扫盲 看清化妆水和爽肤水的区别

author
0 minutes, 1 second Read

每个女性都知道护肤有化妆水、乳液、面霜这几个基本步骤,但是关于第一步的化妆水,你又了解多少呢?那化妆水和爽肤水、柔肤水究竟有哪些区别呢?

化妆水是柔肤水、爽肤水、收敛水、活肤水等等的统称,是指洗面奶后,乳液前的那个护肤步骤。它们都具有稳定肌肤、平衡肌肤酸碱性的功效。而它们各自的侧重点又不同。

柔肤水

柔肤水一般为弱碱性,有去除老化角质功能,使肌肤柔软滋润。

活肤水

活肤水则因其增添了维生素C和维生素E,所以可以给肌肤更丰富的营养化妆水和爽肤水的区别,延缓皮肤衰老并保持弹性。

收敛水

收敛水紧致毛孔控制皮脂分泌,有的含有粉末来吸除多余油脂,因为控制了油脂的过量分泌,补充水分的同时,兼有良好的持妆效果。

不同肤质该如何选择化妆水

专家给出以下建议化妆水和爽肤水的区别,油性皮肤使用紧肤水,健康皮肤使用爽肤水,干性皮肤使用柔肤水。对混合皮肤来说,T区使用紧肤水,部位使用柔肤水和爽肤水皆可,敏感肌肤则选用温和型无刺激的敏感水、修复水即可。

化妆水的鉴别:摇完之后看泡泡。

1、如果泡泡细腻丰富,有厚厚的一层,而且经久不消,那就是好的水。

2、如果泡泡很少,说明营养成分少。

3、如果泡泡多但是大,说明含有水杨酸。水杨酸洁肤的效果较好,不过刺激性大了点,对水杨酸过敏或是肌肤很敏感的女士尽量不要用了。

4、如果一摇就出来很多很细的泡泡但很快就消失了,那说明其中含有酒精。这类的爽肤水偶尔可以使用起到消炎的作用,但是千万不要长期的使用,容易伤害皮肤的保护膜。

化妆水的正确使用:

1、质地轻薄的化妆水,使用化妆棉擦拭。

2、凝露型化妆水,直接用手涂抹。

3、保湿型化妆水,以化妆水面膜的方式促进渗透。

4、美白型化妆水,注意产品是否温和。

5、收敛型化妆水,以化妆棉轻拍来收敛毛孔。

6、清洁型化妆水,为肌肤做第二次清洁。

怎样推荐购买的产品或代理产品?

如果身边没有销售顾问,请扫以下二维码免费申请注册成为VIP会员或销售顾问,欢迎与欧瑞莲公司合作,这是一个为梦想而生的平台。

你的梦想我们的动力

我们深信,每一个梦想都是独一无二的

美丽和梦想属于每一个人

在这里

你将开启光彩照人、创造财富、拥有快乐的人生之旅

 

Similar Posts