美记腿部皮肤干燥像蛇皮怎么办 教你4招缓解

author
0 minutes, 1 second Read

id=desc>腿部皮肤干燥像蛇皮怎么办?养成喝温开水的习惯,多吃蔬果少辛辣,少用空调和风扇,还可以用橄榄油涂抹腿部缓解干燥。

 

很多人腿部皮肤干燥特别像蛇皮类,尤其对于女性来说夏天穿裙子较为频繁,使女性十分苦恼。由皮肤干燥所引起的蛇皮现象,这种现象不是病而是因为平时不注重小腿的保养。只要通过保养,很快就能够恢复。

  腿部皮肤干燥像蛇皮怎么办

1、养成喝温开水的习惯

建议喝水质好的温开水对补充水分更健康有利。消除不渴为什么要喝水,的不正确想法。在家的时候可以喝一些温开水,工作时也要准备一个水杯,偶尔喝一口,这并不影响你的生活,有条件的朋友加以适量加些蜂蜜,口感好对健康也好,时间久了就会养成一个好习惯。

  2、多吃蔬果少辛辣

饮食中尽量多吃青菜,特别是胡萝卜可以减轻皮肤干燥,零食尽量多吃水果,既增加水分又增加维生素,提高抵抗力,对皮肤健康有好处。刺激和辛辣少吃,容易出汗丧失水分。

3、少用空调和风扇

如果你有吹空调的习惯,从现在开始慢慢减少次数,空调会吸走很大一部分室内空气的水分,让室内空气变得干燥,用不了多久皮肤的水分也会被空气夺走。如果房间有空气加温器,在适当的时候使用一下还是不错的。

  4、橄榄油消除腿部干燥方法

 

 

Similar Posts