新品不断价格低廉你愿意为快时尚彩妆买单吗

author
0 minutes, 11 seconds Read

年轻消费力量的崛起,让“快时尚”在当今的化妆品行业大行其道。

Yves Saint Laurent的亮色笔已畅销近30年,Bobbi Brown的流云眼线笔在10多年前就已成为“网红”产品,至今依然经久不衰……并且经受住了时间和考验。名声。 与大牌产品及其明星产品相比,90年代出生的年轻消费力量的崛起,让“快时尚”在当今的化妆品行业大行其道。

“快时尚”化妆品平均3周上市

国产化妆品势头强劲。 上周,另一个新品牌SO COOL SO ME正式亮相。 与其他品牌不同,SO COOL SO ME的产品就像麦当劳、肯德基推出的“限量新品”——平均新品上市周期只有3周左右。

据介绍,SO COOL SO ME畅销色的最长周转天数为5周,小众色的周转天数上限为1周。 平均周转周期为3-5周; 首批上线品类200个,包括彩妆、化妆工具等。 等产品方面,第二波新品将扩大至400个品种。

此外,SO COOL SO ME没有BA(专柜美容顾问),产品单价为29元至99元不等的平价产品。 该品牌负责人告诉媒体,如今的“彩妆主力军”已经是90后、95后甚至00后。 他们不仅消费观念发生了巨大变化,而且“比BA更专业”。 同时,这一品类为买不起大牌或者厌倦了高价大牌的消费者提供了一个很好的替代产品。

“快时尚”遇上“社交媒体一代”

小红书上,SO COOL SO ME展位已成为“网红打卡地”。 在宁波万达socoolsome快闪店买口红的乔女士告诉记者,店里感觉“特别酷”,她拍了张照片发到微信上,收到了100多个赞。有朋友问无论是韩国还是日本,她买了一支“干玫瑰”口红后说,“试了一下感觉不错。” 它很滋润而且不粘腻。 关键是便宜,尤其是彩妆。 与护肤品不同,你可能会长期只喜欢一个品牌。 现在连日常流行的颜色都不一样了。”同样,几个大品牌的经典色就够了。对于我这样刚入职的人来说,用这些平价品牌跟上潮流是非常合适的。时尚。”

前不久,“衣服的寿命在你拍照时就结束了”这个话题登上了热搜话题,这意味着很多衣服的寿命很短。 只要拍照发到微信上,就算旧衣服了。 虽然有点夸张,但对于很多把社交媒体视为“生命”的90后、1995后、2000后来说,“发帖”就等于向朋友“官宣”,追随这波浪潮。 人气。 因此,今天流行的“姨妈色”、明天的“枫叶红”等化妆品,以及更新快、时尚、实惠、实惠的具有“快时尚”属性的产品,注定会吸引年轻消费者。 即使是这些化妆品网店,也基本每10-15天更新一次店面形象,完全符合当下年轻消费者追求新奇、好玩的消费倾向。

质量和抄袭很容易让粉丝失去兴趣

彩妆的“快时尚”其实起源于ELF、The Face Shop、Kiko Milano等品牌,它们打着“低价提供时尚美妆”的旗号迅速进入国内美妆市场。 随着“快时尚”在化妆品行业的流行,“快时尚巨头”ZARA也在今年年初推出了美妆产品。

“快”在时尚界意味着“新”、“新潮”。 对于热爱时尚和美丽的年轻女孩来说,她们喜欢尝试最新的流行色彩和妆容,想要购买更多的彩妆产品,但她们的预算通常有限。 高性价比的品牌无疑对他们有很大的吸引力。 有人说,如果你花300多元买一支“杨树林”或者400多元买一支TF眼影,即使用量可以永久使用,也经不起审美疲劳。 最好花50元买10支口红,每周使用7天。 不一样。

然而,就像“快时尚”服装一样,“快时尚”化妆品在流行的场景下也无法逃脱品质和使用体验的问题。 虽然看起来很亮眼,价格也很吸引人,但也存在一些致命的缺点,比如口红“干”“变色严重”、眼影“很脏”、粉底“粘粉脱落”等,让不少粉丝在热情过后仍犹豫不决。 为大人物挺身而出。

此外,很多“快时尚”化妆品仍然缺乏创新。 无论是外包装还是内在内容,大品牌的抄袭都加剧了同质化问题。 尤其是很多国产化妆品一味坚持“国风”“国潮”不放手,最终会造成消费者审美疲劳。记者王平

Similar Posts