孕期哺乳期护肤含有这5种成分的护肤品注意了

author
0 minutes, 2 seconds Read

当口罩已经逐渐成为我们的本体,很多小仙女觉得,不用化妆也是蛮自由的嘛。

但是口罩总有拿下来的一天,所以护肤可不能偷懒哦,检验皮肤状态的时候就要来啦。

当然,还有一类女生是处于特殊时期。她们不管戴不戴口罩,都对护肤、化妆讳莫如深,这就是处于孕期、哺乳期的宝妈们。

但医生认为,其实孕期、哺乳期并不影响正常的护肤,在能够辨别安全成分的前提下,宝妈们可以每天坚持护肤,偶尔为了改换心情画个淡妆,也是不碍事的,不需要太过于紧张。

鼓励归鼓励健康的化妆品,学习知识可不能偷懒。只有掌握了相关知识,才能更好地度过孕期和哺乳期,做个美丽的新手妈妈哦!

下面我们就来讲一讲,孕期、哺乳期护肤的一些禁忌。躲过了禁区,就是我们自由护肤的小天地!

不当成分的护肤品,为什么会侵害胎儿?

在进行皮肤保养的时候,可能会有少量一些护肤品的成分通过皮肤被吸收。

如果被吸收的成分中含有对胎儿有害的成分,累积到一定的剂量,通过母体胎盘或乳汁传导给宝宝,可能对宝宝的生长发育带来不好的影响。

所以,孕妇和哺乳期妈妈,在选择护肤品的时候,一定要了解哪些成分是可能有害的,炼成“火眼金睛”。

含有以下成分的化妆品,

孕、哺乳期的妈妈注意了!!!

1、维A酸类成份

维A酸类成分它对解决皮肤长痘色斑、皱纹衰老等有不错的功效,属于抗老能手。

但另一方面它又有较强的副作用和刺激性,是一种药物成份,在化妆品的生产中,该成分是不可添加进化妆品中的。

大家在购买时,务必检查下有没有该类成分。如果有,无论产品功能说得如何天花乱坠都不可以购买,因为属于违禁添加。

这里要提醒大家下,有一个它同家族成员:维A醇是可以添加入化妆品中,但孕妇和母乳期的仙女们,建议谨慎使用哦~

2、甲醛以及释放甲醛的防腐剂

在日常生活中会通过化妆品会接触低剂量的甲醛,因为甲醛具有干燥剂 、表面活性剂和杀菌防腐作用 ,经常被用于不同的化妆品中,如:洗面奶、洗发露、发型固定剂中 。

除此之外,还有释放甲醛防腐剂也可能造成甲醛的接触。一共有12种是被欧盟允许使用的释放甲醛防腐剂,其中最常见的包括咪唑烷基脲 、 DMDM乙酰内脲和聚季铵盐-15。

目前对于长期接触甲醛对于胎儿的影响虽然存在争议,出于安全起见,建议大家在选购的时候,避免选用。

3、重金属或重金属残留

化妆品中各类成分中对于育龄女性健康生育危害较大的是重金属残留。如:铅、镉 、铬 、汞、锑 、 砷 和镍。

目前这类重金属成分是严令禁止添加至化妆品中,但由于重金属以各种形式存在于自然环境中,可能在一些生产过程中导致污染,同时有一定的残留。

这里邹医生要和大家强调,在怀孕及哺乳期间,务必选择正规品牌产品,切勿盲目选择产品进行更换使用。

4、水杨酸

水杨酸是一种脂溶性的有机酸,可用于阿司匹林等药物的制备。含有这种成份的化妆品,可以有效的去除角质,缩小毛孔,皮肤会变得光滑健康的化妆品,很多祛痘产品中会含有水杨酸。

水杨酸这种成份,日常来说敏感肌是需要注意的。因为有一定可能的致敏性和刺激性,尽量减少使用。化妆品中水杨酸成分含量很低,通常来说不至于对胎儿产生影响。

为安全起见,在孕期或哺乳期期间,最好是暂时停止含有水杨酸成分的产品,尤其避免长时间大面积使用,主要针对保湿进行有效护理。

5、邻苯二甲酸盐(Phthalates)

邻苯二甲酸盐被普遍应用于个人护理用品之中,如指甲油、香皂、沐浴露洗发液等等,这种成份可以合成芳香剂和人造色素,促进产品的销量。由于邻苯二甲酸酯存在一定的健康隐患,包括美国、欧盟在内的许多国家正逐步用成分进行替代。

因此,将邻苯二甲酸盐从护肤品的成份中剔除,对保持健康和安全很重要。孕妇及哺乳期妈妈应确保自己使用的护理产品不含这种化学品。

待续~

 

Similar Posts