香奈儿No5香水

author
0 minutes, 12 seconds Read

香奈儿——No.5香水

法国著名奢侈品品牌,始于1910年,专业经营时尚精品/腕表/高级珠宝和香水及美容品而闻名于世,双C标志/菱形格纹/山茶花为品牌标志,No.5香水/2.55手袋/小黑裙/双色鞋是时尚界永恒经典

1910年,嘉柏丽尔·香奈儿在巴黎康朋街21号开设了自己的第一家女帽店,以“香奈儿时尚”为名,制作帽子。她的设计受到当时著名的法国女演员的垂青,也为她带来了美誉。嘉柏丽尔·香奈儿简洁优雅的着装风格引起轰动,迅速风靡了整个巴黎。

1913年,嘉柏丽尔·香奈儿在法国杜维埃开设了一家服饰店,推出运动服饰系列。她设计的jersey针织服装具有性的意义,让女性对自己的身体有了新的自觉,也改变了女性的生活方式化妆品品牌标志,因而立即大获成功。

香奈儿品牌产品种类繁多,有服装、珠宝饰品及其配件、化妆品、护肤品、香水等。该品牌的时装设计有高雅、简洁、精美的风格,在20世纪40年代就成功地将“五花大绑”的女装推向简单、舒适的设计。

除了时装,Chanel也在1921 年推出ChanelNo 5香水,女星妮可·基德曼作代言人的No.5香水瓶子是一个甚具装饰艺术 (Art Deco) 味道的玻璃瓶。Chanel No.5是史上第一瓶以设计师命名的香水。而“双C”标志也让这瓶香水成为Chanel历史上最赚钱的产品,且在恒远的时光长廊上历久不衰,至今在 Chanel的官方网站依然是重点推介产品。

香奈儿逝世后,1983年起由设计天才卡尔 拉格菲尔德(KARL LAGERFELD)。自1983年起,他一直担任Chanel的总设计师,将Chanel的时装推向另一个高峰。卡尔拉格菲尔有着自由、任意和轻松的设计心态,他总是不可思议地把两种对立的艺术品感觉统一在设计中,既奔放又端庄,既有法国人的浪漫、诙谐,又有德国式的严谨、精致。他没有不变的造型线和偏爱的色彩,但从他的设计中自始至终都能领会到“香奈儿”的纯正风范。还有一处有趣地方堪可提及,就是品牌创立了接近九十年,从未造过一件男装,直至2005/2006 的秋冬系列,才造了几件男装上市而已。

迪奥——真我、花漾甜心

始于1947年,法国著名时尚消费品牌,隶属LVMH路易威登集团旗下,享誉全球的奢侈品品牌,华贵与高雅的代名词,时装/珠宝手表/香水/彩妆/护肤领域典范,蓝金唇膏/5色眼影为镇牌之宝 迪奥Dior的全称是Christian Dior,中文译名为:克里斯汀•迪奥,克里斯汀•迪奥 (Christian Dior) 常常被喜爱的粉丝简称为Dior 或是CD。“Dior”在法语中是“上帝”和“金子”的组合,金色后来也成了Dior 品牌最常见的代表色。

以品牌创始人克里斯汀•迪奥 (Christian Dior) 先生名字命名的同名品牌自1947年创始以来,就一直是华贵与高雅的代名词。不论是时装、化妆品或是其他产品。迪奥 (Dior) 继承着法国高级女装的传统,做工精细,代表着上流社会成性的审美品位,象征着法国时装文化的最高精神。除了高级时装外,迪奥 (Dior) 产品还有男装、香水、包包、皮草、内衣、化妆品、珠宝、鞋靴及童装等。

让迪奥 (Dior) 品牌名声大涨的要数1947年克里斯汀•迪奥 (Christian Dior) 推出第一个时装系列:急速收起的纤细腰身,凸显出与曲线的对比,长及小腿的裙子采用黑色毛料点以细致的褶皱,再加上修饰精巧的肩线,颠覆了所有人的目光,被称为“New Look”化妆品品牌标志,意指Dior 带给女性一种全新的面貌。

镇牌之宝 蓝金唇膏:DIOR标志性的唇膏,丰润柔软,色彩纯正,在舒适和持久之间达到不可思议的平衡。也是无数女性手袋中必不可少的恩物。 5色眼影:虽然DIOR每一季都会推出各种令人眼花缭乱的彩妆新品,但这款眼影自1987年延续至今,依旧是许多化妆师和女性的最爱。

5色眼影:虽然DIOR每一季都会推出各种令人眼花缭乱的彩妆新品,但这款眼影自1987年延续至今,依旧是许多化妆师和女性的最爱。

 

Similar Posts