单眼皮眼影画步骤

author
0 minutes, 3 seconds Read

化妆对我们来说非常重要。在我们整张脸的妆容中,眼妆是最难也最麻烦的,但是如果眼睛画得不好,整体看起来就不好看,但是如果眼睛处理得好,就可以简单的起到整理的作用触碰。眼影妆最讨厌的就是单眼皮不知道怎么化妆。今天小编就来告诉大家单眼皮怎么画。

单眼皮眼影画法

1.眉下高光营造立体效果

在单眼皮上画眼影,首先要画好眉毛。只有画好眉毛,才能让眼睛整体看起来更好看。首先要使用白色珍珠眼影,重点是眉骨,目的是通过强调高光,让原本很小的眼睛看起来更有立体感,效果会很大。

2.涂抹眼影

画完眉毛眼影的画法,塑造立体效果后,眼部治疗就有了一定的基础,然后第二步就是睁眼上眼影,轻轻涂上金棕色眼影,眼影的线条应该不超过眼角。长,而且瞳孔的上部要稍粗一些,这样眼睛才会显得更大。闭上眼睛涂抹眼影的时候,很容易因为眼影涂抹过多而导致眼睛浮肿。

3.在下眼睑涂抹浅粉色眼影

画完眼影,接下来就是处理眼皮了。眼皮的颜色可以根据自己的喜好来,但是小编建议在眼皮上涂上浅粉色的眼影,可以营造出红粉色的好气色,而且还可以让眼睛更加柔和可爱,柔和的粉色。等待明亮温暖的眼影晕染在下眼睑上,

4.尽量画纤细的眼线,注意眼角不可忽视

眉毛、眼影、眼皮都基本一样了,但是还有最后一步。这是眼妆创作中最容易被忽视的地方。眼角也要画出来,这样眼睛才能看到是圆的,色调和谐。尤其是单眼皮的妹子,眼线很容易露出来,画的时候一定要把握好粗细。重点是避免画粗眼线,最好是细长的形状,在眼尾稍微加深和上扬。

以上就是小编整理的单眼皮眼影画分步指南。看完后觉得不错,可以介绍给朋友学习。也可以自己收藏或者经常关注马网发表的文章。不知不觉中眼影的画法,我成了化妆高手。

最近在做化妆教程,在B站和YouTube上看了很多美妆博主的视频。

看大佬化妆最吸引我的不是仙女般的手法,而是时不时变幻的大刷子。

真的是超级无敌,真让人羡慕,难怪没两刷都称不上神。

但是对于很多小白来说,是不是和习总有一样的感觉呢,分分钟买了一套化妆刷,觉得只有这样才觉得专业。感觉一刷到手,科技就在手。

不过,人的手还是人的手,心想如果跟着美妆教程视频学画画,肯定也有一样的妆容。

结果我手忙脚乱,还好没被各种刷子弄晕。实在是不够。

那么今天习大人就给大家刷一下化妆刷,来一本化妆刷识字​​书,教大家如何辨别傻傻~

首先,我们来一张“化妆刷全家福”。一般来说,除了专业的化妆师和美妆博主,日常妆容不需要那么多。因此,建议新手在购买时可以根据自己的需要从单件入手。

你眼花了吗?接下来,让我们从长文本警告开始。化妆刷知识干货满满,准备好就开始吧!

