品牌动态战图首次开放营销活动实时掌控

author
0 minutes, 5 seconds Read

时趣投资三年、耗资过亿自主研发的AI营销工具——“时趣洞察引擎™平台”。 目前已完成新一轮产品升级,推出新功能“竞赛”,满足品牌商实时监控营销活动的需求。 该功能将支持品牌主对品牌内容营销进行实时“动态战役指挥”,帮助品牌掌握整体营销竞争态势,告别“盲目”营销。目前,该产品面向首次公开,限时免费注册及相关免费权限,名额有限,仅限通过资质审核的品牌商参与。

视趣洞察引擎™——“竞争态势”产品使用演示

「品牌动态作战地图」首次开放,实时掌控营销战役/

效果营销的瓶颈已经出现。 “买流量”既面临着红利递减,又面临着日益昂贵的成本。 越来越多的有识之士认识到,回归本源,“品牌内容营销”才是长期品牌战略与短期流量效应相结合的制胜法宝。

但普遍存在的问题之一是,数字营销的进步使得每项效果营销投资的指标可衡量、投资动态调整; 然而,品牌营销投入的效果衡量缺乏工具衡量和实时调整。 依据。

也就是说,“全渠道”自主品牌都在探索和建立自己的品牌营销预算体系模式,但最麻烦、成为瓶颈的部分是:如何跨平台衡量衡量标准,看到真实的——时间参考价值 品牌综合指数包括知名度、影响力、美誉度等一系列变化? 对于后者,似乎只有传统的长期品牌研究、消费者端舆情监测、营销活动的直接数据以及百度指数、电商指数等单一平台的指数。

应用于具体工作场景时,这些问题包括:如何看到品牌影响力的实时线性发展? 您如何衡量单个内容营销活动的结果和价值? 我可以看到竞争品牌的活动行动、交付和最终结果吗? 您能看到自有品牌力与竞品品牌力的动态实时排名变化吗? 我们能否以更加实用、直观的方式看到相关的数据支撑来指导营销预算的分配以及下一步的营销活动?

面对“品牌内容营销”,广告主需要的是:一张“品牌动态战图”,能够从整体、全行业、全品牌的角度洞察品牌营销活动的效果和变化趋势。 协助营销人员实时评估现状,做出科学客观的营销决策,帮助品牌提升营销效果。

目前,石趣公司自主研发的“SeaQu Insight Engine™平台”正式对外开放,并推出新功能“竞技态势”,可为品牌商提供“动态作战地图”。 该平台可以有效帮助品牌主看到整个线上营销模式和参数,有效突破品牌内容营销效果衡量的痛点,帮助广告主持续优化品牌营销活动。 目前,广告商可以在有限的时间内、有限的数量内免费注册。

视趣洞察引擎™-“竞争态势”-定制添加竞品

「品牌动态作战地图」首次开放,实时掌控营销战役/

为什么选择视趣洞察引擎?

时趣是一家中国本土整合营销公司,成立于10年前,为跨国品牌提供数字营销服务。 在多年服务中国数百家顶级品牌、每年完成上千场活动的过程中,敏锐洞察品牌内容营销的瓶颈和需求。 决定以长远的战略眼光、完全独立的投入进行研发。

最终,时趣投入了超过1亿的投资成本,动员了数百名一直服务于一线顶级客户、擅长不同领域、行业的品牌整合内容营销的专家以及大数据技术人员,开发了“时趣洞察引擎™平台“”。

三年来,“视趣洞察引擎™平台”经历了多次升级和迭代,投入了整个营销服务公司+百度广告核心技术团队无数个日日夜夜的心血,也经历了两年的时间内部视趣通过内部测试和客户服务的实践,在服务客户的过程中,有效拉动了重点客户的内容营销投入产出效果和红利。

目前,“视趣洞察引擎™平台”覆盖微博、抖音、小红书、哔哩哔哩等主流内容平台。 它通过数据算法不断优化对虚假流量和数据噪声的过滤。 它已纳入并监测了超过 20,000 人。 每个品牌的内容营销数据。 基于真实、完整、准确的数据,视趣洞察引擎™“竞态态势”可为品牌提供跨平台、跨周期、多模态、多维度的可视化信息图谱,实现可监控、可量化、可衡量的营销活动。 优化。 具体来说:

