做好三个统一落实一店一策鄂州食品销售实现四有标准全覆盖

author
0 minutes, 3 seconds Read

今年以来,鄂州市市场监管局按照食品销售行业“四有”(牌照、形象、票证),对辖内6112家食品销售店坚持“三项标准”和自检)。一、一店一策”,实施整合升级专项行动化妆品销售健康证,进一步规范食品销售行为,实现全市城乡全覆盖,全面编织食品销售质量安全网。截至目前,全市6112家食品销售店的流通信息标牌已全部挂墙,实现了“四有”标准的全覆盖。下一步,该局将结合食品安全风险分类管理、日常监督检查、食品安全抽检等各项食品安全监管工作,推进协同推进、社会共治,形成联合推动食品安全整治工作迈上新台阶。

统一标准要求制定工作指南

结合鄂州市食品销售行业特点,鄂州市市场监管局制定发布了《鄂州市城乡食品销售“四个可能”标准工作指南》,内容包括实施标准、工作机制、职责范围、清单明确职责、时间要求、监管考核等方面,使各级市场监管部门的监管执法人员掌握食品销售行为规范,与有关部门有序推进工作。对标表,全面规范食品销售行为。《指引》要求,一是提升店面形象,食品销售店应保持店面清洁卫生,销售食品应上架。柜台)并整齐分类;在显眼位置和公共场所统一悬挂食品流通质量信息宣传牌给他们点赞;三是完善票据管理,食品销售店必须按月获取、保存、绑定食品进货票据,分批核对食品合格证,向供应商节约食品。生产经营许可证复印件;四是要建立自查制度,食品销售店会定期对所售食品进行检查,看是否有“三无”、假冒、过期食品、变质或不合格食品,并做好记录。

统一监管,落实一店一策

鄂州市市场监管局指导食品经营者按照食品安全相关法律法规要求严格执行进货检验制度,要求供应商、批发商主动向食品经营者提供营业执照和食品经营许可证。食品销售店供应商品时。保留每张购物凭证或每张提货单等资料,并加盖供应商公章或签字,从源头上强制经营者落实主体责任。

一是加强信息宣传,倡导诚信经营。市财政积极争取鄂州市政府支持,安排专项资金50万元化妆品销售健康证,统一格式制作、发放食品流通质量信息牌和食品经营自律档案箱6200个,供食品销售店使用。实现鄂州市全市食品销售。工作标准和标准的全覆盖有强有力的保障。信息公开内容包括营业执照(食品经营许可证)、食品安全管理人员、从业人员健康证明、食品销售管理制度、市场监管管理人员、投诉电话等,免费发放给经营者,并督促挂在显着位置店内定位,有效解决了以往牌照挂松、尺寸不一、不完整、破损等问题,实现了宣传内容、风格、规格“四个统一” ,以及悬挂位置,方便消费者监督。

二是加强上门指导,督促现场整改。对辖区内食品销售经营主体开展网络型调查,按照“形象、证照、票证、自查”“四有”标准进行上门经营指导,要求营业场所、地板、柜台、货架要干净卫生。 , 食品包装无灰尘、墙壁无污渍、无蜘蛛网等;食物排列整齐,不与地面和墙壁直接接触,没有杂乱;食品采购收据;不处理过期变质和“三无”假冒食品,问题食品及时下架,设置专区存放,做好记录。

三是临时加强食品质量安全监管,坚守食品安全底线。督促食品经营者加强对经营食品的日常检查,将调味品、方便食品、散装食品、糕点制品等短期(保质期6个月以内)食品列为重点食品,设立“近保质期”食品的销售区(柜)和标志,并醒目提醒消费者,确保消费者在保质期内尽快知道该买什么、吃什么。

统一监督检查,提高监管效率

鄂州市市场监管局通过3.15消费者权益保护日、食品安全宣传周等活动,激发多种社会力量参与食品安全监管。

一方面,加强社会监督,促进社会共治。广泛动员消费者作为社会监督员,对食品销售自律进行监督。充分利用微信公众号和微信群,普及食品安全知识,识别“山寨”食品常识,提高消费者的识别和维权能力,激发社会多种力量参与食品安全监管,编织强大食品安全的防线。另一方面,加强监督检查,提高监管效率。市局成立专项联合督查班,开展全市食品销售“四有”标准全覆盖督导检查工作,向全市通报各地工作进展情况和效果工作实施情况,并将结果上报当地人民政府。

