孕妇洗发水成分禁用表都有哪些 一般洗发水孕妇能用吗

author
0 minutes, 1 second Read

孕妇洗发水成分禁用表都有哪些

孕妇切忌不能用含有ZPT、硅油、防腐剂等化学物质的洗发水,这对胎儿是不利的。下面是更为具体的有害成分罗列:

1、氯化钠

氯化钠也被用作含有月桂硫酸钠的洗发水和护发素中的增稠剂,除了脱发之外,氯化钠还克导致头皮干燥、发痒。

2、月桂硫酸钠

月桂基硫酸钠是让洗发水产生丰富泡沫的成分。头发长期和此化学物质接触会摧毁头发生长必要的油脂,蛋白质,并抑制头发健**长。另外,“它实际上是从椰子中提取的,但在制造过程中它经过“乙氧基化”而产出了不希望的副产物——1,4二恶烷——被认为是致癌物。”这对孕妈和胎宝**说都是致命的伤害!

3、聚乙烯/聚乙二醇

用作洗发水中的增稠成分,但会使头皮和头发失去天然水分,孕妈头皮传长期不适,可想而知肯定是要影响心绪的,从而影响胎儿发育!

4、二乙醇胺(DEA)和三乙醇胺(TEA)

含有二乙醇胺或三乙醇胺的产品会引起头皮发炎,甚至过敏性反应,它们也会影响头发中的健康成分(例如角蛋白),使**头发干燥,脆弱,毫无生气。

5、对羟基苯甲酸酯类

例如:对羟基苯甲酸甲酯、对羟基苯甲酸丙酯,这些都是对羟基苯甲酸酯类,用于延长头发产品的保质期,对羟基苯甲酸酯类是是众所周知的有毒化学品。对羟基苯甲酸酯类不仅刺激皮肤,使头皮不健康。

6、甲醛

在一些洗发水中会含有甲醛,过度接触甲醛可能会造成脱发,这也是一个众所周知的潜在致癌物。

7、酒精

几乎所有的护发产品都含有某种形式的酒精,如果浓度过高,会使头发变干。要特别小心酒精被列在成分表前4位的洗发产品,因为这意味着它的酒精含量要高于其他产品。在选择洗发水是,看清楚其成分,若是实在分不清,建议直接购买孕妇专用的洗发水,省事省力。

一般洗发水孕妇能用吗

不能。怀孕期间宜用纯天然,特别是孕妇专用的洗护发产品,对头发进行针对性的滋润和营养补充。而现在市场上绝大多数的洗发水和沐浴产品都或多或少含有二羟基二乙胺,这种成分如果通过孕期准**的毛孔吸收进入血液微循环,会对胎儿的大脑发育产生不良影响。

孕妇怎么选择洗发水

  根据孕妇头发发质不一样,孕妇可以有针对性地选择适合自己发质的孕妇洗发水。

1、出油头皮痒

油性发质的人容易有头皮出油及发痒的现象,尤其在炎热的夏季,皮脂分泌量会增加,使得头皮出油的情况格外严重。若头皮出油再加上灰尘污垢、汗水,更会引起头皮搔痒。有此烦恼的妈咪,应增加洗头发的频率,并挑选止头皮痒、适合油性发质的**型洗发产品。有油性发质且容易头皮出油及发痒的妈咪们,单靠洗发产品处理,效果是很有限的,因为生活作息不规律、睡眠不足、压力过大、饮食不均衡等,皆可能导致以上症状恶化,建议妈咪应先养成良好的生活习惯,才能治标又治本。

2、大量落发

所有的头发大约有85%处于生长期,1~2%介于退行期,其余的则在休止期。原则上,并不是每根头发都处在生长期的阶段,有些会在休息的状态,有的则会掉落。这种现象是属于正常的生理性掉发,妈咪们无须过于担心。保持2-3天洗一次头发即可。但如果掉发过于严重,就说明身体出现了问题应及时就医。

3、头皮屑

头皮屑有分干性及油性两种型态。干性的头皮屑有点像是皮肤干燥脱屑,油性的头皮屑则常会伴随脂漏性皮肤炎的症状表现。有脂漏性皮肤炎体质的人,毛囊里的皮屑芽苞菌活性大大增加,若头皮屑越来越多,就必须选用抗屑洗发精,但如于使用后头皮屑的状况仍未见好转,就必须至皮肤科求诊。

所以准**不管在选择护肤品还是洗发水主要是要重视产品的安全性,专业性和天然性。

Similar Posts