World Cosmetics Ranking 2022全球最佳护肤品十大品牌排

author
0 minutes, 19 seconds Read

第一名:雅诗兰黛

1946年创立于美国,世界化妆品品牌,以护肤霜业务和抗衰老护肤品闻名。 小棕瓶修护世家/红石榴系列/多效智妍系列是旗下的明星产品。

第二名:巴黎欧莱雅

始于1907年法国,化妆品十大品牌之一,专注于护肤品/染发器具/皮肤科/医药品领域的研究,是全球领先的美容品牌。

第三名:LANCOME兰蔻

1935年始于法国,全球高端化妆品品牌欧莱雅集团旗下,含苞待放的玫瑰被誉为品牌标志,兰蔻系列香水享誉全球。

第四名:OLAY玉兰油

始于1950年,在专注于护肤品/沐浴品研发的护肤专家宝洁旗下,OLAY润肤霜享誉全球,维他命晚霜开创了营养护肤的先河。

第五名:SHISEIDO 资生堂

1872年始于日本,是致力于研究美肤美发的高端化妆品品牌。 EUDERMINE 红色蜜液享誉全球。

第六名:SK-II

创立于日本的水晶透亮护肤精华素被誉为神仙水。 首款独家肌源修护复方最好的化妆品品牌,十大护肤品牌之一。

第七名:Clinique倩碧

1968年始于美国,以三步基础护肤闻名于世,所有产品均通过过敏测试。

第八名:契尔氏Kiehl’s

1851年创立于曼哈顿最好的化妆品品牌,高端植物天然护肤品牌,润唇膏/黄瓜植物精华乳液等护肤品畅销国际。

第九名:Avene雅漾

始于1736年法国,是专业的活性泉水护肤品牌,专业的敏感肌肤医用护肤化妆品品牌。

第十名:佰草集

倡导中草药均衡护理理念,将中国美容经典与现代生物科技相结合,传奇草药方,中高端个人护理品牌。

单(世界十大护肤品排行榜品牌)。

Brand Finance发布了2022全球化妆品品牌50强榜单——全球最具价值化妆品公司的年度排名。

欧莱雅位居榜首,其次是雅诗兰黛、吉列、妮维雅和娇兰。五到十个是倩碧、鸽子、潘婷、兰蔻、卡尼尔。

所有50个品牌的总价值为1307亿美元。其中,美国品牌18个,占比41.53%;法国10家,占28.39%。英国5家,占6.81%。有品牌入围,Pechoin和Nature Hall分别排名第14位和第38位。

欧莱雅成立于1909年,是全球最大的护肤和化妆品集团,也是财富全球500强公司之一,总部位于法国巴黎。

欧莱雅最初从事染发业务,但很快就涉足其他清洁和美容产品。欧莱雅目前在美容业务的所有领域销售500多个品牌和数千种个人产品:染发剂,烫发,发型设计,身体和护肤产品,清洁剂,化妆品和香水。

如今,欧莱雅集团在150多个国家开展业务,在全球拥有150家子公司、42家工厂、21个研发中心、100多家代理商和86,000名员工。

值得一提的是,从欧莱雅的股权分配来看,全球最大的化妆品公司和全球最大的食品公司雀巢自1974年以来一直保持着合作关系,雀巢一直是仅次于当古家族(欧莱雅创始家族)的欧莱雅第二大股东。

欧莱雅拥有广泛的品牌,通常根据其目标市场进行分组,例如特色产品、柜台品牌、大众品牌和活性化妆品。HR Helena,Lancome,YSL,Giorgio Armani,碧欧泉,Kiehls,Yue-sai,巴黎欧莱雅,美国爵士,卡尼尔,维希等等。

经过两年的全球化妆品销量下滑,欧莱雅的业绩在2021年大幅反弹,品牌价值几乎回到了疫情前的时期。凭借强大的品牌组合和专业的市场细分,欧莱雅继续引领全球化妆品行业。

2022年,欧莱雅品牌价值约112亿美元,位列世界品牌500强第173位。

雅诗兰黛是全球最大的护肤、化妆品和香水公司之一最好的化妆品品牌,并继续扩大业务。

1946年,美国女商人雅诗兰黛和她的

丈夫和妻子一起创立了雅诗兰黛,她以自己的名字命名了公司,她很快证明了自己在商业上的才华和嗅觉,1953年兰黛推出了她的第一款香水,青春露水青春日出,迅速成为最畅销的香水,至今仍是许多人的选择。雅诗兰黛本人在1998年被《时代》杂志评为20世纪20位最具影响力的商业天才名单中唯一的女性。

雅诗兰黛的品牌价值增长了39%,达到79亿美元,在今年的化妆品公司排名中上升了三个排名,超过了吉列(下降8%至69亿美元)、妮维雅(增长10%至68亿美元)和娇兰(增长8%至61亿美元),成为全球第二大最有价值的化妆品品牌,也是增长最快的品牌。

雅诗兰黛

产品组合包括雅诗兰黛、倩碧、海蓝之谜、Origins of Joywood和许多其他品牌。

2021年

,雅诗兰黛在2021年福布斯全球2000强中排名第493位,在世界500强中排名第262位。

吉列是国际知名的剃须护理品牌,King C. Gillette于1901年创立了美国安全剃须刀公司,第一年仅销售51把剃须刀和168片刀片,但从第二年开始销售突飞猛进,共销售了90,884把剃须刀和123648刀片。Kim Gillette于1904年将公司更名为Gillette Safety Shaver Company,并迅速开始扩展到美国以外。

