男士护肤一篇搞定直男护肤攻略贝颜美容干货男士护肤

author
0 minutes, 0 seconds Read

男生需要保养吗?关于这个问题,大家的看法不一。不过为了在别人的心中留下第一出彩印象男士保养护肤,小编建议男生应积极护肤。那么精致男生如何炼成?

【1】刮胡须后进行滋润保养。成年男生的胡子生长速度很快,隔一小段时间就得刮掉以保持干净的形象。另外,刮胡须最好选择早晨,此时脸部皮肤处于放松状态——用清水清洁脸部——待毛孔放松张开、胡须变软——开始剃须——剃完后再用清水冲洗一遍(方便毛孔收缩)——涂保湿霜等安抚皮肤。按照这个顺序进行保养能发挥最大化效果。

【2】积极防晒。不要持“男生不怕晒”“男生撑伞显得有点娘”的固定思维,防晒不分男女,每个人都要注意防晒,遮阳伞、冰袖、防晒霜统统安排上。

【3】注意控油。85%的男性会忽略补水控油。一般来说,男生的皮脂腺分泌油脂很旺盛,易堵塞毛孔而长、痘痘、暗疮,皮肤变粗糙、肤色更加暗沉无光泽。因此,控油成为男生保养的重要任务。而控油的前提是补水男士保养护肤,否则皮肤缺水会分泌更多的油脂来维持平衡。建议男生多喝水,根据自己的皮肤性质选择补水保湿产品。

随着时代观念的进步,美容护肤被越来越多的男士重视,这是个很好的现象。脸作为形象门面的指标之一,直接影响自己的情绪好坏以及在他人心中的印象,一定要注意保养哦!返回搜狐,查看更多

 

Similar Posts