你还在做那些看似低成本但实际上容易毁脸的护肤方法吗

author
0 minutes, 1 second Read

护肤这件事,常被大家称为“玄学”。比如有时候我们小心翼翼地购买护肤品,每天花十几二十分钟做护肤的时候,皮肤的状态可能不如我们单纯用水化妆水的时候。

也正是因为这种情况,很多人在护肤这件事上开始“另辟蹊径”。对他们来说,护肤品不如一些护肤疗法快。有些人用这种护肤品去

发现各种奇怪的护肤方法,他们往往不需要花很多钱去购买护肤品,只要按照这种操作的皮肤状态就能有质的飞跃。

但事实真的是这样吗?今天就来聊聊那些看似成本低廉,实则容易“毁了脸”的护肤骗局,朋友们千万不要再这样了。

面部刮擦,拉肌腱

我们的面部神经非常广泛和复杂,我们的脸是一件非常技术性的事情。但是,刮痧和等方法特别受大家欢迎。

很多人做面部刮痧或提拉,发现脸部线条似乎立即向上收紧,当只做一侧脸时,会明显感觉到脸的两侧都歪了。

但是,这种效果往往维持不住,会恢复正常。而当我们用手指或其他工具脸部时,因为力度不好,其实会对角膜皮肤造成伤害。

另外,还有大家很热切尝试的各种练习,瘦脸练习等等,比如前段时间的下颌线瘦身练习,有人跟了一会儿,却练了颞下颌关节疾病。张嘴吃饭时,下颌角会嘎吱作响,严重者会伴有持续疼痛。

虽然这些方法看起来简单且具有成本效益,但风险很高。每个人在想尝试的时候都必须谨慎。

涂上柔软的薄膜

显然,我们现在护肤的时候,会特别注重仪式感,否则软膜产品之类的怎么会突然这么受欢迎。其实,软膜并不是新产品,早在十年前就已经在美容院使用了。

与其他面膜相比,将粉末混合成软膜的软膜更容易给人一种更专业、更有效的错觉。

其实,软膜和普通面膜没什么区别护肤保养到底有用没,虽然表现形式不同,但护肤的内核是一样的。

相反,对于我们普通人来说,在家调整软膜比较麻烦,很容易陷入加水干、湿加粉的窘境。而且从护肤安全的角度来看,软膜粉的容量太大,不适合日常家庭使用。

油品应用方法

油敷

原本适用于干性皮肤和旱季的方法,经过许多新花样的发展,真正从油敷到油敷。甚至有人说,这种护肤方法适用于所有皮肤类型护肤保养到底有用没,没有干油性皮肤的干性皮肤和油性皮肤。

然而,即使油性皮肤在短时间内发生变化,实际上也离脸上的不远。油性皮肤、油性皮肤、皮肤和敏感皮肤,使用油时需要谨慎,这种做法只会加剧皮肤的刺激。

此外,对于油量,一次1-3滴可根据情况进行调整。诸如在脸上涂抹一泵油,或者叠加面膜等用法,看似极度滋润,但实际上,它们为皮肤表面的微生物细菌提供营养,皮肤被折腾得越来越差。

沉浸在护肤品中

这些看似仪式化又“好”的护肤习惯,只会在一定程度上造成过度的护肤。我们的皮肤其实无法接受这么多的产品堆叠,这些东西用完了,皮肤是水汪汪的,但都是瞬间的感觉。过多的护肤品只会堆积在皮肤表面,影响皮肤的正常呼吸。

大多数沉浸式护肤品

只是在观感上特别震撼,背离了沉浸式护肤的初衷。日常居家护理,一定不能这样做。

其实大家之所以被形态上这些美丽的东西所吸引,多半是因为他们的颜值和手感真的很震撼,很多台阶叠加在一起,看起来会特别厉害。但在我们尝试之前,我们必须仔细考虑它是否适合我们。有许多护肤方法本质上并没有错,但做错了就会造成很大的麻烦。

关注考拉帮你种草/排雷/看食材/评价上美路。

市面上的“金箔化妆品”越来越多。这些化妆品真的有奇效吗?食药监局发话了…

作者|刘程

近日,广东省药品监督管理局发文提醒消费者,在购买含有“黄金”和“铂粉”的化妆品时,应理性消费,谨防商业噱头,切勿崇尚“黄金”主义。

据悉,2022年1月,国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会、海关总署联合发文,要求暂停销售金箔食品。一方面是为了避免食品安全隐患,另一方面是为了遏制这种奢靡之风,防止商家违规宣传金箔所谓的“保健”功能。

