护肤水不好用没效果这才是正确使用护肤水别踩雷了

author
0 minutes, 3 seconds Read

我们在使用护肤品时偶尔会遇到这样的情况:有些产品好评如潮,但在我们自己手中却极其难用。就像护肤乳液一样,有人说它是“紧致肌肉”的救星,也有人用了之后油腻、长痘痘。

虽然不同肤质使用同一种护肤品,效果会有所不同,但在此之前,我们需要确定自己使用的是正确的方法吗?护肤品的错误使用方式会影响皮肤的使用和产品效果。

今天考拉就给大家详细介绍一下使用中容易出错的四款产品。你踩过雷吗?

娇韵诗永恒肌肤保湿精华

Clarins Double Essence 的双管设计被很多人称为“魔法之笔”。其实早在Double Essence之前,娇韵诗就已经做好了水油分离产品的工作,比如这款高保湿精华。

20%的水飞蓟籽油和透明质酸的协同作用,可以同时给皮肤补充水分和油脂,还可以达到保湿和减少皮肤水分流失的目的。

作为精华,里面的油分含量不低,但其实上脸不觉得油腻,反而皮肤有渗入,柔软光滑。

使用这款精华前的关键步骤是将其摇匀,将两层水油混合均匀,让肌肤在脸上感觉最舒适。对于干性皮肤来说,在秋冬干燥寒冷的季节使用它刚刚好。

欧莱雅液体吸墨纸平衡水

吸液纸,顾名思义,核心功能是为皮肤控油。这款润肤露的控油能力确实很强,添加的控油颗粒作为一种物理吸附方式,是最快、直接、有效的控油方式。这种平衡的水分通过中空结构颗粒吸油,不易造成皮肤毛孔堵塞。

此外,葡萄糖酸锌、水杨酸、乳酸等成分,通过由内控油,疏通皮肤毛孔,有效减少油性皮肤常见毛孔问题的发生。

对于油性皮肤的人来说,无需担心强大的控油力是否会导致皮肤干燥。平衡水中添加的神经酰胺可以调节和修复皮肤的水油屏障,使油性皮肤保持健康清爽的皮肤状态。

这款润肤露含有粉末状物质,也是高效吸油的关键。因此,在涂抹于面部之前必须将粉末和水充分混合,使护肤乳液不仅感觉清爽,而且可以保证一整天的油性皮肤的无油和白皙的皮肤质地。

兰蔻极光水

极光水是专为油性皮肤、粗糙和封闭皮肤设计的调理水。自极光水问世以来,其护肤功效一直存在争议。

一方面是极光水的肤感。在大品牌护肤水里,极光水可以说是神药,所以适用的肤质和肤质都有一定的局限性。

极光水中的山毛榉芽提取物、木瓜蛋白酶和菠萝果实提取物结合形成去角质作用,促进皮肤角质代谢,还可以有效改善闭合性。此外,还有复合酸成分,果酸、水杨酸疏通毛孔;多种美白成分保养护肤水,淡化暗沉。成分丰富,但也伴随着刺痛的感觉。

二是极光水的质地,里面添加了植物油,平衡了皮肤角质层的水油性能,所以涂在脸上不会特别轻薄。

然而保养护肤水,当我们将极光水摇匀并涂抹时,皮肤感觉好多了,没有油腻感。对于屏障功能良好的皮肤,因积油而导致皮肤粗糙无光泽,极光水的改善效果非常好。

Mibel过滤器摇水

Shake Water是一款酸性精华水,适合油性皮肤护理。能改善皮肤水油平衡,改善皮肤暗沉,对强韧皮肤也有一定的作用。

摇水中的酸性成分使用水杨酸衍生物,不仅可以加速老死皮细胞的新陈代谢,减少皮肤油脂,而且不会对敏感肌肤造成严重不适。

麦角硫因和烟酰胺的添加丰富了Shake Water的抗氧化亮白功效,提高了皮肤的抗氧化能力,更有效地提亮肤色。

摇水因其顶层精油而得名。在去角质的同时,及时为皮肤补充油脂,有利于皮肤屏障的恢复。

油性皮肤无需担心皮肤晃水的感觉。里面添加的油分刚刚好,不会增加皮肤的油腻感。使用前摇匀,涂抹于面部。

关注考拉,助你种草/排雷/看配料/评美之路。

1、孕妇可以用护肤品吗?

怀孕会导致孕妇体内激素水平发生变化,影响皮肤的储水能力和皮脂膜的完整性。因此,孕妇比平时更容易出现皮肤干燥和敏感的情况。那么,孕妇可以使用护肤品吗?

