乳液和爽肤水一样吗乳液和爽肤水的区别

author
0 minutes, 5 seconds Read

现在市面上的保湿产品琳琅满目,精华水、爽肤水、爽肤水,各种保湿产品,但你真的知道如何选择适合自己的保湿产品吗?相信很多刚接触护肤的人应该不明白吧!不要以为都是水!

今天扫盲贴带你彻底分辨精华水、柔顺剂、爽肤水是什么?它们有什么区别~

所有“水”的名称在英文中统称为“化妆水”。其成分90%以上为H2O,真正的关键部分仅占1%-3%。正是这些关键成分,使不同的乳液具有不同的功效。根据功能不同,分为精华水、软化水、爽肤水,这些不同类型的“化妆水”。

1) 精华水

精华水是近几年兴起的概念。所谓的高性能水、营养液、美容液都可以归入这一类。从名字上就可以感觉到它属于十全大补型。

普通乳液一般只含有2%-3%的活性物质,而精华水则添加了5%左右的活性物质。虽然不如精华(含活性物质10%以上)化妆水和爽肤水的区别,但可以在普通乳液中使用两次。在清洁、柔软、收敛的基础上,达到美白、抗氧化、抗衰老等一种或多种功效。

但是,由于添加成分和数量的限制化妆水和爽肤水的区别,真正的效果非常有限,但也有例外。

精华水适合人群:中性、干性、成熟肌肤。

2) 碳粉

“软水”就像妈妈的存在,不会给你太大的负担,还能保护你的皮肤免受伤害。

与其他“乳液”相比,爽肤水的成分相对简单。从成分来看,爽肤水的主力是保湿剂,所以爽肤水适合所有肤质,敏感肌肤也可以放心选择。

适合人群的皮肤柔软剂:干燥、正常的皮肤。

3) 碳粉

爽肤水是一种功能简单的基础乳液。顾名思义,使用后能使肌肤清爽洁净。这些产品中一般添加酒精来调节肤感,溶解角质和油脂,有的还添加酸类(如维生素C、果酸、水杨酸等),帮助中和洗脸后的弱碱。性,除了一些额外的影响。因此,一般油性皮肤会倾向于使用这种类型的乳液。但是,敏感皮肤应谨慎使用。

碳粉的特点: 1.收敛性,及时收缩清洁后打开的毛孔;2.深层清洁,通过爽肤水可以进一步去除毛孔中的污垢;3、能补充一定量的水分,恢复皮肤表面的酸碱度,达到必须平衡。

爽肤水适合人群:油性、痘痘肌、混合性肌肤。

虽然现在补水的乳液很多,但是想要补水,不要乱选产品,选产品的时候一定要了解自己的肤质。随便用,就没用了。

当然,如果宝宝需要补水,不仅日常护理要使用补水产品,偶尔也可以选择皮肤管理进行深层护肤。Spring Call 店推出了 Reservoir Bang Bang Muscle Project,适合需要补水的人群。水库棒棒肌项目以补水为主,维持正常肌肤充足水分的正常代谢。欢迎需要补水的宝宝们到Spring Call店体验~

对于女性来说,护肤是每天的必修课化妆水,每天都要处理各种护肤品,包括乳液。你知道乳液和爽肤水的区别吗?使用乳液需要注意什么?

什么是乳液?

化妆水是柔肤水、爽肤水、收敛水、保湿水、活肤水等的统称,是指洗面奶后、乳液前的护肤步骤。它们都具有稳定皮肤和平衡皮肤pH值的作用。而且他们的侧重点不同。

1.碳粉

具有去除老化角质的作用,从而使皮肤柔软;一般呈弱碱性。含有优异的保湿成分,令肌肤水润柔软。

2.碳粉

使用后肌肤清爽干净。是比较基础的乳液。正因为如此,一般油性皮肤会更喜欢使用这种类型的乳液化妆水,但在选择的时候,除了使用的清爽感外,还需要注意补充水分的效果。

3.收敛水

收紧毛孔并控制皮脂分泌,最好只在白天使用。有些含有粉末以吸收多余的油脂。因为油脂的过度分泌得到控制,可以补充水分的同时保持良好的妆效。

如何选择适合不同肤质的乳液?

干性皮肤→爽肤水

油性皮肤→收敛水

混合性皮肤→T区用收敛水,其他部位用爽肤水或爽肤水

敏感肌肤→敏感水、修护水

如何使用乳液?

使用化妆棉的擦拭法和敲击法相信大家都知道。我就不多说了,我们来谈谈它的工作原理。

使用乳液、纸膜和冷冻作为“冰疗”来收缩毛孔、控油、预防黑头。找一个干净的小盘子,在里面放一张纸膜,慢慢倒入碳粉(纸膜吸水后会慢慢展开),纸膜吸足水分后,将盘子放入冰箱(冰柜) 3 分钟 / 8 分钟在冰箱里)。时间到了,取出盘子,展开冰冻的冰纸膜,贴在脸上,记下时间,静静躺下,15分钟后,撕掉纸膜,用没用过的爽肤水吸收在脸上。轻轻拍打直至完全吸收。冬天可以缩短在冰箱里的时间,也可以单独放置。想要收缩毛孔,一定要冷藏,不分季节使用才有效!

如何辨别化妆水的好坏?

1.如果乳液瓶不透明,千万不要买。因为无法识别,除非你用过,否则另当别论。

2、先用力摇匀,摇匀后看气泡。

3.如果气泡细而丰富,层厚,持续时间长,则为好水。

4、如果气泡少,说明营养成分少。

5、如果气泡多而大,说明里面有水杨酸。水杨酸对皮肤的效果较好,但刺激性稍大,对水杨酸过敏或皮肤非常敏感的JM尽量不要使用。

6、如果出现很多很细的气泡,摇晃后很快就消失了,说明里面有酒精。这种爽肤水可以偶尔使用来消炎,但不要长时间使用,很容易破坏对皮肤的保护。

 

Similar Posts