女性如何护肤 这三类护肤品你用对了吗全文

author
0 minutes, 0 seconds Read

女性如何护肤

1、洁面:怕麻烦

很多人洗脸的时候都会闲洗面奶麻烦保养皮肤的护肤品,有的就直接用清水洗脸,或者用香皂洗洗就好了。

脸部是每天都暴露在外面,脸上的油脂会比较多,灰尘污垢、一些老化的角质在皮肤表层堆积了很久,若不认真清洗,会导致角质层越积越多、毛孔堵塞,引起肤色暗沉、毛孔粗大。每晚的彻底清洁尤其重要,普通香皂碱性过高,更会损伤皮层,还会引起干燥、过敏等问题。

2、保湿:毫不在乎

一些爱追剧的女性朋友,在刚洗完脸就会被电视所吸引,脸都没擦干,任由水分自然蒸发。

洗脸时除了能洗掉污垢,皮肤表面的角质层里的天然保湿剂也会被洗掉,皮肤会暂时失去锁水的能力,脸上水分的自然蒸发也会带走免不得水分,会使皮肤紧绷,产生干纹。所以在洗脸后的3分钟内涂上保湿的产品很重要,并要后续跟进保养。

3、醒肤:熬夜达人

用了醒肤产品就可以放心熬夜,再也没有后顾之忧。

尽管醒肤产品的营养成分较高,为肌肤补充能量,快速的恢复熬夜后的倦容,但也不要寄希望于护肤品的亡羊补牢,长期睡眠不足会加快皮肤细胞的老化,加速皱纹的出现。晚上11点至清晨5点是皮肤补充营养和自我修复的最佳时段,充足的睡眠才是最有效的护肤之道。

4、暗疮:挤之后快

暗疮、青春痘只有用手挤才是最好的办法,于是每天晚上回家就会对着镜子努力。

对待痘痘不能过于着急,切忌不能用手去挤压,否则伤口感染会留下难以愈合的疤痕,可以在初生的痘痘周围涂上有茶树精油、水杨酸等加速痘痘脱落成分的保养品救急。

5、出油:拒绝护肤

因为皮肤爱出油,拒绝涂抹任何护肤品,害怕脸上“油上加油”会加重皮肤负担。

皮肤的油脂分泌太多,误以为皮肤够油而不需要护理,却不知实际上皮肤早已处于缺水状态,皱纹乘虚而入。保湿也是油性皮肤不可或缺的步骤,如果担心护肤品过于厚重,可选择质地轻薄的控油产品,保持皮肤油水平衡。

三大类护肤品正确使用方法

不管在哪个季节,在哪个年龄阶段,美容护肤都是都是主题,虽然说护肤是最基础的环节,但是美容护肤也要讲究手法的,只有用对了方法,才能体现出护肤品的功效。接下来我们就来看看4大类美容护肤品的正确使用方法吧!

一、卸妆类

1、使用卸妆水的话,用化妆棉沾取足量卸妆水,顺着脸部肌肤的纹理擦拭,由下巴到耳侧,由鼻翼到耳中,颧骨到太阳穴,由额心往两侧横擦,再顺着鼻梁从上往下轻拭,鼻梁两侧和上唇处,来回轻试,从下巴往两颊提拉。换一张新的化妆棉,重复以上动作,直到化妆棉擦拭后没有脏东西。

2、使用卸妆啫喱的话保养皮肤的护肤品,干手干脸挤出适量啫哩在脸上3~5分钟确保妆容都溶解了之后,用水冲洗干净再继续使用洗面奶。

3、卸妆啫哩和卸妆水适合淡妆使用,若花了浓妆的话卸妆力度可能会不够。所以浓妆的话就要使用卸妆油或卸妆膏。干手干脸,取适量卸妆油在手心焐热或卸妆膏于手心焐热融化,涂抹于脸上进行片刻,用手沾取适量清水,继续在脸上乳化卸妆油或卸妆膏,2~3分钟后洗净即可。

二、洁面类

1、取黄豆粒大小,在手心揉搓出泡沫。

2、在湿润的面部,分别轻点于两颊,额头,鼻子,下巴处。

3、用双手指腹,由下而上、由内而外,螺旋式打圈。鼻梁和鼻翼两侧,轻试。沿着唇部轮廓,划小括号。

4、用清水冲洗干净。

三、化妆水类

1、化妆棉吸收适量的化妆水后,把化妆棉放在中指上,用食指和无名指夹住。

2、由下巴到耳侧,由鼻翼到耳中,颧骨到太阳穴,由额心往两侧横擦,再顺着鼻梁从上往下轻拭,鼻梁两侧和上唇处,来回轻试,从下巴往两颊提拉。

3、颈部由下往上均匀搽拭后,再用指腹轻弹全脸,帮助化妆水被肌肤吸收。

 

Similar Posts