化妆刷的刷毛其实分为两种,一种是人造纤维毛,一种是动物毛。

动物毛比较柔软,但并不代表动物毛比人造纤维刷毛好。两者很难比较,适合性是最重要的。有些刷子需要人造刷毛,而其他刷子最好使用天然刷毛。

1人造纤维羊毛

人造纤维毛的毛质比动物毛稍硬,主要分为纤维料和尼龙料。

优点:弹性好,不掉粉,耐保养,寿命更长。刷毛不易脱落,更容易清洁,后期维护工作相对较少。对动物毛发过敏的人也可以使用

缺点:头发比较硬,可能会刺破脸。晕染力和抓粉力不如动物毛。

适用产品:适用于液体和膏状产品,如粉底液、唇彩、遮瑕膏等有水分的产品(湿妆)。

2 天然动物毛发

优点:刷毛柔软,抓粉能力强,蓬松度好,上色时容易抓握,有利于达到自然妆效。

缺点:价格稍贵,刷毛时间长了容易脱落,更难保养,所以寿命较短。对敏感皮肤不太友好

适用产品:眼影刷、粉刷、腮红刷等粉状产品(干妆)。

不过,动物毛发也有很多不同之处。动物毛发有很多种。比较常见的有山羊毛、松鼠毛、松鼠毛、黄狼毛、马毛。

化妆刷主要分为三类:基础化妆刷、轮廓化妆刷、眼唇化妆刷。细分为粉底刷、修容刷、眉刷、唇刷等,接下来就带小仙女们来了解一下这些刷子吧~

1个粉底刷

用粉底刷上的粉底妆比较通透,可以很好的避免浓妆。上妆速度比其他粉底妆工具快,细节处理也会相对好一些。与海绵相比,粉底刷可以很好地避免粉底妆。

刷毛不宜过软,应选用韧性较好的人造纤维。另外,由于粉底属于湿性化妆品,要求化妆刷防潮防油,频繁清洁后不易变形;刷毛必须浓密而浓密。上妆的时候一定要把粉底均匀涂抹口红的用法,贴在皮肤上~

市面上常见的底妆刷头形状有:平头、圆头、平头。它们适用于不同的粉底,形状和材料密度不同,使用方法和效果也会有所不同。

优点:平头刷的刷毛比较密集,容易遮盖毛孔,刷面面积大,底妆可以快速铺开。毛孔平滑,柔焦效果。

缺点:刷毛密集,容易堆积粉底。记得要及时洗掉,不然上妆会有明显的粉痕。刷头比较小,涂粉底比较费时间。

适用粉底:更适合与质地较厚的粉底一起使用,如粉底霜、BB。

使用方法:这款粉底刷特别适合戳戳上妆。只需用打圈的方式将粉底均匀推开,这样粉底和皮肤就可以融为一体,但要把握好力度。

注意不要一次涂很多粉底。如果直接涂在脸上,可能会造成粉底和假脸分布不均。

对于需要遮盖的部位,可以重复涂抹再二次遮盖,这样可以完美遮盖毛孔,不易留下刷痕。

优点:刷毛比较蓬松,不容易有粉痕,遮瑕也不错。由于刷头与面部接触面积大,上妆速度更快。

缺点:由于刷头与面部接触面积大,细节处理困难。

适用粉底:适合膏状粉底、粉底液或质地较厚的膏状粉底,如膏状粉底、膏状粉底、BB。

使用方法:使用圆头粉底刷的方法一般是打圈,蘸粉刷取粉底,像小圆圈一样逐渐向外涂抹在皮肤上,这样粉底就可以了更贴合肌肤,打造 A 哑光妆容。

记得要快,这样不容易留下粉痕,还能很好的隐藏毛孔~

优点:扁刷头刷毛短,刷毛硬。刷毛排列紧密,可以快速涂抹粉底液。同时,还能让粉底妆更隐蔽。比较适合这种平头粉底刷;

