动态 全链接,新体验!看灵迪科技Style3D如何支持服装品牌数字化转型

author
0 minutes, 6 seconds Read

动态品牌广告案例_动态品牌设计_品牌动态/

科技革命和产业变革为我们打开了“机遇之窗”。 2020年疫情催化下,“数字化转型”成为中国服装品牌的热点。 在近日举办的中国服装论坛上,作为一家与时尚产业关系密切的企业,科技公司灵迪科技Style3D创始人兼CEO刘晨接受了媒体采访,与业界分享了如何用数字力量助力中国服装品牌转型并适应未来的不确定性。

迎接改变

数字化载体,实现直观、高效的研发设计体验

目前所有的业务方向都是面向数字化。 2020年这个特殊的年份,新零售、直播、社区运营等零售变革正在加速。随着数字化基因被注入产业链,高效协作的未来已经触手可及。

“具体如何实现数字化,成为公众和行业关注的焦点。没有模板可循,也没有经验可借鉴。在摸索的过程中,谁能冲、谁敢冲、选择哪个方向努力一点,就有最大的生存机会,活下去,好好努力。” 在刘晨看来,灵迪科技正在思考如何通过帮助企业数字化转型,帮助服装企业“活得好、活得好”。

他分析,目前,无论是获客营销还是研发协作,产业链都受到特别阻碍。 快速高效的研发和新的渠道模式成为众多服装企业迫切需要突破的问题。 2020年后,想做服装生意,传统的产业链模式需要彻底改革,实现数字化转型。

动态品牌设计_品牌动态_动态品牌广告案例/

刘晨表示,灵迪科技从服装设计端出发,进行数字化处理,打造高度仿真、可编辑、可制造的数字化载体,形成服装产业链上下游高效互动的纽带。 信息传递。

在灵迪科技的核心产品“3D数字建模与设计软件”中,用户只需使用鼠标和键盘即可实现数字化打版。 选择面料后,他们可以立即看到样品效果,然后通过渲染效果直接生产出成品。 图片。 这一流程对服装企业的作用是研发效率的显着提升——平均下单需要3天,样衣可一步生产。 此外,还可以通过Style3D协作平台一键推广款式,并可以在线审核和修改。 样品,在线配色,无需实物样品。

刘晨表示,在传统方法中,服装设计师可能很难直接想象成品,但通过数字化方法,在完成样品之前就可以直观地看到每个细节和效果。 这个载体直观、高效,这也意味着降低研发成本、提高研发效率。 平均每年可为服装企业降低数十万至数百万的样衣成本。

完整链接

打造线上协同时尚生态圈

动态品牌广告案例_品牌动态_动态品牌设计/

事实上,近年来在服装行业,从事数字化转型服务的科技公司纷纷涌现,从虚拟试衣,到O2O协作,再到在线制造资源平台。 但数字化的关键在于联动和融合。 灵迪科技Style3D的特色在于“全链路”,是全球首个时尚产业链3D数字服务平台。

Style3D的柔性仿真技术实际上以3D服装的形式将人、货、场以动态的方式链接起来,整合组织和流程,形成数字化全链路协作。 这种沟通和互动的方式是当前和未来服装产业链的趋势和必然。

品牌动态_动态品牌设计_动态品牌广告案例/

在灵迪科技的另一个“3D研发全流程协作平台”上,通过海量3D数字资源可以轻松实现“轻设计”。 面料、辅料、制版、印花、绣花工艺等各个环节都可以实现远程在线协作,产业链系统中的各个角色都可以轻松加入,实现高效协作和快速决策。

全链接意味着更广阔的产业链和资源,整合如此复杂的系统,灵迪科技的路在何方? 刘晨认为,设计和研发是链接服装产业上下游的核心环节,灵迪科技正式抓住了这个关键,形成良性循环的生态系统,保证整个平台的有序运行。 例如,服装品牌企业应用该系统后,供应商会在品牌企业订单需求的拉动下加入进来,然后传导给面料商和渠道商进入这个生态系统。

科技赋能

机会总是眷顾勇敢的人

动态品牌设计_品牌动态_动态品牌广告案例/

这种技术赋能的趋势毋庸置疑,但目前大多数企业还处于“小步尝试”、“重要但不紧急”的阶段。 对此,刘晨也认为,“基本上所有的服装企业都已经在着手数字化项目了,市场和潜力至少有数万亿美元,但企业整体状况比较‘佛系’。根本原因是,我不知道如果我这样做的话,我也不知道结果会如何,所以我会一边等着看一边做。”

但机会总是眷顾勇敢的人。 据介绍,日博、利郎、七匹狼、迪尚等知名服装企业已经开始应用Lindy的Style3D,实现高效的数字化运营。

动态品牌广告案例_品牌动态_动态品牌设计/

此外,刘晨还透露,灵迪科技目前正在与阿里巴巴进行合作。 国际网上,跨境电商将重点支持商家利用3D技术进行展示和销售,帮助跨境商家优化供应采购环节,提高获客和客户满意度。 订单率“让全球服装外贸生意变得轻松”。

另外,要改变十几年的设计习惯和研发传统,必然要付出巨大的市场教育成本,而国内服装数字化人才,比如服装3D建模师,存在很大缺口。 目前,灵迪科技正与北京服装学院、东华大学、江南大学、嘉兴大学等知名服装设计院校合作,将系统的造型培训融入相关学科的常规课程中。 不久的将来,将为企业提供更多、更精准的服装数字化新人才。

恩格斯曾说过,“人类的一切灾难都可以用历史的进步来补偿”。

在当前特殊环境下,中国服装论坛将陪伴每一位服装人积极应对、思考变化,不断调整创新,体现纺织服装人对行业的信心、热爱、坚持、执着,共同渡过难关。 ,寻找出路。

#玲迪Style3D·2020中国服装论坛#

动态品牌设计_品牌动态_动态品牌广告案例/

中国服装论坛创办于1996年,由中国服装协会主办。 每年3月底在中国北京举办,迄今已成功举办25届。 中国服装论坛以“激发品牌、创新品牌、复兴品牌”为核心使命,坚持国际化、高品质、可持续的愿景、标准和框架,连接不同的创造者、评论家和决策者,为中国服装企业家提供高质量的思想产品和具有持续影响力和渗透力的思想体系建设,成为我国服装行业先进理念和发展模式的重要来源。

动态品牌设计_动态品牌广告案例_品牌动态/

品牌动态_动态品牌广告案例_动态品牌设计/

动态品牌设计_品牌动态_动态品牌广告案例/

动态品牌设计_品牌动态_动态品牌广告案例/

动态品牌设计_动态品牌广告案例_品牌动态/

Similar Posts