1、跨平台、跨周期:

品牌商可以在不同的社交媒体平台上监测自有品牌在一定时间段前后的市场变化,也可以动态比较一定时间段内与竞品的品牌价值。

例如,某国际美妆大品牌想清楚地了解,今年通过邀请明星、上热搜、做话题等一系列营销活动,消费者对该品牌的认知度和好感度与去年相比是否有所提升,以及是否有所提升。今年消费者对我们自主品牌的关注、支持和讨论比竞品更多,我们品牌的行业地位是否有所提升。

视趣洞察引擎™——“竞争态势”产品使用演示

「品牌动态作战地图」首次开放,实时掌控营销战役/

2.实时多维度:

视趣洞察引擎™的“战况”结合一线营销人员的运营战局视角,划分多个维度进行实时监控,帮助营销人员实时追踪和跟进营销活动效果,洞察营销动态市场变化、社会环境变化以及消费竞争对手和竞品的行为给品牌带来“风险和机遇”。

在社交媒体上,品牌目标消费者正在谈论前沿、热点话题,话题热度不断提升。 那么现在是品牌开展内容营销的绝佳时机吗? 品牌商可以利用《竞争态势》领先一步,快速了解赛事始末和热度,判断营销的可行性,找到与品牌融合的链接点。

3. 营销角度指导预算分配:

无论是传统研究第一维度的样本数据,还是效果广告第二维度的广告监测数据,还是百度指数或各大社交媒体的指数,对于品牌主来说,都会存在信息不对称和不合时宜的情况。信息。 性、信息碎片化等问题,无法从同一来源评估营销活动的效果,无法监测营销活动长期给品牌带来的价值变化,以及长尾的价值也很容易被忽视的部分。

新功能之一“竞技态势”:更犀利的战斗利器

“竞争态势”是“视趣洞察引擎™平台”在公司内外同步推出的新功能。

与原来的蓝色实用界面相比,白底的视趣洞察引擎“竞品态势”页面更加“犀利”,能够从五个维度有效拉开您与竞品的信息差距。

该页面可以从营销角度出发,结合多平台数据追踪同一营销活动的结果,直接链接品牌预算和营销活动。 同时,积累的营销活动数据也可以延伸到品牌商的下一次营销活动中。 指导未来活动的预算分配和优化的策略。 比如,品牌花重金邀请新明星代言,进行一轮明星营销,在各大平台进行内容传播和分发。 通过产品,可以看到不同平台的消费者市场反馈和社交数据表现,清楚地了解本次营销的目的。 品牌带来的最终结果指导品牌下一步明星营销的预算分配。

还有各种衡量营销效果的指标工具。

除了“竞争态势”之外,“品牌影响力指数”可以监测品牌的行业排名和实时变化。 “活动影响力指数”可以更高效、及时、全面地监控活动,量化和优化营销效果,全面提升品牌营销。 影响。

视趣洞察引擎™-首页-实时展示品牌及活动影响力指数

「品牌动态作战地图」首次开放,实时掌控营销战役/

结合业务场景

我们从不同的角度,结合商业场景,看看通过这张人工智能和大数据背书的“品牌动态战图”,品牌主能得到什么?

整体增长:基于多个新媒体平台的内容、口碑、自媒体传播、营销卖点、用户自传播以及品牌与竞争对手的互动等,对竞品营销策略进行全面长期分析,找到品牌建设和崛起的关键因素。

例如,一款新的手机产品推出前,品牌商需要找到特色鲜明、记忆点强的卖点,进行差异化营销。 然后结合“竞争态势”功能,品牌商可以清楚地掌握当前市场上同类产品的卖点、传播方式、传播方式。 KOL相关策略,以及消费者端的正负反馈,帮助品牌完成更深入的洞察和策略修正,提高新品上市营销的成功率,实现更大的业务增长。

高效传播:根据品牌及竞品传播趋势、热门活动、热点内容等制定并优化传播策略,缩短项目制定周期,提高人员效率。

如今,大多数品牌商都会提前制定热门节日的传播策略,并动员研发、产品、渠道、电商等多个部门协助完成。 但由于制定传播策略的周期较长,当传播期到来时,消费者的注意力发生了变化,导致最终的策略效果明显较差。 《竞争态势》可以帮助品牌商减少人工信息收集和处理过程,弥补信息碎片化、不及时的缺点,第一时间掌握市场竞争变化,制定前沿策略,实现高效沟通。

