精油与化妆品的正确使用顺序

author
0 minutes, 0 seconds Read

精油与化妆品的正确使用顺序:

正常的化妆品使用顺序为:洁面、爽肤水、眼霜、乳液/面霜、防晒隔离即可。如果使用精油,应该把它放在哪一个环节呢?爽肤水和精油先用后用都是没有关系的,但是皮肤吸收是有饱和度的,所以在充分吸收爽肤水的时候,精油就很难充分的吸收,所以根据个人的喜好择一使用即可。提醒一点,使用精油时一定要进行充分的,这样才能更好的吸收。但是白天使用精油的时候,应该采取一定防护措施,有的精油是白天绝对不能使用的,比如柑橘类的精油、甜橙、佛手柑、葡萄柚等,避免光敏反应。

脸皮肤部最多使用多少化妆品为妙?

不要期待一瓶或几瓶护肤品可以彻底的改善你的肤质,这是不现实的,皮肤本身就有一定的自我修复能力,不要让护肤品取代。尤其是年轻的皮肤,洁面、爽肤、精油、乳液/面霜就够了,更多的护肤品、保养品只会增加皮肤的负担健康化妆品顺序,皮肤吸收不了,最终导致毛孔堵塞、粗糙、老化,甚至变得敏感健康化妆品顺序,一些干燥、老化的皮肤,可以适当增加精华等保养品。

年轻的人使用精油适合吗?

很多年轻的美眉担心,精油会不会太营养了,答案是不会的,精油是纯天然的植物精华,不会给皮肤造成负担,精油的使用没有年龄的界限,只是儿童在使用方面应该减少剂量。年轻的美眉可以放心的使用。

 

Similar Posts