此外,今年7月12日,国家市场监督管理总局、农业农村部、国家卫生健康委员会、海关总署联合印发《关于查处经营场所违法行为的规定》。 《生产经营含金银箔粉食品》》,明确金银箔粉未列入《食品安全国家食品添加剂使用标准》(GB2760),不属于食品添加剂,不是食品原料,不能用于食品生产经营。

广东省药监局发表文章称,虽然重金属“金”和“铂粉”没有被列入化妆品禁用原料名单,但并不代表相关原料可以使用随意在化妆品中。

近年来,市面上声称添加了黄金、铂粉成分的化妆品不在少数。

一方面,有少数不法商家利用公众的好奇心误导消费者,一些在产品名称中带有“黄金”、“白金”字样的化妆品虚假夸大产品功效。

另一方面,在一些以“金”、“铂”命名的化妆品中,“金”或“铂粉”原料的实际添加量极少,与产品中原料的功效不符。违反《化妆品标识管理办法》有关规定的产品功效声称。

目前,在电商平台上搜索关键词“金箔护肤品”,可以发现很多品牌都打出了“24k金护肤品”的广告。%含金量,具有“排出肌肤垃圾,美白肌肤,提升肌肤弹性”的功效。

此外,在小红书平台上搜索“金箔化妆品”关键词,有1600多条相关备注,大部分是产品宣传和金箔护肤品功效介绍,很多产品都含有稀有以黄金或铂金等金属为噱头,提升产品的价值属性,在广告页面宣传其护肤功效。

有相关说明,金箔中含有的负离子可以促进血液循环,促进新陈代谢,缓解皮肤老化,紧致肌肤,祛黄气,让肌肤更年轻,更有活力。也有相关资料显示,金箔护肤品中添加金箔,主要是加强其引入营养素的功能。

由于黄金导电性强,性质稳定,不易引起皮肤排异反应。特别是经过纳米处理后的金箔,含有负离子,产生少量循环能量,彻底清洁肌肤堆积的污垢,激活肌肤新陈代谢,激活细胞活力。和皮肤弹性,延缓皱纹的出现,使皮肤不仅美白抗紫外线,而且健康润泽,大大提高护肤品的功效。

那么含有金箔的化妆品真的有这些功效吗?

据了解,目前美容界流行的金箔成分,其实是极薄的黄金。其实,黄金护肤也有历史考证。黄金作为一种惰性物质,不会发生氧化反应金健康有化妆品吗金健康有化妆品吗,是一种天然存在的抗氧化剂。

早在公元前250年,中国的《本草纲目》就记载了黄金作为药用产品。古埃及法老拉美西斯二世最宠爱的王后奈菲尔塔丽对黄金情有独钟。她曾经托人做了一个黄金面具,每天晚上戴着它睡觉。

而且根据现代医学研究,金箔进入后,会形成金的单价化合物——金盐,能有效沉淀体内有毒物质,疏通血管,调节和提高免疫功能。

现在流行的金箔美容,是利用正负离子结合的原理来对抗自由基,具有抗衰老、改善血液循环、促进新陈代谢、赋予肌肤活力的功效。此外,金箔中的负电荷可以增强皮肤的吸收能力和导电性,也可以作为调节剂,使vc和胶原蛋白与皮肤的接触最大化,促进成分的吸收。

但值得注意的是,目前美妆市场乱象丛生,各大品牌都在争相争夺消费者。尤其是现在“成分党”的兴起,让越来越多的消费者开始关注化妆品原料。

为了满足消费者对奢华护肤的追求,不少商家打着昂贵金属成分的旗号,在广告中宣称护肤品含有“黄金”、“铂金粉”等成分,夸大其功效。

广东省药监局发表文章称,在化妆品中添加“黄金”和“铂粉”需要对相关原料进行安全风险评估。

检测铅、砷、汞、镉等有毒有害重金属,有的还需要进行毒理学试验和安全性试验。确认产品安全后,方可申请注册或备案,取得注册证书或完成备案后方可上市销售。.

此外,至于黄金和铂金在化妆品中是否具有护肤相关作用,目前国内外尚无相关权威检测数据或文献报道证实。

在爱美的时代,人们越来越重视对美的投资,这并没有错。

然而,由于巨大的市场需求引发的一系列市场乱象,加之消费者认知度的不足,部分消费者甚至宁愿在护肤品中加入奢侈物质。这种自然崇拜,让不少商家乘虚而入,夸大其词,甚至当成狗肉卖,销售与广告宣传不符的黄金白金粉成分的所谓“网红化妆品” .

这些化妆品有的只含有微量的金箔,与商家宣称的功效不符,有的甚至不含金箔。

因此,消费者自身一定要加强对化妆品成分的认识,在购买化妆品前做好成分功课,切忌盲目跟风,以免成为“黄金”消费者。

 

Similar Posts