不是越便宜越好,而是能用相对少的价格买到值得的产品。

2.泰国Mistine24小时透气散粉(参考价:99)

性价比超高的一款泰国品牌散粉,这款真的是又便宜又好用。定妆很服帖,上脸后不会很闷,粉质很不错。

从分量来说,在同类产品中算是足的了,主打持久和控油,号称24小时的持久度,可以说是油皮亲妈了。

3.rcma散粉(参考价:118)

说到百元好用的散粉,我第一反应会想到它。哪里出油就定哪里,最适合用来烘焙定妆,夏天总是少不了它,而且一罐分量还不少,80g够用好久了。

之前我用的是纪梵希散粉,后来转手入了这款,没想到便宜这么多效果也还不赖,看到这里,你已经得到了一半性价比高又好用的攻略,快给自己双击点赞吧!

四、遮瑕

1.美宝莲橡皮擦遮瑕笔(参考价:89)

6种色号,多场景遮瑕,我感觉非常好用。最喜欢它的遮瑕笔设计,携带超级方便,估计没有人不爱这个设计的。

它还可做唇部打底,让唇膏的色彩显现的更鲜艳。当初我买这个就是奔着这个去的,后来发现体验比我想象中还要出色。(最好每个色号都要有哦~)

2.NYX 3CP六色遮瑕盘(参考价:99)

这个牌子用过好多次了,一个遮瑕盘六个颜色,不用像美宝莲那样一支一支买。用手轻轻抹一点上脸,有一种滋润感。

经过一周的使用,这款遮瑕盘不会卡粉,很容易推开,遮盖黑眼圈和痘印的效果也让我很满意。不过可能因为质地比较软糯,持久度不是特别高,所以在使用完之后一定要用散粉定妆,比较适合干皮和混合皮的妹子。

3.MAC 丝柔遮瑕膏(参考价:99)

因为是膏状的原因,质地非常细腻,这里要夸的是保湿度比有些遮瑕液还要好!上脸之后呈哑光状,和底妆完美融合,在遮瑕膏中可以说是数一数二的了。

五、眼影

1.Tarte眼影(参考价:368)

先来看一款价格稍贵但质量上乘的眼影,这是以前化妆师推荐给我的,到现在还在用,是我的主力眼影。

它有12个色系,不仅外观包装颜值高,还不飞粉很上色,去旅行前放在包包里很方便,我对它的评价是:“一盘走天下”,12种颜色都可以每天换了。

2.卡拉泡泡colourpop 土豆泥眼影盘(参考价:179)

性价比非常高的眼影,刚拿到美到炸!12色盘简直就是万能盘,从小清新到成熟夜店小丸子,一盘就搞定,挑了一个土豆泥的打底,质感很柔软,上色非常好,延展性也非常的棒

相对于眼影盘,这款最突出的还是它的小巧,随身携带很方便。

3.蜜丝佛陀 MAXFACTOR 情迷裸色深眸眼影盘(参考价:218)

这款有闪钻效果,可以画出很炫目的眼妆,它虽然只有8种颜色,但足够满足你的需求。特别是显色效果超级棒,质地也是软糯的那种,不飞粉。

六、口红

1.Kiko口红(参考价:130)

性价比超级高的一个意大利彩妆品牌,无论从颜色还是保湿度都还不错,完全不输大品牌,它的口红我用过两款颜色:正红色和樱桃红都ok。

百元左右的口红杀手,试了也不亏。

2.MAC头口红(参考价:150)

MAC我就不介绍了,大家应该都知道,百元好用的品牌之一。

不知道为什么,我总感觉它的口红上唇后有种甜甜的巧克力味道,不黏腻,很想吃它一口,外观还是蛮上档次的,我挺喜欢这种设计。

3.colorfans口红(参考价:49)

谁说便宜没好货,这估计是我推荐中最便宜的一款口红了,几十的价格几百的设计。还是那天和闺蜜出去逛街借她的试用了一下,便一下买了两支,她家口红不仅颜色好看,滋润度、持久度都不错!这个价格能买到也真的是赚到了。

这里黛西推荐奶茶棕和泫雅色,一个显精神,一个显白。想要显精神的给我点赞,想要显白的给我双击。(点过赞的就不用啦~)

护肤品:仙女珍品,保持皮肤水嫩!

