美记为什么会长唇部疱疹 唇部疱疹怎么治疗

author
0 minutes, 2 seconds Read

id=desc>相信有很多人在一年中总会长几次唇部疱疹,虽然是小问题,但是很影响美观。那么为什么会长唇部疱疹呢?要怎么治疗比较好呢?

 

相信有很多人在一年中总会长几次唇部疱疹,虽然是小问题,但是很影响美观。那么为什么会长唇部疱疹呢?要怎么治疗比较好呢?

  单纯疱疹是一种由人类单纯疱疹病毒感染所引起的病毒性皮肤病,一般好发于颜面部,尤其是口唇、口周、鼻周,典型损害为红斑基础上簇集分布的粟粒至绿豆大小水疱,薄壁,内容澄清,有灼热及轻痒感。破后形成表浅糜烂面或结淡痂,愈后可留暂时性色素沉着。

  为什么会长唇部疱疹

如果在嘴唇上长疱疹,绝大多数情况下是由单纯疱疹病毒感染引起的,这种病毒只存在于感染者、恢复者或无症状病毒携带者的水疱疱液、唾液及粪便中。通常在接触病毒1周后出现,表现为皮肤和黏膜表面长出簇集性水疱;

有部分人在水疱出现的前1-2天会出现刺痛或烧灼感,大多数情况下,疱疹会在约2周内愈合,而且不会留疤痕。

但是这种病毒容易复发,因为感染后这种病毒会永久性的潜伏在内。大多数时候它很安静,不会发作,但如果有触发它发作的因素,就会使人再次出现上述病程。

  唇部疱疹诱发因素

可触发病毒发作的因素主要是环境和生理因素,比如日晒、下雨、吃辛辣食物、月经周期、压力、疲劳和发烧等都可诱发。

唇部疱疹怎么治疗比较好

 

 

Similar Posts