缺点:入门要求会比较高。适合擅长化妆的人。如果速度不够快,很容易留下刷痕。

适用于粉底:平头舌刷适用于质地较薄、流动性好的粉底液等粉底,以及水粉、奶油等粉底

使用方法:平刷的使用对技术含量要求极高,手速必须快、准、狠。

使用粉底液时,将粉底放在手背上,然后用粉底刷在脸上轻拍少量,然后推开。由内而外快速涂抹,遵循少量多次的原则

如果无法避免刷痕,只需用海绵蛋轻轻按压即可。建议用点涂法遮住脸上的瑕疵,比较自然,不会显得浓妆。

2个散粉刷

散粉刷要既能抓散粉和蜜粉,又能很好的扫粉,不会在粉上留下划痕。刷子最好。

优点:圆刷的刷头比较圆,毛量很蓬松,抓粉能力比较强。

缺点:发量大,毛峰密。使用时有很多粘粉。不小心手一抖,会沾到太多粉末,很容易浪费。

首先,记得先把剩余的粉抖掉,不然很容易变成面膜。建议用按压的方式上妆,这样皮肤会显得更透亮。

3 遮瑕刷

遮瑕刷头一般由细纤维制成,刷毛较短,刷毛较硬,可以控制力度,准确覆盖遮瑕。

大部分是扁平的设计,让遮瑕膏可以均匀地涂抹在皮肤上。

在需要遮盖的区域使用乳霜产品,例如瑕疵、痕迹或黑眼圈。

这里的轮廓刷主要分为三大功能:轮廓刷、鼻影刷、高光腮红刷。市面上的刷头种类也很多。最常见的分为三种类型,即:角刷、马蹄刷和扇形刷。

1 个轮廓刷

斜角刷是我们经常使用的修容刷。斜角刷头贴合面部轮廓,更符合工学。

适用于局部和小范围的轮廓,例如下颌线和脸颊两侧的轮廓。

从颧骨到鬓角口红的用法,再从耳朵下方到下巴的下颚线,来回蘸取少量,沿着粉底轻扫阴影,完成轮廓~

建议从靠近头发的地方往内扫,这样会产生由深到浅的轮廓效果。

2 个鼻影刷

马蹄刷的刷头倾角较大,形状较小,刷毛量也比较少,可以作为鼻影刷使用。

用它来勾勒鼻梁和鼻尖的阴影,增加山根的立体感和眼窝的深度。

将眼影粉涂在眉毛下方和鼻梁两侧的眼窝上,眼窝深邃立体。

3 高光画笔

扇形刷的形状像扫帚。扇形刷子抓粉力不强,形状很扁平。它可以扫出一种线条感。最适合扫苹果肌的亮点。突出五官的立体感。

大扇形刷子还是比较常用的粉刷。一般散粉后,从上到下,从里到外轻轻扫一扫,去除多余的粉末。

浸入高光后,轻轻摇晃两次,在眼下和高光区域的苹果之间来回滑动。另外,散粉定型后,可以用它来回轻扫几下,去除多余的散粉。

4支腮红刷

圆形尖头刷的多功能性此时就可以体现出来,可以搭配散粉、修容、腮红。

质地比较柔软,一般是中等大小的圆刷或扁刷。长而柔软的刷毛可以在不损坏底妆的情况下涂抹粉末产品。用于腮红、修容等大面积刷牙。工具。

用锥形刷的斜边在皮肤的苹果肌上来回轻扫以混合腮红,尖头可用于在鼻子、眼睛周围和下巴上定妆。

建议从苹果肌由内向外打圈涂抹,可以刷出好气色。

眼影刷是用来处理眼部细节的小号刷子。眼妆的处理主要有两个部分,一个是上色,一个是晕染。这也决定了眼影刷的不同形状。

刷子类型主要分为圆头、扇形和平头三种。在一套基础的化妆工具中,三支眼影刷足以满足各种眼影的需求。

给大家介绍三种最常用的画笔,分别是涂抹画笔、散色画笔和细节画笔~

晕染眼影刷的刷毛一般蓬松柔软,一般是蓬松的火焰刷。

比较适合眼影叠加色块的来回晕染,适合眼影叠加色块的来回晕染,让眼影更柔和自然。

p>

刷毛排列松散。建议用圆形的方式来模糊染块与眼影边框的连接,这样可以刷出眼影渐变的效果,增加眼睛的魅力。

上色刷为扁头形,毛短而密,易抓粉。在眼窝打底和眼影叠加晕染前,大面积上色非常方便。

因为彩刷的上粉能力很强,所以蘸上色度比较高的眼影时记得在上色前抖掉剩余的粉,否则会显色过大。

推荐的妆容方法是从眼尾扫到眼头,这样可以让眼妆看起来更干净。

细节刷一般使用头紧、刷毛排列密集、有角度的圆头或平头的刷子,刷毛较短,易于控制。

在眼妆即将完成时,细节刷用来增强眼部的小细节。适合涂抹在眼尾的小三角和卧蚕区,增加眼睛的深度。也可以用来在睫毛根部画眼线效果。

眉刷和唇刷的种类比较少,常见的眉刷有螺旋眉刷和斜角眉刷。

螺旋刷通常用于梳理凌乱的眉毛,非常适合初学者且易于使用。梳理眉毛,刷掉剩余的粉末,晕染基本满意。

如果您使用了染眉剂,螺旋刷还可以去除眉毛上的团块。让整个眉妆更自然。

斜角眉刷一般用于勾勒眉形,准确填满眉粉,再配合螺旋刷使用,避免填色不均。

因为刷头比较硬,比较平,画轮廓的时候很容易控制力度,而且化妆技术有点高,适合有经验的化妆师。

使用时,将刷子直立,用边缘水平勾勒眉形。勾勒出所有眉形后,将眉刷转到一边填充眉毛。注意少量的填充可以多做几次~

斜刷的刷毛比较短,适合局部涂抹。配合眉胶可以画出轮廓分明的眉毛。

想要让唇妆更自然,唇刷一直是必不可少的,也是打造咬唇妆的必备工具。

唇刷一般需要小刷头,尖头唇刷可以精准勾勒唇形,嘴角等小细节可以很好修饰。

-今日互动-

你喜欢用手还是刷子化妆?

-END-

今天就到这里

希望你学完化妆刷后能有所了解

分分钟变美神

更多有趣的内容

 

Similar Posts