一、防晒

1.大宝 清爽保湿防晒霜(参考价:39)

在新媒体公司上班的时候,办公室男同事力荐的防晒品。说是感觉防晒效果还不错。我就买来用了一下,延展性不错,开始有点泛白,吸收之后就不会了。

轻薄好推,味道清淡柔和,性价比挺高的。

2.碧柔水活保湿防晒凝露(参考价:60)

不贵还好用,这款比较适合干皮和混合皮,水润清爽不油腻,含有玻尿酸保湿成分,比较适合盛夏使用。

日常使用的话,这个价格是非常良心的,我觉得比一些上百元的防晒霜都好用。

3.城野医生防晒喷雾(参考价:129)

日本的牌子,超喜欢这个外观的,现在用这种防晒喷雾,做手部的防晒。喷上去超级清爽,无香料、无矿物油、无色素,有一点不足就是:持续时间只有2小时,用起来会很快。

防晒效果来说,肯定是没有防晒霜好的,不过对于身体防晒,是个非常不错的选择。

二、保养

1.宣致蜗牛原液面膜(参考价:80)

论面膜功效,这款不仅美白提亮肤色,紧致补水效果也十分明显。很多大牌护肤品都是进口他们家的蜗牛原液,效果还可以。

2.玉兰油OLAY面霜(参考价:59)

这款滋润霜膏很实惠也好用,细腻顺滑,容易涂抹,往脸部轻轻后很快就吸收了。并长时间保湿,没有油腻感。

味道闻起来幽香清淡,保留时间长,很好闻。OLAY也是个老牌子了,我妈以前经常用,我拿来试了一下,这价格真的值。

3.无印良品温和洁面乳(参考价:60)

无印良品能在日本很火,就是便宜好用,这款洁面乳最大的感受就是超级温和,泡沫在脸上的感觉无敌舒服!

绵绵的,像给自己一样。而且清洁力度绝对不是盖的,洗完后感觉毛孔很干净,洗完后脸也不紧绷!

看到这里,你特别幸运,黛西推了上面28款化妆护肤品不够过瘾,接下来重磅推荐几个性价比高的品牌,以助大家更快找到自己心仪的平价产品,请点赞取走哟。

1、NYX(安利指数:4星)

一个美国平价品牌,令我印象深刻的是她家的妆前乳,很细腻、不卡粉,很多美妆博主都很喜欢,学生党也买得起,不必担心价格问题。

她家的口红、眼影也还可以,不过我更喜欢下面的KIKO:(PS:个人喜好)

2、KIKO(安利指数:4星)

我特别喜欢的一个意大利牌子,每个产品几乎都是爆款。特别是它的口红,价格低到你想全部买回来试色,丝毫不担心剁手问题。

KIKO的便宜好用,不是每个品牌都能做到的~

3. e.l.f(安利指数:5星)

同样是美国的一个平价品牌,有超级多的产品可以挑选,美妆齐全,特别是她们家的口红或眼影,很多人都在推。

e.l.f上的化妆品基本都不过百,算是百元中的战斗机。

4.CANMAKE(安利指数:5星)

啊啊啊~太少女心了吧!

相信爱化妆的女孩都听过,日本一个超火的人气化妆品牌子,本身定位于学生族和白领女性,所以在价格上会相对良心,基本百元内都能买到。

尤其是棉花糖,油皮亲妈,我就不多说了,试了才知道。

精心准备的导图,好好保存哟~

黛西上面一共给大家安利了28款化妆护肤品+4个平价品牌,不敢说每个人都适合,但这些都不算太贵,起码质量对得起价格。

相信看到这里的你,已经偷偷收下我的安利,离开之前不妨点个赞,祝贺自己又收获一批精致女孩必备的性价比宝藏呀~

推荐我一篇7万赞的回答,让你走出迷茫死循环:

人是怎么废掉的?

推荐一篇帮你提高10倍学习效率的超强学习方法:

怎么才能心无旁骛地学习?

长期早起的超多好处和源动力,都在这里了:

长期六点起床是种怎样的体验?

 

Similar Posts