怀孕后,母亲的营养通过胎盘提供给胎儿。许多小分子物质可以通过胎盘屏障到达胎儿体内,直接影响胎儿的生长发育。因此,在此期间要特别注意不要乱用化妆品和护肤品。普通的护肤品一般都含有酒精、染料、香精等成分。具有美白、祛痘、祛斑等功效的护肤品也可能含有激素、重金属等对孕妇和胎儿有害的成分。

皮肤作为的主要器官,虽然拥有完善的新陈代谢系统,但仍有少量护肤成分可以通过皮肤进入血液循环。因此,准妈妈应该为孕妇选择安全无添加的护肤品和洗漱用品。产品的功能主要以基本的保湿、滋养、清洁和保湿功能为主。近年来,补水豆浆、大米护肤品等彩妆同源的孕妇护肤品,已经成为很多女性孕期的安全选择。

二、孕妇用什么护肤品好

怀孕期间,身体会有很大的生理变化,导致怀孕期间出现一些皮肤问题,比如:干燥、瘙痒、下垂、暗沉等。即使之前皮肤很好,没有任何皮肤问题,也可能变得敏感在怀孕期间。皮肤,如果不注意护肤,无疑会加速衰老。孕妇需要更多的护肤品。但如果选择不当,可能会刺激皮肤,引起过敏,甚至危及胎儿的健康。因此,切不可大意。

那么,孕妇应该使用哪些护肤品呢?当然,孕妇平时使用的化妆品、染发剂、指甲油等化妆品也不能碰。这些产品含有防腐剂、芳香族化合物、染料和其他在怀孕期间不应接触的成分。它们也是引起皮肤过敏的三大物质。

孕妇最好的护肤品有哪些?专家建议,为了安全起见,孕妇应使用不含添加剂和孕妇专用的基础护肤品。你不应该继续使用声称有“美白、祛斑、祛痘”功效的普通护肤品或孕妇护肤品。所谓“无添加剂”,是指不添加酒精、染料、矿物油、激素、重金属、凡士林、丙二醇、异丙醇、石蜡等可能导致孕妇皮肤敏感或危及胎儿的化学成分. 一些化妆品成分是隐藏的,比如麝香成分(香水中无处不在),这些成分会留在孕妇体内伤害胎儿孕期护肤保养,甚至导致流产。

三、孕妇护肤注意事项

1.清洁

孕期皮肤非常敏感,所以每次洗脸都要使用温和的无皂洁面产品。最好选择安全、天然、原汁原味的孕妇洗面奶,以及与豆浆、大米等化妆品和食物同源的洗面奶。

2.控制

有些准妈妈在怀孕期间会长痘痘,而祛痘产品在怀孕期间一般都含有激素等危险成分,孕妇慎用。因此,在注意清洁的同时,要选择天然温和的护肤品进行调理。这类产品通常比较清爽透气,不会造成负担。

3.防干烧

有些孕妇在怀孕期间皮肤角质层变厚,使脸部特别干燥,所以选择纯天然保湿产品是日常护肤的重点。

4.防斑

据调查,约有1/3的孕妇在怀孕期间会出现妊娠斑,使用含汞、铅的祛斑产品可能会“伤害”宝宝。因此孕期护肤保养,建议使用专为孕妇设计的护肤品,促进肌肤达到保湿美白的效果。

5.防晒霜

这是孕妇最需要注意的。在怀孕期间,皮肤对光线特别敏感,因此无论是在家还是外出时,都需要涂抹防晒霜。很多人把不注意防晒造成的晒斑视为妊娠斑,但怀孕后却无法消除,很可惜。其次,应尽量选择专为孕妇设计的BB霜等使用纯物理防晒(二氧化钛和氧化锌作为防晒剂)的产品,安全有效。

6. 抗妊娠纹

妊娠纹的形成主要是受孕期激素的影响,腹部肿胀导致皮肤的弹性纤维和胶原纤维受损或断裂。据悉,含有苹果籽提取物和橄榄油等成分的孕妇护肤品对保护妊娠纹非常有益。

四、孕妇皮肤如何保养

1.保证充足的睡眠,保持良好的肤色

作为准妈妈,保证充足的睡眠非常重要。睡觉时选择舒适的睡姿,或者睡前喝一杯牛奶,可以促进睡眠质量,保证准妈妈有好气色。

2、多喝水补充身体水分

水是体内重要的溶剂,体内各种营养物质的吸收和运输都离不开水。为了宝宝和自己的身体着想,准妈妈们更应该注意多喝水来补充身体的水分。

3.多吃富含维生素的食物

作为准妈妈,饮食调理也是必不可少的。孕期多吃富含维生素的食物,可以使皮肤更加细腻光滑,还可以很好地调节身体,让身体保持在最佳状态。

4.用温水洗脸,清洁保湿

准妈妈在洗脸时应使用温水洗脸,避免使用过冷或过热的水。准妈妈在洗脸时,可以用一些专门为孕妇设计的保湿温和的洁面皂或洁面乳来清洁皮肤,这样效果会更好。

5.补水保湿,让肌肤更水润

作为准妈妈,日常护理中应该选择使用比较温和的护肤品。涂抹护肤品时,要配合适当的,有助于面部血液循环,让护肤品更好地被吸收。

6. 日常防护,打造完美肌肤

准妈妈除了日常护理工作外,还要注意外界对皮肤的伤害。防晒霜也是必不可少的。只有做好日常防护,准妈妈才能打造完美肌肤。

 

Similar Posts