高光粉是定妆粉吗 高光粉能代替定妆粉吗

author
0 minutes, 1 second Read

高光粉是一种市面上很常见的化妆产品,而同时定妆粉也是我们大家很熟悉的一种化妆品,很多人会将两者弄混,那么我们便要了解一下高光粉是定妆粉吗?高光粉能代替定妆粉吗?

高光粉是定妆粉吗

  不是。高光粉用来修饰额头,鼻梁以及下巴等地方,有提亮的作用,定妆粉顾名思义,就是化完妆后使用它来定妆的,它是一种化妆品,质量好的定妆粉可以持妆一整天,适合油性皮肤的人使用。高光的作用主要就是修饰五官,使得五官看起来更具有立体感,散粉是帮助定妆用的,在面部打上散粉等于给面部开了柔光滤镜,能遮住不完美的瑕疵,让皮肤变得光滑,能够减少油脂的分泌,起到一定的控油效果。而高光一般与阴影配合使用,使得整个妆容看起来更加具有高级的立体轮廓感,也能使得有些比较锋利的棱角变得更加柔和。

高光粉能代替定妆粉吗

高光粉不能代替定妆粉。高光粉是提亮妆容用的,定妆粉是防止脱妆用的,两者成分不同,使用顺序也有区别,是完全不同的两种产品,没办法互相代替。定妆粉有很多叫法,女生口中说的蜜粉和散粉指的也是它。定妆粉主要由滑石粉构成,这种成分不容易溶解于水,具有一定的遮盖作用,吸附力很强,被添加到化妆品中后将优势发挥到了极致。化完妆之后需要使用定妆粉,它能帮助中和面部肤色,遮盖脸上的瑕疵,隐藏毛孔,让面部看起来柔和光滑,除此之外,定妆粉还能有效抑制脸部油脂的分泌问题,并吸走部分油脂,让面部保持干爽状态,可以防止脱妆问题。高光粉最主要的作用是提亮,如果完成妆容之后发现色调比较暗,或者没能很好的突出五官,这种情况下可以使用高光粉来提亮妆容。高光粉中添加了比较闪亮的成分,涂到肌肤上之后会微微泛光。

 

高光粉是用刷子用还是用什么

高光阴影一般都是粉状质地的,刷子的材质最好是天然动物毛,比较次的是马毛,然后是山羊毛,最好是貂毛,但是同样的毛质里面,质量还是有参差不齐。专业彩妆刷具的刷毛一般分为动物毛与合成毛两种。天然动物毛布有完整的毛鳞片,因此毛质柔软,吃粉程度饱和,能使色彩均匀服帖,且不刺激肌肤。一般而言,动物毛是彩妆刷刷毛的最佳材质。高光刷可以用大号的眼影刷代替。高光刷是一种特殊的化妆刷,专门用来将高光打在额头、眉骨、鼻梁等需要提亮的地方,所以对刷毛的要求比较高,选择大号的眼影刷来代替高光刷是最好的选择。

 

高光粉有珠光好还是没有好

从妆容效果来说,高光粉可以简单分为三类:雾面哑光质感,珠光质感,偏光质感。雾面哑光质感,比较自然,没有闪片。适合日常淡妆,或者裸妆。珠光质感,比哑光要更闪亮一些,带有珍珠一样的反光和色泽。自带非常非常细小的闪片,比较适合打造韩式水光肌。但是,油性皮肤不太适合用。尤其是下午控油失败时,油脂+珠光,真的有些尴尬。偏光质感,是最闪耀的高光。比前两者都要闪耀。亮片非常大。比较适合浓妆时涂抹。甚至可以当做亮片眼影来使用。

 

 

 

Similar Posts