科学护肤化妆品中的乳液产品有哪些其特点是什么

author
0 minutes, 0 seconds Read

原创酱紫蛙科普酱紫蛙已收录#科普酱紫蛙639#化妆品安全14#科学护肤75

乳液化妆品是指由油性原料和水性原料在乳化剂存在下配制而成的一类具有乳白色外观的产品。 它们是最常见的护肤品类型。 化妆品中的软膏、霜剂、蜂蜜、乳液等都是乳剂产品。

根据乳化性能的不同,乳液产品可分为油包水型和水包油型两种基本类型。

● 油包水产品中的连续部分是油性原料,而水性原料以很小的液滴形式分散在油性原料中,形成油水分散体系。 这个系统比较油腻,适合干性皮肤的人。

● 水包油产品中的连续部分是水基原料,油基原料以很小的液滴分散在水基原料中,形成油水分散体系。 该系统清爽不油腻,适合油性和中性皮肤类型的人。

1·膏霜类产品

膏霜类产品是乳液类产品中最常见、最常见的一类。 它们具有半固体外观并且不是流体。

从配方的组成来看,配方中往往含有较高比例的油性原料,一般高于30%,或者含有稍多的熔化温度较高的蜡成分,或者化妆品中添加的增稠剂。 更多的。

通常,这类化妆品由于较浓稠,护肤能力更强,稳定性也更好。

2·蜂蜜及奶制品

与膏霜类产品不同,蜂蜜、奶类产品为流动性,粘度低,易倒、易涂抹、不油腻,用后感觉舒适、滑爽。

从配方的组成来看,配方中的水分含量通常较高,一般高于70%,且所选油性原料的粘度和熔点较低。

这类乳液产品的护肤能力比面霜弱,容易出现油水分层,稳定性不如面霜产品。

综上所述,乳液产品中的油性原料和水性原料可以滋润皮肤,保护皮肤,适度补充皮肤水分。

化妆品企业常在乳液产品的基础配方中添加适当的功能性原料,形成具有美白、祛斑、防晒等各种特殊功能的化妆品。

编辑|余娟赵若曦

审稿人|张芳芳、李雅琪

主编顾建梅

《必读化妆品安全知识》(全民健康安全知识系列)

中国医学科技出版社出版

化妆品作为人们的日常消费品,需求量不断增加,使我国成为世界化妆品生产和消费大国。 因此,提高化妆品安全意识,了解化妆品基础知识就显得尤为重要。 本书以2021年1月1日起实施的《化妆品监督管理条例》为依据,是2017年出版的《化妆品安全知识读本》的修订版。书中从消费者的角度出发,简要介绍了化妆品安全知识读本。从皮肤基础知识、化妆品基础知识、化妆品安全风险、化妆品安全风险管控、如何安全选择化妆品,用通俗易懂的语言讲述化妆品相关知识。 问答形式对以上常见问题进行简要分析和解答。 目的是树立消费者选择化妆品时的安全意识,运用化妆品知识正确选择和使用化妆品,确保化妆品的安全。 适合读者阅读。 。

Similar Posts