自言自语之护肤分享part1城野医生毛孔收缩水奥尔滨健康水

author
0 minutes, 5 seconds Read

我虽是一名土肥圆,可是从小学开始买的第一瓶杂牌护肤品开始,一直奔波于护肤爱美的路上,一去不复返…工资很低,基本贡献在脸上了,坚信先天不足,后天得更勤快!期间走过很多弯路,现在还在尝试摸索,估计还会买到更多鸡肋的产品,哈哈~写日记记录自己的想法,不为有人看,只是自己无聊消遣之用。

按规矩,先说一下自身皮肤状况,本人皮肤混合偏干,皮肤很薄,敏感肌,终年看到,肤色不白皙,少长痘,可是长闭口,毛孔一般,鼻子有点白头困扰。

差不多这个情况,接下来进入正题~

1.城野医生毛孔收缩水

这个算是网红爽肤水了吧,鼎鼎大名,代购必争之地,假货横行。我由于之前囤货太多没能下手,再者没有可信任的购买渠道。(我疑心病重,平时都是亲自去采购,一般香港,偶尔旅行免税店购买)这次因为朋友推荐靠谱代购,遂入手200Ml版本的。毕竟要湿敷,100Ml的压根不够看哇。

效果网上压倒性一片好评,我看似乎有些过于神话了。效果实事求是来说,从以下几个方面评价。

A.味道:蛮好闻的,尤其适合夏天,冰冰凉凉

B.温和程度:没有酒精,湿敷10分钟左右都没有任何不舒服

C.毛孔:湿敷毛孔有小,毕竟需要持之以恒。亲测,干性的MM效果好一些,大油田效果差一些。

D.保湿:一般,夏天可以奥尔滨健康水 化妆棉,冬天不足。

E.闭口:湿敷后即时没有感觉,不过第二天会消一些。

F.用法:必须湿敷,不然没有效果,也浪费钱。可搭配1/2省水化妆棉使用,更加节省!(穷人不二法则:最省用出最好效果)如果只是打算二次清洁,那请用平价薏仁水之类的,便宜大碗。

其他功能暂时没有看出来,总体而言值得回购的产品。

2.奥尔滨健康水

一直被安利,从来不舍得购买,直到最近无故多了好多闭口,天都不让我省心和省钱!巧遇搞促销,果断剁手!试用了几天,浅谈我的感受。还是分几个方面:

A.味道:说不清啥味,就是大爱的味道,而且持续很久。

B.温和程度:试用湿敷,敷完脸红红的,可是并没有刺痛感。问人员原因,说因刺激血液循环,说很快褪去,我坐在柜台等了一会,确认褪红才付的钱。回家使用也没有什么过敏情况,湿敷在破皮痘痘上也丝毫没有刺痛感!

C.保湿:健康水官配就是渗透乳,所以单独保湿可以忽略不计,因为先乳后水的独特用法,涂完渗透乳,脸上已经水当当啦^_^

D.美白:虽然我皮肤不白,因为敏感肌的原因奥尔滨健康水 化妆棉,我几乎没有美白产品,当然刚刚试用也没有看出什么美白效果。有改善最好,没有也没关系,不诉求这一功能。

E.调理:这大概是我最看重的,这几天台风天,也是换季的时间,我使用后居然平稳熬过了~没有发红,也没掉皮!果然口碑产品自有原因,大家或这样或那样的原因在购买。

F.闭口:这个效果就还不明显,虽然当时奔着去闭口买的,意外发现在我身上暂时没有很灵,看看之后如何。

G.用法:先乳后水,渗透乳必须配和化妆棉使用,最好是它家的化妆棉,虽然也是死贵。不过这样效果更好,它家化妆棉质量过硬,还能节省一些乳(屌丝的想法),也是有失有得吧。健康水还是那句,湿敷吧!我用不起面膜纸湿敷,就用1/2省水化妆棉局部湿敷,土豪请随意!

总体而言,两款各有千秋,别期待起死回生,一日见效,整容都没有那么快!护肤是个漫长的过程,是女人终生都要学习的课题。就让我们涂涂抹抹,使岁月的痕迹在我们脸上更温柔一些吧!

—Moomin

 

Similar Posts