吉列的第一次爆炸性增长是在第一次世界大战期间,当时美事法规要求每个士兵都有自己的剃须套件,吉列设计了一个装饰有美国陆军和海军徽章的盒子来销售他们的剃须刀。

吉列卡其色安全剃须刀套装在第一次世界大战期间为美国陆军生产

1917年,售出110万把剃须刀。

1918年,美方开始向每位美人分发吉列剃须套件,吉列出售了350万把剃须刀和3200万把刀片。数以百万计的军人习惯于每天使用吉列剃须刀剃须。战

后,吉列在国内营销中利用这一点,通过广告强化战时习惯,并通过引入新的和改进的安全剃须刀来扩大市场,从 1917 年到 1925 年将销售额增加了十倍,并在欧洲和世界其他地区建立了数十个办事处和子公司。

“复古”吉列安全剃须刀,1921 年至 1928 年间制造

从那时起,吉列一直是世界领先的剃须护理品牌,占全球剃须刀市场的三分之二。2005年,宝洁以570亿美元收购吉列。

2022年,

吉列品牌价值约为69亿美元,在2022年世界品牌500强中排名第318位。

妮维雅是一个专注于皮肤和身体护理的德国个人护理品牌。它由总部位于汉堡的拜尔斯道夫股份公司拥有。

在1930年代,拜尔斯道夫生产各种产品,如晒黑油,剃须膏,洗发水,洗面奶和爽肤水。

二战期间,“妮维雅”商标在许多国家被没收,战后拜尔斯道夫买回了版权。

在1980年代,妮维雅品牌扩展到全球市场。

2021年,妮维雅品牌价值68.07亿美元,位列2022世界品牌500强第330位。

娇兰是法国香水、化妆品和护肤品牌,是世界上最古老的品牌之一。

Pierre Guerlain成立于1828年,在巴黎开设了他的香水店,受到巴黎上流社会成员的光顾。1853年,皮埃尔·娇兰(Pierre Guerlain)为法国皇帝拿破仑三世和他的西班牙裔法国妻子欧仁妮皇后(Emqueen Eugenie)创造了Eau de Cologne Impériale (帝国水),她的69个手工制作的金箔蜂瓶至今仍在使用,为他赢得了皇帝陛下的官方调香师的称号。娇兰从

成立之初一直由娇兰家族成员拥有和管理,直到1994年被专门从事奢侈品牌的法国跨国投资公司酩悦轩尼诗路易威登(LVMH)收购。

2021年最好的化妆品品牌,娇兰的品牌价值约为61亿美元,位列2022世界品牌500强第364位。

倩碧是一家美国护肤品、化妆品、用品和香水制造商,是雅诗兰黛公司的子公司和子品牌。

1967年,美国时尚杂志《Vogue》主编卡罗尔·雅诗兰黛在《完美肌肤能否被创造出来》一文中提出了新颖独特的护肤理论,她注意到了这篇文章,并迅速邀请卡罗尔·飞利浦创办倩碧化妆品公司——继雅诗兰黛和雅兰黛集团的第三个品牌倩碧之后,雅诗兰黛和阿拉米斯诞生了。

2022年,

倩碧品牌价值约60亿美元,位列2022世界品牌500强第372位。

多芬是英国跨国消费品公司联合利华旗下的美国个人护理品牌。1957年,Dove Beauty Fragrance出现在美国市场。它向女性承诺它不会像普通肥皂那样使皮肤干燥,而且确实如此。因此,Dove品牌与其用户之间建立了非常信任的关系

1999年,多芬开始在全球推广,并于2002年来到中国。

截至2022年,多芬品牌价值约51亿美元,位列世界500强品牌第449位。

潘婷是宝洁旗下的护发产品品牌。它于1945年由Hoffmann-La Roche首次在欧洲推出,并于1985年被宝洁公司收购,旨在竞争“美容产品”市场,而不仅仅是功能性产品。

1994年,Panten在55个国家和地区推出后成为全球第一护发品牌,销售额超过10亿美元。到1996年,它在78个国家和地区处于领先地位,到1998年,它在90个国家和地区的洗发水市场处于领先地位。

截至2022年,潘婷品牌价值约为47.5亿美元,位列世界500强品牌第486位。

兰蔻于1935年由纪尧姆·唐纳诺(Guillaume Donnano)和商业伙伴阿曼达·佩蒂蒂扬(Amanda Petitjan)在法国创立,是一家香水公司。兰蔻这个名字的灵感来自位于法国中部布伦讷地区的兰科斯姆森林。

1935年,兰蔻在布鲁塞尔世界博览会上推出了首批五款香水:Tendre Nuit,Bocages,Conquete,Kypre和Tropiques。1936年,第一款全能修护霜问世。

兰蔻于1964年被欧莱雅收购,并迅速成为其奢侈品部门的一部分。如今,兰蔻涉足护肤、彩妆、香水等产品领域,提供高端价位的奢华护肤品、香水和化妆品,主要群体为25-40岁、学历高、收入水平高的成性。

截至2022年,兰蔻品牌的价值约为45.9亿美元。

1904年在法国成立,生产护发和染发

1970年,卡尼尔被欧莱雅收购,成为欧莱雅的大众市场化妆品品牌,从染发和护发扩展到护肤。

截至 2022 年,卡尼尔品牌的价值约为 41 亿美元。

 

Similar Posts