国内有哪些著名的化妆学校

author
0 minutes, 18 seconds Read

彩妆行业近年来发展良好,吸引了越来越多的人进入这个行业。也因为美妆行业早期进入门槛低,前期学习时间短知名化妆学校,为很多人提供了学习技术的好机会。但是对于想学化妆的人来说,早期的学习投入是非常重要的,比如学习化妆技术,在这方面需要一定的时间和一定的成本。

因为学美妆的人越来越多,相应市场的各种美容培训机构也如雨后春笋般涌现。对于很多没有接触过美容行业、不懂美容的人来说,面对参差不齐的美容培训机构,很难做出正确的选择。笔者这里建议大家尽量选择化妆学校,选择有名的化妆学校。那么中国著名的化妆学校有哪些呢?

说起彩妆教育行业,大家一定不陌生“毛戈平”这个名字。首先,毛戈平先生是国内外知名的化妆师。化妆学校,作为国内化妆行业的推动者和引领者,毛戈平化妆学校自2000年成立至今已有20多年的历史,培养了近15万名化妆师。自成立以来,规模也随着市场的需要不断扩大。目前已在北京、上海、杭州、成都、重庆、郑州、武汉、深圳、青岛等省会城市开设分校,满足各地区学生的需求。他们可以在附近学习专业的化妆技术。

知名化妆学校对外披露更多信息。一般来说,知名度高的正规专业化妆学校在几个方面是值得信赖的。一是信息公开透明。例如,毛格平化妆学校的课程内容、学费、学校环境、办学地点、师资力量等,均在其官网、官方微信、微博等平台公开。方便学生查询和理解。另一方面,他们也在接受社会的公众监督。一些小型美容培训机构前期会以较低的学费吸引学生,但内部教学环境、住宿环境、师资等条件很难与知名化妆学校相比,

毫无疑问,高知名度的学校更专业。首先,名牌学校对化妆师的专业水平有更高的要求,不仅是对化妆技术的要求,对美容教学也有严格的要求。其次,优秀的化妆师也更愿意在专业性强的化妆学校任教。一是这样的化妆学校规章制度完善,学校平台更有利于个人的职业发展,是双赢的选择。再来说说毛戈平化妆学校。学校成立了专家艺术委员会。艺术委员会的老师都是国内知名的化妆师。学校的专业课程和系统都是由他们开发的。经过学校的层层考核。

由于中国美容行业起步较晚,前期发展缓慢知名化妆学校,美容培训市场虽然有很多彩妆培训机构,但知名度和专业度高的却寥寥无几。如果想学专业化妆,笔者推荐去毛格平化妆学校,非常有名,专业。

前几天在看日本微信公众号的时候,看到一篇关于日本化妆品的介绍。正好最近阶段一直在用一些日本的护肤品,顺便深入了解一下。在这里,我只想和一些女学生分享一下日本四大化妆品品牌。当然,爱美的男生也是可以的。

每次说起代购,就不得不提日本化妆品代购,这是很多人都痴迷的药妆,比如“自然风的SANA”、“敏感肌肤的Dr.Ci.Labo”、“JUJU with超强保湿效果”、“魔法”、“Maquillage”以及SK2仙女水、花王、科润等。

如果说起日本化妆品集团之间错综复杂的关系,下面的内容可能会让你大吃一惊。

2006年之前,日本三大化妆品集团分别是资生堂(Shiseido)、花王(Kao)、佳丽宝(Kanebo)。就在 2006 年,KAO 收购了老对手 KANEBO,并将其作为账户。使化妆品格局成为资生堂、花王、高丝(Kose)三大集团引领行业发展。是的,你可能没有想到,旗下拥有LUNA SOL、KATE、Impress、Freeplus等众多重量级品牌的KANEBO,目前是KAO系列的一个分子。公司的营业额规模可以站在资生堂的第一步。

转眼间,POLA-ORBIS(POLA ORBIS HOLDINGS)已经与高丝集团争夺第二阶段的第三和第四名。2014年POLA-ORBIS第3,KOSE第4。2015年,KOSE第3,POLA-ORBIS第4。年营业额差距几乎一样。

之前大家耳熟能详的日本三大化妆品集团,如今已经蜕变成日本四大化妆品集团。

不过,恐怕对于大多数消费者来说,POLA-ORBIS 太陌生了。当我第一次听说POLA-ORBIS是四大化妆品品牌之一的时候,相信你此刻的心情和笔者当时的心情是一样的。但是,如果你知道 POLA-ORBIS 的产品线,恐怕你会更加惊讶,你会开始觉得一切都是那么的顺理成章。

首先,集团旗下的POLA品牌此前一直专注于美容院线。它以其抗衰老产品而闻名。它针对的是贵妇和富婆,长期以来一直是低调的贵族。近年来,POLA出现在日本很多高档商场。售货员也是高贵的中年女性,魅力十足。POLA的代表产品美白丸和BA在中国越来越受欢迎。结果,日本POLA美白丸突然售罄,迫使POLA日本官网发布中文通知,要求消费者购买小包装的美白丸。

集团旗下另一品牌ORBIS,主打OIL CUT概念,去除化妆品中的油脂,减轻肌肤负担。它的业务线主要是通过小贩。简单来说,就是电话和网络的B2C直销。日本只有少数。总之,属于电子商务化妆品的销售。在日本客户满意度调查中,其服务实际上以总分略超过日本亚马逊,连续排名第一。不过这样的销售方式只适合日本本土的口碑销售,在海外很难知道它的名字。

事实上,在中国,奥比斯不仅运营自有销售平台,去年还开始与天猫、京东、聚美等合作拓展销售渠道。旗下的防晒隔离、卸妆、ORBIS=U乳液等已成为各个领域的明星产品。

惊喜还在继续,我们把POLA-ORBIS集团旗下的所有品牌都列成图来看看。

POLA-ORBIS集团旗下还有这些口碑明星品牌。三,Jurlique,PDC等。我真的无法想象这些品牌实际上是一个家庭。

介绍完陌生又低调的POLA-ORBIS,让我们从头来看看日本化妆品巨头资生堂的家谱吧。

排名第一的大家族日本化妆品,果然名不虚传日本化妆品,子孙众多!我只想问一个问题,资生堂集团老板每年都是怎么看财报的?

家谱里有什么你没有想到的吗?比如蓬勃发展的CDP、曾经在中国流行的HAKU等,确实是资生堂的重量级品牌。

让我们再看看KAO。品牌战线并没有铺开太多,但是第三大品牌KANEBO已经上阵,还有Biored、Merries等都是超人气产品。它也必须是营业额的重要支柱。

花王的产品线不仅限于美容业务、健康和清洁行业,还包括领域。与资生堂相比,品牌曝光度极为明显。

KOSE的品牌线怎么样?

是的,KOSE 不仅有雪肌精,还有很多其他肌肉大小的品牌线。只是人气远不如雪肌精。没错,近几年很火的COSME DECORTE,也是KOSE旗下的重量级品牌。在品牌家族树中,不乏知名的产品明星。

每一个大集团的背后,都有它成为大集团的理由。在这些家谱中,不少让笔者感到惊讶。尤其是POLA-ORBIS的超低调,可以说是触目惊心。在四大家谱中,有什么让您感到惊讶的吗?

保存家谱,以后一一尝试!

 

Similar Posts