品牌商开折扣店不就是为了吸引顾客吗

author
0 minutes, 2 seconds Read

知名化妆品品牌有卡姿兰、兰芝、植村秀、美宝莲、娥佩兰、大宝、可丽金、完美、美丽修行等知名美妆百货品牌有南京泰恩国际家居美妆生活馆、沃尔玛、肯德基、麦当劳等知名百货、超市,以及京东、天猫等综合电商平台。如此密集,不知道品牌商有没有考虑全面呢,当然不排除为了快速开店或品牌效应不顾一切的操作。品牌商之所以开折扣店,不就是为了吸引顾客吗,促进销售吗?那您是否考虑过这样开展经营知名化妆品品牌,有没有打折优惠呢,有没有可操作性呢,是不是持有商标的店铺在开业时优惠力度大,在关门时却缺给一个折扣活动?那么,为什么品牌商要绞尽脑汁在开店、销售时打折呢?品牌商打折有哪些原因呢?1.同质化竞争面对销售量竞争压力,折扣是个非常有效的吸引顾客的招式。

在某个商品牌铺货过多,消费者对产品过于熟悉时,品牌商往往会打折,除了原价销售的原因外,折扣更多是为了冲击销售量。折扣一方面是为了提高销售,一方面是为了占领市场,增加销售额,一举两得。很多品牌商为了抢夺消费者,采取饥饿营销策略,为销售提供“饥饿”。以前,这样的策略效果显著,但实施起来比较困难,因为目标消费群的小额经济原则来衡量商品价格,不确定因素比较多,而目标消费群的选择性又比较大,想要100%锁定消费者,市场行情不乐观。

如今,智能电视,网络平台的崛起,销售渠道发生了改变,这样的策略,对于企业自身而言,如何在发展初期盈利模式搭建中如何找到目标消费群和销售额确定则变得非常关键。就当前竞争环境下知名化妆品品牌,并非以差异化来制定价格,不仅投入巨大,更难以实施。2.情怀和故事性讲述好故事是会吸引消费者的,故事性可以打造好,因为故事可以和商品画上等号,让消费者看见产品,产生好奇和期待,进而形成顾客。

比如,五个女人整装待发,去一个农场当农民,遇到了一块非常好的食材,放下电视购物的手机拍照,只为了享受当农民的淳朴生活。再比如,方便面的袋子上印有中国人的故事,像teenager,youngman,youngstar,younghei,younggrandpa。因为农民的故事里,讲述了一个故事,一个沉重的家庭。

设计的必要性不言而喻。那么品牌商也需要为产品赋予故事性,讲述好产品背后的故事,让消费者品尝到产品和品牌背后人的故事,因为这就是人与人之间的故事。这样,消费者就会喜欢这样的品牌,他们认为这样的品牌在他们心中有美好的感觉,所以信任这样的品牌,这也是品牌文化的一种体现。我们来看看卡姿兰的品牌是如何讲故事的,她在品牌的主打印象t恤上做这样一句描述,“妈妈的一袋袋的化妆品,太有爱了”,这。

 

Similar Posts