韩国化妆品接连下跌国产化妆品却在上涨丨欧洲板块

author
0 minutes, 4 seconds Read

欧洲报道:

过去几年,美妆市场可以说是韩妆一统天下。 各种韩剧的热播,时尚的款式,甚至三星手机都迎来了购物热潮。 “Miss You Color”和“Jun Ji Hyun Color”口红也正在发售。 爆炸了。 韩流风潮席卷中国市场,美妆产品也不例外。 韩国人非常注重自己的外表,以至于韩国的整形外科遥遥领先,美容护肤品也自然进入了中国市场。 悦诗风吟(Innisfree)、菲诗小铺(Face Shop)、爱丽小屋(Etude House),这些热门产品纷纷涌现。

流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色/

然而近年来,Face Shop宣布退出中国线下市场,伊蒂之屋、悦诗风吟也大规模关闭了中国线下门店。 线上节日促销销量惨淡,韩国化妆品逐渐从各种草平台上消失。 韩国化妆品面临国内市场跌入谷底的困境。

韩妆为何沦落至此,与以下几个问题密不可分。

首先是无法准确把握自己的品牌定位。 一般来说,此类跨国美妆产品定位于相对高端的消费群体和国内一线城市。 换句话说,跨国美容产品瞄准的是富裕的中产阶级。 人,忽略了最重要的消费群体。 要知道现在90后、00后主要是买化妆品。

流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色/

其次,国产化妆品的崛起。 早些年,代购是一个非常热门的行业。 通过去其他国家,在免税店和当地购买产品,然后卖回国内赚取差价,代购行业的一些群体赚了很多钱。 韩国代购、日本代购、法国代购等,消费者更愿意选择国外美妆产品,认为国外品牌比国内品牌好。 但这两年,随着国产化妆品越来越好,国货的品质也得到了很大的提升。 不少消费者表示,虽然国货与国际大品牌还有一定距离,但如果考虑到价格和品质,他们会继续选择国货。 这也是韩妆没落的一个主要原因。

彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色_流行彩妆/

《国内美容洞察报告》数据显示,国内美容目前占据了56%的市场份额,超过一半。 从消费者的购买意愿来看,超过40%的消费者更愿意选择国产美妆品牌,90%的消费者表示未来还会再次购买国产美妆品牌。 现在00后已经开始占领化妆品市场,但他们在这个时代根本不认可韩妆。 他们甚至不知道韩妆的具体品牌是什么,但竹本、完美日记、彩堂、毛戈平、聚朵……这些都深入人心。

韩国禁令之后,韩流的影响力越来越小,越来越多的消费者不会盲目跟风购买韩国化妆品。 毕竟好用与否才是关键!

Similar Posts