毛孔堵塞用什么护肤品毛孔堵塞更要注意护肤保养

author
0 minutes, 0 seconds Read

毛孔一直是一个问题用什么护肤品保养皮肤,油脂在面部清洁不干净,就会造成毛孔堵塞的问题。皮肤不能正常的进行呼吸,也会不能吸收更多的护肤品的营养,导致肌肤的肤质越来越差,那么,当毛孔堵塞时候用什么来护肤呢?

毛孔堵塞用什么护肤品?

清洁力强的洗面奶

毛孔堵塞以后,需要做的就是疏通毛孔,清洁毛孔里面的油脂和灰尘,所以使用的洗面奶最好是使用清洁力强但是要温和的洗面奶,使用洗脸的水温也是很有讲究的,最好是温水哦!

清爽型的水乳精华

毛孔堵塞会阻碍皮肤对营养的吸收,但是也不是完全吸收不了用什么护肤品保养皮肤,所以尽量用清爽一些的水乳精华,不要给皮肤油上加油,这样皮肤也易于吸收,不会给皮肤带来负担。

清洁面膜

面膜是为了在短时间内给皮肤一次性补充足够的营养水分,但是毛孔堵塞以后敷再好的面膜效果也是有限的了。因此毛孔堵塞的时候敷清洁面膜是最好的,在敷面膜以前用热毛巾做几分钟的热敷,然后用面膜就可以让清洁效果更好。等到毛孔被疏通以后,再用补水面膜。

毛孔堵塞护肤要注意什么?

毛孔堵塞护肤不要化妆

在皮肤出现问题的时候最好就先不要化妆,化妆皮肤得不到呼吸,会加重皮肤原有的问题,也会让化妆品产留在皮肤的毛孔里面,这样只会加重毛孔的问题,使皮肤原毛孔原有的收缩功能降低,所以在皮肤毛孔出现问题的时候就尽量不要化妆哦!

毛孔堵塞护肤要定期去角质

皮肤上角质过多也有可能造成毛孔堵塞,所以毛孔堵塞以后,建议定期去角质,尤其是毛孔堵塞最严重的T区,去角质的时候可以多一下,将多余的老旧角质去除,才更有利于毛孔的疏通。

毛孔堵塞护肤不要用手挤

毛孔堵塞以后切忌用手挤,容易引起化脓发炎,还可能导致挤破的伤口色素沉着,在伤口消失以后留下一个疤。所以毛孔堵塞以后不管出现了痘痘还是,都不要用手挤掉,首先要做的是正确的疏通毛孔才对。

 

Similar Posts