万美妆发布唇彩流行趋势报告千禧粉红受全世界喜爱

author
0 minutes, 1 second Read

彩妆流行趋势_流行彩妆_彩妆流行色/

AR试妆“万美妆”发布全球唇彩趋势报告。 从数据来看,无论东西方女性都难以抗拒粉色的魅力。 美国和英国高达20%的用户选择千禧粉色试妆,而中国和日本的这一数字高达15%。 可见全球用户对千禧一代粉丝的喜爱程度非常高。

双色唇正流行

2016年在NYFW纽约时装周首次亮相的双色唇妆增长显着,今年夏天达到了74%。 可见“双色唇”的混搭风潮受到不少女生的青睐。 雅诗兰黛甚至在今天的唇彩中玩起了双色唇彩。

中国女孩世界上尝试范围最广

报告数据显示,与西方粉色口红的流行相比,中国女孩更愿意尝试各种颜色的口红。 与日本、韩国等其他亚洲国家相比,中国女孩的产品种类繁多,是亚洲国家中最喜欢尝试新口红的群体。 有趣的是,虽然都喜欢用两种口红来打造漂亮的唇妆,但韩国女生更喜欢用深色系的口红来搭配,而日本女生则更喜欢用透明又薄的口红来搭配。

西方爱哑光,东方爱保湿

虽然东西方审美在颜色上略有差异,但从质感上来说,哑光唇色仍然在消费者心目中占据主导地位。 全球近50%的女性更喜欢哑光质地的口红。 非常滋润的口红也占据了女性观众的30%以上。

从数据可以看出,每个月都有超过40%的西方哑光口红被尝试; 而中国用户对质地的偏好也非常多样化,尤其偏爱湿润(40%)和丝滑(28%)质地。 。 但日本用户更喜欢保湿质地的口红,超过50%的人在试用一个月后选择口红; 韩国美容爱好者选择哑光(35%)和保湿(33%)质地作为首选。

年轻女孩选择最大胆的颜色

不同年龄段的人在选择口红颜色上也有更多的偏好。 比如18岁以下的女孩会做出非常大胆的选择,从巧克力唇色到玫瑰粉色,她们更有自己的个性。 18-24岁的中国女孩更喜欢经典的粉色或红色来增添几分魅力,而32-38岁的职业女性则更喜欢浅橙色的双色调唇色。 而52岁以上较为成熟的女性则更喜欢使用深紫色,以保持稳重的形象。

如果你是皮肤白皙的女孩,口红颜色的选择对你来说不会有太大的限制。 可以使用不同颜色的口红打造双色唇妆。 但如果你的肤色稍深,肤色偏黄,那么巧克力色等深色唇膏会更受你的欢迎。 如果你的肤色较深,选择较深或较浅的紫色系列不会出错。 对于深色肤色的女孩来说,整个粉色系都触手可及,可以根据自己的风格来选择。

Similar Posts