头条新闻丨聚焦95后玩转新零售 这些彩妆新趋势你掌握了吗

author
0 minutes, 13 seconds Read

彩妆流行色彩_流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告/

介绍:

作为一年一度的行业盛会,美博会不仅是发现商机的好机会,更是品类前瞻的大平台。 今年上海CBE,化妆品品类将呈现哪些主流趋势? 彩梅在展会上横行了两天,找到了这些答案。

CBO记者陈梅蔡华

1、品牌定位:95后轻妆、潮流品牌妆容的出现,融合二次元、嘻哈、摇滚元素

彩美在展会上发现,随着化妆品消费群体的年轻化、细分化,针对年轻群体的化妆品品牌越来越注重凸显品牌个性。 这些品牌打破了化妆品品牌传统高端、专业的基调,开始以其独特的品牌形象、时尚的产品设计和高度接受的价格赢得消费群体的青睐。

首次参加展会,定位为95后潮流彩妆品牌的美控,以其独特的二维展位设计吸引了彩美的关注。 展位入口处摆放着一个约两米高的粉色巨型MO-GIRL娃娃。 展位外观以黑、白、粉色为主,时尚动感。 产品包装以品牌原创卡通人物MO-GIRL为主要元素。 MO-GIRL也是化妆品行业首个二次元形象的独家IP。 “太空少女金属气垫”、“棒棒亮丽气垫”、“惊艳挑逗口红”等个性化的产品名称,加上活泼的产品包装设计,当天吸引了众多95后女孩前来参观。

彩妆流行色彩_流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告/

不仅有二次元,还带有嘻哈风格。 Renkomay以其独特的嘻哈风格妆容在彩妆品类中独树一帜。 展位设计采用大胆的色彩和突出的重金属元素。 同时,其独特的风格也体现在其化妆品产品的包装材料上。 撞色设计、国旗、漫画等元素在Renkomay的产品包装设计中展现得淋漓尽致。 可以说是既前卫又传统,吸睛指数完美。

流行彩妆_彩妆流行色彩_彩妆流行趋势总结报告/

2、包装设计:金属潮流、艺术风格凸显,个性化高颜值彩妆吸睛

2017年底以来,金属风格无疑成为一股不可忽视的潮流力量。 从T台秀到时尚街拍,无数标榜潮流的偶像纷纷展示金属风格的时尚单品。

时尚和化妆是没有区别的。 早在2017年,欧莱雅就率先推出了星空系列彩金唇膏,并将该系列产品全部更换为最新的限量版Ryukin包装。 同时还推出了4款金属叠加色,可以与其他口红搭配使用,打造金属感妆容。 据悉,该系列的口红几乎都可以用作眼影,对于打造华丽闪亮的妆容非常有帮助。

彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色彩_流行彩妆/

金属潮流一转眼就到了2018年,现在看起来并没有丝毫减弱的迹象,反而越来越强。 今年的CBE上,彩妆产品从外包装到内容,继续将金属妆进行到底。

从外包装来看,不少品牌纯金属管口红的比例有所增加,甚至占据了市场的三分之二。 雷克美化妆品的一位工作人员告诉采美:“与塑料包装的口红相比,全金属口红多了几分酷炫和独特。现在的消费者追求个性,所以很多合作CS渠道的顾客也愿意尝试新的彩妆风格。” ”。

彩妆流行趋势总结报告_流行彩妆_彩妆流行色彩/

彩美注意到,即使采用塑料包装材料,星星、亮片等闪亮元素的运用也相当频繁。 就像在CLIO展位上,蔡美一眼就被它的“流沙气垫”吸引了。 这款气垫的外壳填充了粉色和紫色的流沙材质,柔软清新。 它还装饰有小星星和亮片。 blingbling的外表可以说瞬间击中了富家女的少女心。 据了解,这款气垫是Colleo旗下Filifila的2017年圣诞限量产品,推出后曾一度供不应求。

彩妆流行色彩_彩妆流行趋势总结报告_流行彩妆/

也有很多化妆品开始走艺术化路线。 在以化妆品为主的W1和W2展厅里,几乎有一半声称来自意大利或法国的艺术化妆品来自。 例如,阿拉多多品牌的产品系列将涂鸦、油画、职业等元素融入到产品设计中,将西方元素与东方艺术完美结合。 产品新颖、引人注目、内涵丰富。

彩妆流行趋势总结报告_流行彩妆_彩妆流行色彩/

展位负责人向彩梅透露:“我们的定位是聚焦都市新职业女性,这个群体有自己鲜明的个性,也有一定的文艺诉求。因此,我们的产品会根据不同的需求进行设计,同时融入文艺元素、职业、不同的女性形象,利用多种元素创造出独特的产品,满足目标消费群体的需求。”

