RCEP化妆品国际合作交流平台在北京昌平启动

author
0 minutes, 2 seconds Read

人民网北京4月17日电(董兆瑞)4月16日,2023中国化妆品国际合作论坛在北京举行。 论坛上,由昌平区政府与多家国际国内化妆品协会共同发起的RCEP化妆品国际交流合作平台。

化妆品行业资讯_化妆品行业分析数据_当今化妆品行业/

记者获悉,2020年11月15日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式签署。 此次RCEP化妆品国际交流合作平台上线。 该平台将用于共享区域内各个国家和地区的化妆品政策法规、市场监管等信息,开展专题会议和培训,打造资本互动交流平台,开展区域内资本互动。区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)领域。 ,通过投资、合资、收购等方式实现国家间产业融合和国际交流,助力开展国际产业交流。

此外,平台还将通过展览、会议、参观等方式加强RCEP地区化妆品行业的交流与合作,每年将发布RCEP地区化妆品行业报告,加强技术创新,实现联合研究并通过平台进行开发。 在RCEP区域内,利用各自的资源和优势,连锁发展化妆品原料技术,实现互利共赢。

近年来,昌平区紧跟化妆品产业发展趋势和消费趋势,谋划“一核、两园、四高地”布局,出台“美丽经济十条”,打造了众多“美丽经济十条”。 “第一”:第一美丽健康产业创新研究院推出首个美丽直播基地、推出“北京摩颜个性化化妆品科技创新平台1.0版”等。

昌平区美容健康产业团队负责人刘强表示,北京市“十四五”规划中,昌平区被定位为全市唯一的美容健康产业集群。 下一步,昌平区将利用好RCEP化妆品国际交流合作平台,加强国际合作,相互赋能,把昌平建设成为美容健康产业高质量发展的新前沿。

Similar Posts