皮肤分类与保养

author
0 minutes, 3 seconds Read

1、皮肤干燥;

症状:皮肤水分和油脂含量异常,干燥,粗糙,缺乏弹性,皮肤酸碱度异常,毛孔粗大,面部皮肤薄,容易敏感。面部皮肤暗淡无光泽,容易出现龟裂、头皮屑、斑点,上妆困难。但外形比较干净,皮球是平的,皮球成一条直线,浅、乱、宽。皮肤松弛,容易产生皱纹和老化;干性皮肤可分为缺油型和缺水型两种。

保养要点:多做护理,促进血液循环,注意使用保湿、美白、活性修护霜和营养霜。注意补充皮肤水分和养分,调节水油平衡的护理。

护肤品的选择:多喝水,多吃蔬菜水果,不要过度洗澡,过度使用洗面奶,注意每周保养和使用保持营养的产品,选择不起泡、低碱性的洁面产品,保湿乳液。

2.中性皮肤:

性能特点:水油含量适中,皮肤酸碱度适中,光滑、细嫩、柔软、富有弹性,红润有光泽,毛孔细小,无瑕疵,纹路整齐,皮肤沟纹纵横,是最理想、最美丽的皮肤。中性皮肤多发生在儿童中,通常是14岁以下未发育成熟的女孩。年轻人,尤其是进入青春期后,很少能保持中性皮肤。这种类型的皮肤在夏天容易出油,在冬天容易干燥。

保养重点:注意清洁、爽肤、保湿、的每周护理。注意日常补水和调节水油平衡的护理。

护肤品选择:按年龄和季节选择,夏季亲水,冬季保湿,选择面广。

3、油性皮肤:

特点:油脂分泌旺盛,T位油腻,毛孔粗大,黑头,皮肤厚硬粗糙,皮肤纹路深;外观暗黄,皮肤黝黑,皮肤呈碱性,弹性好,不易长皱纹,老化,对外界刺激不敏感。皮肤容易吸收紫外线,容易变黑,容易脱妆,容易长痘痘。

保养重点:时刻保持皮肤清爽,少吃糖、咖啡、刺激性食物护肤品保养型,多吃维生素B2/B6增加皮肤抵抗力,注意皮肤补水和深层清洁,控制油脂分泌过多,调整皮肤的平衡。

护肤品的选择:选用油脂少、清爽、抑制皮脂分泌、收敛作用强的护肤品。白天用温水洗脸,选择适合油性皮肤的洗面奶,保持毛孔畅通,皮肤清洁。部位不允许使用化妆品和油性护肤品。化妆用具要经常清洗或更换。更应注意适度保湿。

4.混合性皮肤:

呈现特征:呈现两种或多种外观的皮肤(油性皮肤和干性皮肤的特征)。比较常见的是面部T区容易出油,而面部其他部位干燥护肤品保养型,时不时会长出痘痘。80% 的男性属于混合性皮肤。混合性皮肤多发生在20-35岁之间。

保养要点:根据油性皮肤、干性皮肤、中性皮肤,分别重点治疗。使用护肤品时,先将干燥的部位润湿,再用剩余的量擦拭其余部分。注意及时补水,补充营养,调节皮肤平衡。

护肤品的选择:夏天油性皮肤参考第三种选择,冬天干性皮肤参考第一种选择。

5.敏感肌肤:

症状:皮肤敏感,皮脂膜薄,皮肤自我保护能力弱,容易出现红、肿、刺、痒、痛、脱皮、脱水等症状。

保养要点:定期保养肌肤;洗脸时,水不宜过热或过冷,应使用温和的洗面奶洗脸。早上可以使用防晒霜,避免阳光对皮肤的伤害;晚上,您可以使用营养乳液来增加皮肤的水分。在饮食方面,要注意容易引起过敏的食物。皮肤过敏后,立即停止使用任何化妆品,注意观察和保养皮肤。

网址:www.meijiana.net

微信号:meijiana6

咨询电话:0451-82614600 13946191539

咨询QQ:800001811

地址:哈尔滨市南岗区光明街97号

对于女性来说,只有注意保养,才能永葆青春。毕竟只有懒女人,没有丑女人。所以我们需要的只是移动。让我向您介绍如何通过20个步骤轻松护理您的皮肤。最简单的就是护肤,这也是第一步。每个人都知道并注意选择合适的护肤品。然后第二步就是皮肤,不仅可以促进护肤品的吸收,还可以给皮肤排毒。一石二鸟之法。下面再详细介绍一下其他方面。

步骤/方法:

1 第三步,多吃水果、蔬菜和五谷杂粮,帮助皮肤排毒,帮助清除体内的自由基。相反,过多的油腻或刺激性食物会给肠胃造成巨大的负担。第四步是锻炼。虽然是保养皮肤,但适当的运动也是需要的。第五步,少玩手机和电脑,远离辐射。

2 皮肤最怕的就是水分流失,会导致皮肤暗黄无光泽、皱纹等皮肤问题,所以在第六步,我们要做好保湿工作。第七步,选择合适的面霜。面霜和乳液最大的区别在于,大多数面霜具有全方位的护理功能,使皮肤润泽、透亮、富有弹性、减少皱纹。

3 第八步,用植物装饰你的家,因为植物的绿色可以调节情绪,有助于治疗抑郁症。红色有一种强大的燃烧能量,可以和血、平肝、养胃、宽胸如何化妆才能保护皮肤健康,使人以良好的心情和心态去面对生活,这也是保养的第九步。第十步保证良好的睡眠质量

预防措施

我们也可以从饮食方面来保养皮肤。第十一步是少吃辛辣食物。第十二步如何化妆才能保护皮肤健康,减少妆容,尽量选择天然的产品。第十三步,卸妆干净。第十四步少用手摸脸,第十五步不随便用食物做面膜,第十六步拒绝三无产品,第十七步适当补充胶原蛋白食物,第十八步是控制少生气,第十九步是定期对皮肤进行深层清洁,第二十步是不乱用产品,防止过敏。

 

Similar Posts