事实上,品牌开始注重将艺术融入彩妆之中。 从ODM/OEM的关注点也可以看出这一趋势。

例如,顶级化妆品OEM/ODM公司英特丽集团在今年的CBE上推出了题为“当300年前的油画大师遇见化妆品会发生什么?”的时间胶囊系列,采用奥黛丽·赫本最爱的梦幻系列蒂芙尼蓝和金色时代的外套和帽子。 以这些经典系列为代表的整个文艺时尚系列都很受欢迎。

彩妆流行色彩_流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告/

不过,彩梅对此持保留态度。 一方面,值得肯定的是,品牌已经开始敏锐地意识到艺术与彩妆的结合可以提升自身的定位和基调,不少品牌甚至开始注重打造品牌故事; 但另一方面,很多品牌只有艺术噱头。 但缺乏实际内涵,仍需警惕。

3、产品形态:弹力粉、凝胶BB来了,彩妆新产品层出不穷。

除了包装整体风格的变化,化妆品产品形态的变化也是有目共睹的。 今年的CBE上,在粉底彩妆方面,彩美向大家介绍了粉饼、弹力粉、具有记忆功能的啫哩BB等众多新兴粉底彩妆产品。

“与普通粉饼相比,虽然这款弹力粉仍然只是起到定妆工具的作用,但Q粉的表面减少了浮粉,手感也更好,很多年轻消费者都非常愿意尝试。” 谈及弹力粉的升级当时,一位参展工作人员告诉蔡梅。

彩妆流行色彩_彩妆流行趋势总结报告_流行彩妆/

具有记忆功能的凝胶型BB来自BB霜鼻祖科斯美嘉。 其工作人员向彩美介绍,所谓“记忆功能”,是因为无论产品使用时挖出什么痕迹,这款BB都能慢慢恢复到原来的状态。 同时,无论如何倾斜或倒置,产品都不会发生变化。 会倒出,从而避免了普通BB霜意外溅出或随意流出等问题。 当然,更重要的是,这款凝胶BB具有更好的保湿性能。 “里面的凝胶含有高渗透保湿成分,比普通BB更保湿、锁水。” 上述工作人员说道。

彩妆流行色彩_流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告/

除了粉底彩妆外,液体眼影、三明治多色口红等不同新品也出现在彩妆的其他细分品类中。 可见,化妆品的创新力还是很强的。

例如,QUTY将展位设计成1970年代的Roller Disco Party舞厅,令人眼花缭乱。 乔迪尚惠此次展出的是其全新的摇滚派系列。 此次还带来全新Rock School系列产品,包括:“光彩气垫霜”、“滚轮眼线笔”、“眼影盘”、“星光唇膏”、“慕斯雾唇釉”等5大品类。 摇滚元素在产品的外观设计中得到了充分的展现,再加上鲜艳的色彩组合,使其风格极其抢眼、突出。

彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色彩_流行彩妆/

4、“新零售”篇章:AR试妆镜、无人售货机、抢眼能力的比拼

彩美在参观展会时发现,新零售思维和场景已经悄然在化妆品市场蔓延。 国内外品牌都开始利用无人售货机、智能美容镜、互动展示等方式来吸引流量、销售和收集用户信息,如蜜丝佛陀、美宝莲、蓝瑟等。

其中,AR试妆镜可以让体验者无需自己化妆就能试戴自己喜欢的口红、粉底等产品,为彩妆消费者提供了极大的便利。 同时,这也成为实体店吸引消费者关注的“法宝”之一。

流行彩妆_彩妆流行趋势总结报告_彩妆流行色彩/

展会现场,不少使用AR化妆镜的彩妆品牌展位上人头攒动。 彩美在蜜丝佛陀展位前看到,展位工作人员主动向观众展示化妆镜的使用方法,不仅吸引了众多女性的目光,也吸引了不少男性跃跃欲试。 “我对这款试妆镜很好奇,想感受一下新技术带来的魔力。试妆真的很方便,不用再像以前那样试口红、卸妆了。” 现场一位刚刚试用了AR试妆镜的女士迫不及待地与采美分享。

彩妆流行趋势总结报告_流行彩妆_彩妆流行色彩/

Lancer、美宝莲等品牌都将无人售货机搬进了自己的展位。 这一实践一年多的新零售场景,在美博会上意外地产生了巨大的吸客效果。 扫描二维码免费或低价获取产品的方式,不仅可以有效地将新客户转化为品牌粉丝,还可以通过这种方式向消费者派发新产品小样,增加老粉丝的粘性。

Similar Posts