高光液好用还是高光粉好用 高光液和高光粉怎么使用

author
0 minutes, 1 second Read

高光液是高光的一种,很多人都使用过,同时高光粉也是我们比较熟悉的一种高光,很多人不清楚两种那种更好,因此我们便要了解一下高光液好用还是高光粉好用?高光液和高光粉怎么使用?

高光液好用还是高光粉好用

  这两种高光并没有绝对的哪种好,哪种不好,每个人的皮肤状态是不一样的,所以要根据实际的情况进行挑选,干皮建议使用高光液,油皮可以尝试粉状的。高光液,高光粉能够让局部皮肤变亮,这样脸型看上去就会更加立体一些,从质地上来看,相对来说高光液的妆效更细致,更不会显毛孔,在肌肤上很好推开,并且光泽极为细腻高级,高光侧影就是为了修正脸型,为了让脸型看上去更加完美,平时化妆的时候都是可以使用的,能够让轮廓变得更加鲜明。高光液使用方法更多样,并且尤其对于干性肌肤来说,更加友好,不容易卡粉显粗糙,另外毛孔比较粗大的人选择高光液也更不会显毛孔。上妆手法,直接用手指点涂推开就可以。

高光液和高光粉怎么使用

高光液是在底妆之后定妆之前使用的,使用高光液的时候将高光液点涂在面部需要提亮的地方,之后用美妆蛋将高光液晕开,打造自然通透的立体感。高光液在使用之后最好再使用定妆产品,这样可以让高光的持久度更好,同时也不会出现脱妆斑驳的情况。要在定妆前使用的高光产品还有高光膏,一般来说高光液的质地都是珠光质地,而高光膏的质地都是哑光质地,适合在在脸颊额头等地方做自然提亮。高光粉是要在定妆之后使用的,如果定妆之前直接在底妆之后使用高光粉会让高光粉和脸上的底妆出现结块的情况,影响底妆的质感。高光粉的颗粒感比较大,质地相对来说会比较粗糙,适合喜欢华丽妆感的人使用。高光粉同样也是分作哑光质地和珠光质地的两种,哑光质地的高光粉可以打在鼻梁、泪沟等地方,可以在视觉上让面部凹陷的位置更加饱满,珠光质地的高光粉比较适合用在颧骨等地方,让妆容更加精致。

 

高光液用在粉底前还是粉底后

先用粉底液。首先需要打底的工作做好,洁面然后是爽肤水和乳液,然后涂上隔离或者是粉底,当然如果是有隔离的作用的粉底那会更加为我们的化妆节省时间了。平时如果是上班或者是上学的人,不觉须要化很浓的妆。打造眼线的位置上,如果是内双眼皮则就内眼线加深,然后加粗眼尾的眼线粗度。然后是沾上一副假睫毛,睫毛需要和自己的眼形相匹配,注意沾眼毛的时候需要耐心一点。然后是用浅咖色的眼影涂抹整个眼窝的位置,然后用深咖色加深眼尾的位置,可以起到大眼的作用。最后是在苹果肌的位置刷上粉嫩的腮红,会让人看起来一整天都神清气爽。

 

高光珠光和哑光区别是什么

两者的光泽度和打造出来的妆效不一样。珠光高光主要的是营造出饱满水润的感觉,而哑光高光则侧重于修饰骨骼的缺陷,达到逆转骨骼立体度的目的,需要根据不同的需求来选择合适的高光。珠光高光的形态非常多样,有粉状、膏状以及液体三种类型,不同的类型妆效也是不同的,珠光高光给人的感觉很温柔,尤其是在阳光直射下看上去妆面波光粼粼很有质感,面部有很年轻的饱满的感觉,这一点非常吸睛像人为涂了一层胶原蛋白。

 

 

 

Similar Posts