健康化妆品成分主要从以下六个方面考虑图

author
0 minutes, 0 seconds Read

健康化妆品成分主要从以下六个方面考虑化妆品添加量:一:标识为主:标识为主,既不是简单的看是否有注册商标,也不是看哪个品牌,而是要看成分表中标识成分。最好是具有医药标签的产品健康化妆品成分,其中的化学成分是符合中国药典的。至于国内市场上一些名字听起来比较高大上,比如神仙水、精华液、酵素水等等的化妆品,要么为调理型产品,要么含有多种添加剂。

二:配方设计:除了看成分表以外,还要看产品配方设计是否合理,同一种产品有的产品有效成分越多,有的产品有效成分越少,对皮肤刺激越大,所以这就要看产品配方设计。三:生产工艺:包括生产工艺细节、生产设备,每个生产工艺都会有自己的参数范围,生产工艺决定了产品效果,所以成分只是一部分,一个工艺生产的产品效果不同,这个参数范围就大很多,对皮肤刺激不同。

四:质量标准:从产品成分来看,作为非专业机构还是比较喜欢生产方规范的公司健康化妆品成分,对化妆品成分添加没有太多指标的要求,但是成分本身添加量是考量一款化妆品好坏的重要标准。五:市场售价:要不要加入香精和防腐剂,这个也会对消费者产生区别,所以对我们非专业机构来说不是很重要。化妆品在消费者对成分没有很大区别要求的情况下,应该是越少越好,对于敏感肌也是一样,太多的化妆品成分相克会导致皮肤问题加重,所以对于敏感肌来说,可以选择敏感肌专用的产品,有效成分少一些,比如薇诺娜修红霜这种非常温和的产品。

生活在充满化学元素的社会,角质层的自我修复能力确实不错,但皮肤一旦受伤就会很难好,所以化妆品护肤品应该根据肤质适当添加物质,可能贵一点的护肤品比起便宜产品成分更多,但不能迷恋无添加,毕竟市场上是有那么多适合自己皮肤状况的产品的。

 

Similar Posts