视趣洞察引擎™——“竞争态势”产品使用演示

「品牌动态作战地图」首次开放,实时掌控营销战役/

‍优化媒体:例如,同一品类的品牌拥有几乎非常相似的传播渠道。 结果,用户数量越来越少。 如何冲出圈子,成为品牌主迫切需要解决的问题。 《竞争态势》可以帮助品牌及时做出差异化战略调整,优化媒体策略。 品牌主可以在各个媒体平台上清楚地了解竞争对手的KOL候选人、投资规模、效果等,从而进行防御和进攻。

验证用户:根据品牌及竞品受众的男女比例、年龄、地域分布,验证目标用户的有效性。 例如,在女孩节、母亲节等场合,品牌商可以参考以往的营销手法、效果以及竞品的人群,来确定哪些手法可以有效拉近品牌与目标消费者的距离,从而使更有效的定向营销。 决策。

关于免费和付费

在对外开放之前,视趣洞察引擎™平台和“竞争态势”产品的商业模式——是否应该对外开放,免费还是收费,已经困扰了我们很长时间。 一种声音是,只服务与视趣有整合营销合作的客户,接触非客户有限,收取高额费用; – 我们以前确实这样做过,并且得到了一些新客户的全力支持。 费用金额;

但经过多次内部研究,甚至“激烈”的沟通和商议,我们决定只向行业品牌商象征性地收取费用,甚至免费提供基础数据功能。 其背后有以下几个原因:

第一:‍品牌内容营销的分析模型确实是整个行业品牌尤其是B2C品牌面临的一个重要问题。 ‍‍我们希望让我们的研发成果能够被全国不同行业、不同业务领域的品牌商应用并提供反馈。 意见和建议,和“在实践中检验真理”,将共同推动体系的验证和进步,有一天甚至带动中国营销的领导地位。

第二:世趣是一家整合所有营销解决方案的公司。 我们非常希望品牌商在使用我们的技术平台的同时,能够找到石渠进一步进行解决方案的一揽子合作,并购买我们的“创意人才型”解决方案。 “创意/传播/数字营销服务”+“技术平台”一体化应用服务,更多的广告主会给我们更多的商机和推介机会。

第三:我们希望在服务品牌主的过程中,视趣平台上百个团队能够让品牌主享有同样平等的衡量品牌内容营销效果的视野,促进内部团队更加公平、正确的进步,也让技术工具的相关参数模型和指标体系更加独立、公平、公正。

鉴于上述考虑,目前视趣洞察引擎™的“竞态”功能按照权限的开放分为两个级别:

第一级是免费的。 品牌商只要注册并通过审核,就可以实时查看竞品动态和竞争格局,洞察自有及竞品的品牌影响力指数、活动趋势、内容创意、传播趋势、媒介交付平台和效果。 分析和其他数据。

视趣洞察引擎™-“竞争态势”-会员尊享版功能

「品牌动态作战地图」首次开放,实时掌控营销战役/

另一个层面是会员制度。 在免费版本的基础上,您可以看到用户对品牌的情感价值变化、营销卖点等传播趋势、媒体矩阵、KOL详情、详细的用户画像,以及热门品牌的热战和内容。整个行业。 、趋势,专属赛道会员费2999元/月。 目前限时折扣10%。 月费299元,随时可恢复原价。

限时免费使用“战况”功能三步:

请在电脑上打开网站:

「品牌动态作战地图」首次开放,实时掌控营销战役/

作为深度融合AI技术与创意人才的品牌整合营销平台,时趣已为国内外各行业数千个品牌提供数据营销闭环解决方案,帮助品牌实现品牌力增长,赋能品牌营销。 今天,在中国品牌崛起的黄金时代,我们希望与品牌合作伙伴携手共建高效实用的营销数据平台,分享数字经济带来的便利和红利。

最后,欢迎各位行业伙伴与我们交流。 我们将不断升级,提高产品的准确性和易用性。

Similar Posts