鄂州市市场监管局将食品销售“四个有”作为食品安全考核的重要内容,纳入全区2022年食品安全工作目标考核。每个月随机抽取执法人员组成检查组,每个区随机抽取10家食品超市和副食品店。巡查由辖区内监管人员陪同,执法人员当场巡查打分,巡查结果当场上报。监管机构在辖区内的执行和尽职调查。对检查工作不力、推广效果滞后、实际效果差的,在食品安全审查考核中予以扣分和通报。 (记者熊家明 通讯员陈学军 易琼)

《中国食品报》(2022年9月13日08版)

近年来,国内市场从增量时代转向存量时代。用户决策成本高,难以打造爆款,营销推广的转化效果有待进一步提升。大健康企业之间的竞争日趋激烈。围绕提升品牌经营权京东健康化妆品,京东健康近日启动了首届“品牌经营权大赛”。国产健康品牌养生堂荣获“品牌管理先锋奖”,携手京东健康,升级全球数字智能营销,打造新增长点。

紧跟青年养生潮流,整合营销驱动品牌数字化转型

随着全民养生趋势成为大势所趋,年轻一代对营养保健的消费热情被点燃。来自英敏特的数据显示京东健康化妆品,Z世代和银发族将成为未来营养保健市场的高增长潜力群体。

为锚定追求健康年轻状态的二层人群,2022年,养生堂与京东健康将部署“年轻化”的潮流提升策略,打造“新青年、新潮营养、新装备”的消费心态”。在年轻化的核心营销策略下,双方继续聚焦数字化、智能化营销,通过整合营销,带动品类年轻化创新,实现养生堂品牌年轻化转型。

一方面,养生堂和京东健康基于洞察策略、流量支撑、内容创意、数字智能提升、用户积累等营销环节,以年轻化的产品、包装形象和传播渠道,不断提升整合营销效率;同时,还利用明星直击圈、以创意内容强化年轻人认知、以广告策略实现产效合作等一系列举措一、全球联动认知加速深化“养生堂新青年”定位。在全新的营销思路和全域全链路联动下,养生堂不断带来更多新潮,

共建年度营销环节,打造品牌IP,潜在客户群增加18倍

在京东健康的支持下,2022年以来,养生堂精准把握重要节点,从春晚、京东618、京东11.11到京东超级品牌日、京东88健康Big Day 包括年度营销环节,围绕目标群体开展精准营销。差异化优化不同阶段的营销策略,加强IP打造,推出“增强免疫力过年”、“新青春、新潮营养、新装备”等多项营销活动,实现品牌话语权提升和销量扩张协同效应.

今年春节期间,养生堂旗下产品天然维生素C借势京东健康登陆央视春晚,通过春晚口头指导和春节包裹物流指导扫描,迅速提升品牌话语权代码。在此基础上,养生堂与京东健康利用京东APP“摇定制红包-红包抽奖-海景房优惠券”互动环节,以及品牌秒杀、开机画面、领券中心等活动. 有效承接站外用户流量并带来转化,实现品牌超曝光和交易引导双丰收。

京东数据显示,春晚晚上8:00-12:00,养生堂品牌搜索排名和品类热搜词双双攀升至第一,养生堂产品也占据了全部该类别的前 5 名。春晚期间,养生堂品牌销量同比增长110%,新增客户占比超过60%。人气产品养生堂天然维生素C、养生堂B族维生素销售额同比分别增长338%和638%。据统计,在“京东健康送养生堂春晚”全球整合营销的加持下,养生堂品牌营销触达人数同比增长18倍以上。

“在养生堂与京东健康的合作中,双方在青年融合战略下,开创了全新的营销方式、更新的品牌理念、更新的消费者需求、创新的营销手段、创新的渠道模式。品牌转型升级之路。” 养生堂品牌方表示,“未来,养生堂将继续专注于企业品牌建设和运营,与京东健康保持密切合作,不断提升品牌竞争力,推出更多满足大众需求的健康产品。”千家万户。”

 

Similar Posts