孕期皮肤保养主要这4方面

author
0 minutes, 1 second Read

孕期如何保养皮肤

每个女人都希望自己时刻保持美丽。但对于已经怀孕的准妈妈来说,常常会因为考虑到胎宝宝的健康而远离护肤品。

事实上,怀孕期间孕妇护肤保养,由于激素水平变化很大,荷尔蒙分泌比较旺盛,皮肤很容易变得敏感,从而发生过敏、起斑等情况,需要悉心呵护,今天我们就来说一说孕期如何保养皮肤。

怀孕以后,容易产生的皮肤问题,主要有色素沉着、干燥粗糙、长妊娠纹、等。

首先,激素水平的变化,会导致黑色素细胞增生,从而导致黑色素沉淀。所以原来黑的部位可能看起来更黑,例如胎记、痣等。

另外,像颈部、腋下、乳晕、腹部中线、腹股沟以及肘关节膝关节等部位可能会出现新的黑色沉着。

一般来说,分娩后沉着的色素会明显淡化,甚至消失。

此外,因为紫外线也会促进黑色素细胞的增生,所以准妈妈们需要注意防晒。

关于防晒的方法,首选物理防晒。避免在大太阳天外出,外出时可以打伞、戴帽子等。

其次可以选择物理防晒霜,它的成分包括氧化锌和二氧化钛。这两种物质不容易经表皮吸收,所以对胎儿的影响很小。

对于已经形成的斑块,可以选择适当增加维生素B和维生素C的摄入,多吃柑橘、草莓、蔬菜、牛奶等。

虽然孕期要注意防晒,但准妈妈们还是要适当见见阳光,防止出现维生素D缺乏的状况。

第二,准妈妈的皮肤容易干燥、粗糙,需要做好保湿工作。

建议选择温和的乳液或面霜孕妇护肤保养,成分单一、不含香精、色素和酒精等。

另外,要特别注意避免使用美白、抗皱、祛斑等功能性产品,这类产品通常都含有铅和激素,很容易造成胎儿畸形。

第三,长妊娠纹也是让准妈妈们很头疼的一件事。

随着孕周的增加,准妈妈的腹部会逐渐隆起,如果张力过大,皮肤里的弹性纤维和胶原纤维,就会发生损伤和断裂,导致局部皮肤变薄,出现不规则的粉红色或暗红色条纹。

尽管这些条纹在分娩后经过护理会逐渐变淡 ,但一般不会彻底消失,仍会形成瘢痕,影响美观。

所以为了避免妊娠纹的形成,准妈妈们需要控制体重,防止腹围增长过快。也可以从正规渠道购买防止长妊娠纹的乳霜。

第四,关于妊娠期的,准妈妈们不必过分担心。通过改善生活和饮食习惯就可以很好的控制住。具体可以根据个人情况咨询产检医生或营养师。

所以在孕期,除了要悉心呵护胎宝宝,准妈妈们也要照顾好自己哦~生健康宝宝、做美丽妈妈!

 

Similar Posts