化妆品怎么会有毒呢每个人每天都在受伤害切记美丽背后有风险

author
0 minutes, 0 seconds Read

你用的化妆品安全吗?100%的人遭遇过化妆品皮肤病,你别不信!

今天分享这个主题,首先大家要搞清楚化妆品的概念。化妆品并不是我们每个人用在脸上的那些护肤品,还包括所有用在肌肤表面和毛发、指甲、牙齿等部位,以达到清洁、保养、美化、修饰和改变外观,或者修正气味,保持良好状态为目的的产品。概况地说,凡是用于皮肤或黏膜,为清洁、美化、增加魅力、改变体表心态、纠正体表气味或者起保护作用的物质均属于化妆品。随着人民生活水平提高及人们审美水平的提高,化妆品的使用与每个人的生活息息相关。

化妆品种类繁多,数目可以千万计,我们姑且按照用途给与分5大类型:

比如长期使用含有超标重金属毒物的化妆品化妆品的健康风险,会使体内重金属蓄积,从而导致毒性反应。将汞及其化合物添加到美白祛斑类产品中,长期使用此类产品的消费者可能会出现肾脏,肝脏和脾脏的损伤,而添加砷及其化合物的化妆品,长期使用则可能会引起皮炎、色素沉着、脱发甚至皮肤肿瘤等。

对于化妆品原料,我国制定了相关的规定,对禁止使用的化妆品原料有着明确的要求,但不乏不法商家出于利益驱动而进行非法添加。

因此由使用化妆品引起的各类皮肤不良反应,如接触性皮炎,光敏反应、色素沉着、、唇炎等状况日益频发。

化妆品对造成的最直接的危害就是皮肤损害。皮肤接触的时间越长,损伤的程度越重,眼部周围皮肤比其他部位敏感就更容易受到伤害。另外损伤程度还与产品的酸碱度、挥发性以及个体的敏感性有关化妆品的健康风险,常见的皮肤损害有化妆品接触性皮炎、化妆品、化妆品甲损害等。

 

Similar Posts