头发打蜡一次维持多久 头发打蜡的方法

author
0 minutes, 3 seconds Read

美发行业把头发打蜡设为头发美容”项目,也是很受欢迎的,因为打蜡能让发色更饱和,更有光泽度,不易掉色。那么头发打蜡一次维持多久?今天我们就来了解下头发打蜡相关信息吧!

头发打蜡一次维持多久

  头发打蜡一次维持六个月左右。由于发蜡有油脂以及蜡组成的,作用发上后可以防水,所以不用担心遇水会融化。

头发打蜡的方法

  1、洗净头发。

用碱性洗发水洗去头发的油分,染发时不洗干净则易掉色,极度受损的头发可以抹上LPP先护理下头发。效果更明显。

2、毛巾吸干水分–喷上PH均衡液–吹干。

打蜡是正负离子结合,需要一个弱酸性环境,一般受损头发呈弱碱性喷PH把头发拉回阳离子状态,增强其色素的附着力,使打蜡保持的更持久。

3、涂抹打蜡膏。

小心不要涂到头皮上,离发根1公分左右,顺着毛鳞片的方向带均匀。发根多带几下,发尾可稍少带几下,同时给客户带上耳套,脖子上围上纸巾。带到头发发亮,柔软,稍发热时即可。

4干加热。

用保鲜膜轻轻的包住头发,采用飞碟红外线加热,温度保持在45度左右,打开毛鳞片促进吸收,15-20分钟。

5冰毛巾冷敷10分钟。

快速收缩毛鳞片,让打蜡的时间更持久,光泽度和颜色明显。

6、自然冷却10–15分钟,

7、用酸性洗发水洗尽残留色素。

先清冷水冲洗干净,然后用酸性洗发水冲洗两遍,护发素洗一遍。

8、偏冷风吹干。

热风吹干头发可能发白,蛋白质流失的原因,然后在家用水溶性丝蛋白精华素护理,也可在打蜡膏中加入3-5滴增加亮度。

头发打蜡好处

  1、能让头发变得更柔顺,光亮,还能变色。

2、这是一种半永久性的染发,对头发的伤害比较小,而且打蜡也是保养头发的一种方法。

头发打蜡对于懒人来说就太不友好了,打蜡过后是需要每天洗头的,这对于,那简直是要人的老命。还会会堵塞毛孔,头发是很难呼吸的。而且还容易沾灰尘。

 

 

Similar Posts